PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
nbplayww
Basic Member

nbplayww的大頭照

加入日期: Oct 2011
有人會在冬天裝冷氣的嗎?

我知道一定會有人是在冬天裝冷氣的
可是冬天裝冷氣用不太到 擺到夏天保固就少了好幾個月(這樣算會不會很小家子氣?)
但夏天旺季好像價錢會比較硬 師傅時間也比較不好橋
今年冬天忽冷忽熱的 突然熱起來的時候會覺得很難忍到夏天啊...

舊 2019-01-16, 05:07 PM #1
回應時引用此文章
nbplayww離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者nbplayww
可是冬天裝冷氣用不太到 擺到夏天保固就少了好幾個月(這樣算會不會很小家子氣?)
今年冬天忽冷忽熱的 突然熱起來的時候會覺得很難忍到夏天啊...

現在很多冷氣都有附帶暖氣功能,其實也沒啥不能裝的阿

舊 2019-01-16, 05:10 PM #2
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者nbplayww

北部的話現在應該不多人只裝單冷氣
裝冷暖的應該比較多吧
舊 2019-01-16, 05:11 PM #3
回應時引用此文章
blair離線中  
養樂多優酪乳
Senior Member

養樂多優酪乳的大頭照

加入日期: Aug 2003
冷氣保固應該至少有ㄧ年吧
既然都滿ㄧ年了
那有什麼少保固的問題...
你今年冬天裝,保固到明年冬天,也是只用了明年夏天那半年
你明年夏天裝,保固到後年夏天,也是只用了明後年這加起來半年的夏天.....
舊 2019-01-16, 05:15 PM #4
回應時引用此文章
養樂多優酪乳離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
1. 專冷跟冷暖機種價差很小,現在都是建議直接裝冷暖了
冬天裝冷暖氣機馬上就可以使用暖氣功能,所以並沒有保固不划算這種事情

2. 冬天裝冷氣,師傅比較不用趕場,而且比起夏天來說天氣涼爽
理論上安裝會比較確實一點,分離式冷氣安裝有沒有確實是非常重要的一環
舊 2019-01-16, 05:18 PM #5
回應時引用此文章
goodpig離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
好像夏天裝的因為件數太多
品質會下降吧
但是7月底前的促銷好像比較多
大金有現折2千之類的(之前,現在我不知道)
舊 2019-01-16, 05:20 PM #6
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者nbplayww

最近裝了四台冷暖,然後把舊的那種暖氣扔了,感覺真棒
舊 2019-01-16, 05:21 PM #7
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
范右使
Basic Member

范右使的大頭照

加入日期: Jul 2008
冷氣的保固好像不只一年哦,印象中有到十年的。

現在都冷暖,裝這種比較實際好用,冬天到了真的很冷的時候,空調的暖氣是最安全有效率的方法,在台灣個人覺得其實是開沒幾個晚上啦,但那幾個晚上就很有用,而且很值得。

順帶一提,現在的冷暖氣省電能效真的是很厲害,如果家中的老舊冷氣已經出問題了,建議及早換成現在新的機型了。

此文章於 2019-01-16 05:25 PM 被 范右使 編輯.
舊 2019-01-16, 05:21 PM #8
回應時引用此文章
范右使離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者范右使
現在都冷暖,裝這種比較實際好用,冬天到了真的很冷的時候,空調的暖氣是最安全有
率的方法,在台灣個人覺得其實是開沒幾個晚上啦,但那幾個晚上就很有用,而且很值得。

家裡有嬰幼兒或是長輩的,冷暖氣機真的很好用

暖氣功能省電又有效率

其實浴室暖風機也是非常重要
舊 2019-01-16, 05:25 PM #9
回應時引用此文章
goodpig離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者范右使

現在都冷暖,裝這種比較實際好用,冬天到了真的很冷的時候,空調的暖氣是最安全有效率的方法,在台灣個人覺得其實是開沒幾個晚上啦,但那幾個晚上就很有用,而且很值得。

有分保固範圍,10年通常是壓縮機,主機板5~7年,全機3年
舊 2019-01-16, 05:26 PM #10
回應時引用此文章
rainwens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。