PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
space123
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者zombie
大麻無法治好癌症,這是很明確的事實。

如果目的只是緩解疼痛,讓病人更快樂,也許合法的嗎啡會更有用,效果會更好。

鼓吹大麻,讓人不得不懷疑另有目的。

大大是在打臉政府醫療黑手嗎?
嗎啡都可以藥用~為何大麻就立法禁止,就算民眾在公家網路聯署通過,還是粗暴的禁止,這不是醫療霸道,什麼才是醫療霸道?

舊 2019-01-17, 02:10 PM #31
回應時引用此文章
space123離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者space123
我沒有否定西醫的急救跟預防注射喔,西醫就是靠這兩樣才能囊括台灣近8成醫療資源!
我在意的是:西醫為了通吃整個醫療市場,能禁的就立法禁止,不能禁的就用媒體長期醜化。假如西醫那麼厲害,為何大醫院裡滿滿的慢性病患。
假如台灣各個療法都能公平競爭,那將是台灣民眾之福。
目前台灣的國術館幾乎被西醫用法律殺死,另外中藥店也被西醫黑手打得只剩最後一口氣。

藥事法103條涉「國考」 中藥商無管道持證照恐世代斷層?
https://www.ettoday.net/news/20190101/1343933.htm

民眾之福??
如同我之前提過朋友去看的密醫, 說他的牛樟芝要去新加坡拿.
這種密醫療法要讓它"公平競爭"?
罔顧科學證據的醫療, 會是"民眾之福"??

現代醫療早就不是慈善事業, 背後的商業利益是以百億、千億美金計算的.
如果真的有哪種藥確實能有效治療癌症(ex:標靶治療), 藥廠早就買去申請專利了.

舊 2019-01-17, 02:20 PM #32
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
space123
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者arnan
內分泌的經驗就算了吧...內分泌失調可以慢慢磨
癌症真的還是去看西醫...
惡性腫瘤破壞臟器很快的...
你去看中醫可以,但是可能只有一次機會...
賭錯了直接GG...何必呢

給你一個忠告~你這種觀念很危險喔!
台灣就是長期被媒體洗腦~以為只有西醫才能治病,其他的療法都是三流腳色。
大大知道台灣一天有多少癌患往生嗎?
大大知道台灣一天有多少癌患因營養不良往生嗎?
建議您多多研究後再來發表高見!
答案在下面

大大知道台灣一天有多少癌患往生嗎? (2017年=132位)
大大知道台灣一天有多少癌患因營養不良往生嗎? (2017年=53位~約佔4成)

癌患為何會因營養不良往生? 電化療就是最大兇手。
舊 2019-01-17, 02:26 PM #33
回應時引用此文章
space123離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者space123
台灣就是長期被媒體洗腦~以為只有西醫才能治病,其他的療法都是三流腳色。
大大知道台灣一天有多少癌患往生嗎?
大大知道台灣一天有多少癌患因營養不良往生嗎?
建議您多多研究後再來發表高見!
答案在下面

大大知道台灣一天有多少癌患往生嗎? (2017年=132位)
大大知道台灣一天有多少癌患因營養不良往生嗎? (2017年=53位~約佔4成)

想太多了...,
不是只有西醫可以治病, 而是治病的方法要能夠禁得起科學驗證.
一堆醫學中心也設有中醫部.

要維持一個人的營養有太多方法了, 最最不然直接用靜脈注射也行.
營養不良到底是因還是果...
不要自作多情...
舊 2019-01-17, 02:51 PM #34
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
zombie
Basic Member

zombie的大頭照

加入日期: May 2013
引用:
作者space123
大大是在打臉政府醫療黑手嗎?
嗎啡都可以藥用~為何大麻就立法禁止,..........這不是醫療霸道,什麼才是醫療霸道?

海砂為何不能蓋房子,為何不能拿來和河砂公平競爭? 這不是建築霸道,什麼才是建築霸道?

砂石業者連署過一定門檻,就可以用嘍。

所以是政府和建築業聯手的黑手,妨礙砂石業者發展。
舊 2019-01-17, 03:17 PM #35
回應時引用此文章
zombie離線中  
Yeunong
Major Member

Yeunong的大頭照

加入日期: Aug 2010
那是否可以提供水蛭療法的文獻?
還是全世界都在打壓你所謂的救命療法?

你知道這類偏方萬一害死人了,是有刑責的嗎?
舊 2019-01-17, 03:36 PM #36
回應時引用此文章
Yeunong離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者space123

給你一個忠告 倒果為因 這套這邊的人不會看不出來

電療化療是一個過程 不代表會造成營養不良

你怎麼不乾脆說 台灣人死因超過九成是心臟停止跳動
舊 2019-01-17, 03:42 PM #37
回應時引用此文章
Phenix離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者space123

10幾年前我同事就是鼻咽癌停西醫吃中藥最後病情加重掛掉
因為他賭錯人了...癌症沒有讓他有第二次機會
我家族也有鼻咽癌病史...親戚去化療很痛苦但最後至少都活下來了
當然要是西醫都說癌末無解了...去賭一下我是不反對
我對中醫沒偏見...
我爸背痛西醫看好久無效...後來找到好中醫,吃了就不痛了...超神奇
該中醫退休時我爸超擔心...後來該中醫給他藥方說可以自己去藥房配
但沒有必要因此就不再看西醫
那就是因咽廢食了

然後你說醫生弄你讓你一直去看...這我相信
有的私人醫院會一直開藥要你回診
病人掛號數就是他的業績...
因為我也遇過...XD
我搬家氣喘復發後想找離家近的醫院看
結果每次都要我回診...每次都固定開氣管擴張吹劑
我以前看的醫生都說不喘就不用再來了,吹劑是有狀況再用
那間卻叫我每星期都要回診...真是莫明奇妙...XD
但這情況中醫一樣會有的...=,=
舊 2019-01-17, 03:47 PM #38
回應時引用此文章
arnan離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者arnan
10幾年前我同事就是鼻咽癌停西醫吃中藥最後病情加重掛掉
因為他賭錯人了...癌症沒有讓他有第二次機會
我家族也有鼻咽癌病史...親戚去化療很痛苦但最後至少都活下來了
當然要是西醫都說癌末無解了...去賭一下我是不反對
我對中醫沒偏見...
我爸背痛西醫看好久無效...後來找到好中醫,吃了就不痛了...超神奇
該中醫退休時我爸超擔心...後來該中醫給他藥方說可以自己去藥房配
但沒有必要因此就不再看西醫
那就是因咽廢食了

然後你說醫生弄你讓你一直去看...這我相信
有的私人醫院會一直開藥要你回診
病人掛號數就是他的業績...
因為我也遇過...XD
我搬家氣喘復發後想找離家近的醫院看
結果每次都要我回診...每次都固定開氣管擴張吹劑
我以前看的醫生都說不喘就不用再來了,吹劑是有狀況再用
那間卻叫我每星期都要回診...真是莫明奇妙...XD
但這情況中醫一樣會有的...=,=

這個狀況其實是現在的健保作祟造成的
以前可以自費買更好的藥使用 醫生都會問你要不要自費

現在採用 DRG 制度之後 所有的問題都統包一個點數起來
醫生如果不想被罰的話 只好把病人轉院 但是這樣一來勢必造成醫療流程中斷的問題

藥廠因為在台灣沒有利潤可言 所以很多都不進台灣
不知道網兄有沒有印象 十幾年前感冒吃藥大概一個禮拜應該是會好
現在幾乎都拖蠻久
很大一部分原因就在於醫生沒辦法開好藥給病人
舊 2019-01-17, 03:51 PM #39
回應時引用此文章
Phenix離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者Phenix
藥廠因為在台灣沒有利潤可言 所以很多都不進台灣
不知道網兄有沒有印象 十幾年前感冒吃藥大概一個禮拜應該是會好
現在幾乎都拖蠻久
很大一部分原因就在於醫生沒辦法開好藥給病人

沒錯...
前陣子感冒吃很久沒好才開自費的抗生素給我
話說自費藥也才多個30~50元
我寧願多付點錢快點看好...
但是醫生的SOP都是先開健保藥品...
舊 2019-01-17, 04:37 PM #40
回應時引用此文章
arnan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。