PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者chengjc
剛剛看了渣打的指數型房貸網頁,
說要1.7以上,
https://www.sc.com/tw/borrow/mortgage-index.html

各位比較低的房貸利率是跟專員當場談的?
還是用其他的優惠專案?
小弟只是死老百姓,好像沒有麼優惠方案可以適用...

有去傳統菜市場買過菜吧
買菜殺價,跟去銀行談房貸
是差不多的
但前面也一直提了
你的條件,就你的財產證明 信用紀錄等......
還有要看你是要買哪裡的房子 怎樣的房子
你又不是公務員,又不是金融集團員工
別想跟PIG大的1.53來比,他是做金融的
像我朋友,在公股銀行上班,他就有寬限期7年
一般人,頂多兩年而已
現在一般人,房貸大概就1.6-1.7左右跑

舊 2019-01-17, 02:10 PM #21
回應時引用此文章
itsture離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
要退休了代表有一定年紀了!
這樣要貸款買房我覺得風險提高
一來是沒工作收入,二來身體老化會開始出現疾病
我不建議這樣做! 而且可能銀行核貸會變得很嚴格!

舊 2019-01-17, 02:52 PM #22
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
有沒有考慮,
先花個三五年,與老婆一起省吃儉用,多存一些自備款。

如果你到時買的房子,只需要貸個五成或更低,就很好談了。

還有這多買的房子,是當投資,然後收租,養老?

我覺得,除非是台北的蛋黃區,如果房價大跌,未必划算。

手邊有現金,找一些穩當的投資,或乾脆定存。
舊 2019-01-17, 03:11 PM #23
回應時引用此文章
supertai離線中  
supertai

小弟自己有一間房,
沒幾年後要退休了,現在想替自己退休後添購一間房,
做一隻閒雲野鶴用..
不然老了還要生活在擁擠人群中也是慘...
-------------------------------------------------------------

原來是要退休後住。但也要想想老了,交通與醫療都方便的市區,比較適合。
舊 2019-01-17, 03:17 PM #24
回應時引用此文章
supertai離線中  
etherhaha
Basic Member

加入日期: Mar 2005
我是渣打1.61
舊 2019-01-17, 03:17 PM #25
回應時引用此文章
etherhaha離線中  
abcpanadol

加入日期: Apr 2005
引用:
作者chengjc
小弟現在跟太太還在工作,
預計還可以工作數年,甚至到十年,
我是打算房貸還完了我就要退休不做了,
要是持續工作的話,
目前一千萬的房貸應該還可以負擔...
或是應該這麼說,
現在我貸款的試算是用貸款20年來計算,
但是我打算在十年內(也就是還有工作時)把貸款還清....

主要還是看你人在哪裡, 附近的網友從事銀行業的, 一定會樂於幫你服務,
我以前貸款也是親友介紹, 利率差不多就可以了,
以前我貸款問了兩家, 都是親友介紹, 房貸利率沒差很多,
除了利率, 其他條款也要注意, 例如想要多還貸款, 或手頭不便寬限時,
條件會不會很龜毛,

利率 貸到1.8%就算低了,與 1.5% 利息差 0.3%,
10年還完. 利息每年差1.5萬, 我認為很少,
貸到1.8% 就很讚了, 我以前貸款利率比1.8%高, 早一點還完就是了
舊 2019-01-17, 03:54 PM #26
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
小弟目前的打算是買宜蘭郊區的房子,
退休後去哪邊養老,沒事可以走出家門去田邊散步看風景,
聽聽蟲鳴鳥叫,
目前有看到一間中意的,正在談,不知道能不能成....
大概開車20分鐘內有陽明醫院,
醫療部分還算ok

現在住在台北市的公寓,平時沒事只想待在屋裡,
因為外面車多人多噪音多....
現在打算用台北市的房屋去貸款,
然後去買宜蘭的房子,
不然宜蘭那間應該貸不到什麼錢,
小弟年紀也不小,銀行應該會機機車車的

網路上找了一陣子,
好像利率1.8算是滿一般的,
所以對於樓上的朋友房貸利率一個比一個低,
看的有一點搥心肝啊。
舊 2019-01-17, 04:31 PM #27
回應時引用此文章
chengjc離線中  
supertai

引用:
作者chengjc
小弟目前的打算是買宜蘭郊區的房子,
退休後去哪邊養老,沒事可以走出家門去田邊散步看風景,
聽聽蟲鳴鳥叫,
目前有看到一間中意的,正在談,不知道能不能成....
大概開車20分鐘內有陽明醫院,
醫療部分還算ok

現在住在台北市的公寓,平時沒事只想待在屋裡,
因為外面車多人多噪音多....
現在打算用台北市的房屋去貸款,
然後去買宜蘭的房子,
不然宜蘭那間應該貸不到什麼錢,
小弟年紀也不小,銀行應該會機機車車的

網路上找了一陣子,
好像利率1.8算是滿一般的,
所以對於樓上的朋友房貸利率一個比一個低,
看的有一點搥心肝啊。

最近房價一直在跌,如果是過幾年,退休才要住,再等一兩年,應該可以買到更好的價錢。我住大安區,最近看到好多房子,開始用比以前低不少的房價出售,這都是過去半年才出現的。

中美貿易戰,整體經濟環境一直變差,會反映在房價上。
舊 2019-01-17, 04:41 PM #28
回應時引用此文章
supertai離線中  
chengjc

小弟知道房價目前是看跌,
但是有看到好的房子,
我寧願多花一點點錢去買自己喜歡的,
也許幾年後價格會更低,
但是就怕過了這個村就沒那個店了
那時搥心肝也沒有用了

剛剛房仲打電話來,
說目前屋主對於價格還在糾結中,
希望能夠比當初他買的價格還要更高一點,
換句話說,就是想要小賺個紅包就是了
我是覺得,我出的價格對你來說,
只有小賠而已,
應該就是不錯了,
但是賣方似乎不覺得,
所以房仲還在努力中
舊 2019-01-17, 05:10 PM #29
回應時引用此文章
chengjc離線中  
chengjc

雖然話說我願意多花點錢買現在看到喜歡的房子,
但也不是讓屋主當成盤子,
我覺得我的價格已經涵蓋了當初他的購屋金額,
只是他現在要把房屋裝潢修改多付出的金額加到房價上要我吃下來,
我當然是不願意啊,
所以現在兩方正拉鋸中....
舊 2019-01-17, 05:13 PM #30
回應時引用此文章
chengjc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。