PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mount2.0
Major Member

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
我搞不懂, 放任開電動四輪或三輪輔助車的老人, 開到馬路上, 家人的心態是什麼??

開這種的最常看到....開在路中間, 開在分隔線, 直接橫越馬路........太多太多了,
每一樣幾乎都是找死的行為~是出來幫子孫準備遺產嗎??
家裡人是怎麼想的??

今天在門口看到一個婦女, 坐在後座, 教前面的看來有80歲左右的阿婆騎三輪電動車,
阿婆只要車稍停下, 兩腳馬上放下來, 龍頭車身馬上左晃右晃.....

我們這邊是沒什麼車啦, 但經過的大多車速很快~

不懂, 家人到底在想什麼???

舊 2019-01-20, 02:41 PM #1
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
老人家想多留點遺產給家人。

舊 2019-01-20, 02:58 PM #2
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
somewaylin
Junior Member

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
家裡老人有行動能力 家裡呆不住 想往外跑
去找朋友聊天 去菜市場買東西 樓主說該怎辦??
舊 2019-01-20, 03:09 PM #3
回應時引用此文章
somewaylin離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
衰老是很麻煩的事。
剝奪老人出門也很殘忍,僅管是擔心安全。
舊 2019-01-20, 03:37 PM #4
回應時引用此文章
bibo987離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者mount2.0
開這種的最常看到....開在路中間, 開在分隔線, 直接橫越馬路........太多太多了,
每一樣幾乎都是找死的行為~是出來幫子孫準備遺產嗎??
家裡人是怎麼想的??

今天在門口看到一個婦女, 坐在後座, 教前面的看來有80歲左右的阿婆騎三輪電動車,
阿婆只要車稍停下, 兩腳馬上放下來, 龍頭車身馬上左晃右晃.....

我們這邊是沒什麼車啦, 但經過的大多車速很快~

不懂, 家人到底在想什麼???

不知道樓主幾歲
家裡最大的長輩大概是幾歲?
像我阿嬤八十幾幾年前沒走斑馬線被撞死
我常常在想有一天我是否也會這樣
或者是否人到老了就會這樣?
你以為長照很簡單或者人老化了要照顧一個人很簡單
甚至不要講人老了
要你這樣年輕的肉體去老人之家或孤兒院去照顧老人或小孩我想你也沒那樣的耐性
我們好手好腳身體健康就該感恩知足
像現在不少長照悲歌我覺得未來只會越來越多
我不是在為這些老人開脫
只是設身處地換到自己身上我覺得應該也沒幾個人能做得好
之前那個調查局的孝子親揹老母上醫院無微不至地看護
我自己就很難辦到
一個黑手一個月就三萬元而已
一天超過12小時工作周一到周六
要自己生活都有困難了更遑論照顧別人

此文章於 2019-01-20 03:49 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-01-20, 03:48 PM #5
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
可能親人想多賺點錢吧?
過失致死真的很好用

對了昨天才看到機車改殘障車,跟他的那一公里左右,他全程是以四輪車來"開" XD
舊 2019-01-20, 03:48 PM #6
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
人生得意須盡歡

人生得意須盡歡的大頭照

加入日期: Mar 2012
依我們的建築法、都市計劃法、
行人除了過馬路
他的腳是不需要踏在馬路上的
行人當然也包括坐輪椅的、坐輔助電動車的、坐娃娃車的⋯⋯
舊 2019-01-20, 03:54 PM #7
回應時引用此文章
人生得意須盡歡離線中  
brookshuang

加入日期: May 2018
不是自願的吧?
不能監禁老人家,也不是每個人都有能力請看護陪同.
外出工作時老人家自己外出也沒轍.
舊 2019-01-20, 04:41 PM #8
回應時引用此文章
brookshuang離線中  
KURURU

KURURU的大頭照

加入日期: Feb 2015
呆丸人普偏的心態就是 隨便 啊...
舊 2019-01-20, 04:42 PM #9
回應時引用此文章
KURURU現在在線上  
mount2.0

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
引用:
作者bigDDD
不知道樓主幾歲
家裡最大的長輩大概是幾歲?
像我阿嬤八十幾幾年前沒走斑馬線被撞死
我常常在想有一天我是否也會這樣
或者是否人到老了就會這樣?
你以為長照很簡單或者人老化了要照顧一個人很簡單
甚至不要講人老了
要你這樣年輕的肉體去老人之家或孤兒院去照顧老人或小孩我想你也沒那樣的耐性
我們好手好腳身體健康就該感恩知足
像現在不少長照悲歌我覺得未來只會越來越多
我不是在為這些老人開脫
只是設身處地換到自己身上我覺得應該也沒幾個人能做得好
之前那個調查局的孝子親揹老母上醫院無微不至地看護
我自己就很難辦到
一個黑手一個月就三萬元而已
一天超過12小時工作周一到周六
要自己生活都有困難了更遑論照顧別人

你說的我完全同意, 不過和我想問的好像沒太大關係...
引用:
作者somewaylin
家裡老人有行動能力 家裡呆不住 想往外跑
去找朋友聊天 去菜市場買東西 樓主說該怎辦??

拿一台輔助車, 讓老年人開到現在這種交通狀況的大馬路上,
照著他以前記憶中的交通, 到現在的路上, 依著以前方式開車?
算是一種良好的照顧? 算是滿足他整天待在家無聊的適當方式??
最重要的, 對他來講是件好事??

此文章於 2019-01-20 04:56 PM 被 mount2.0 編輯.
舊 2019-01-20, 04:47 PM #10
回應時引用此文章
mount2.0離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。