PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者z29112027
某樓網友的言論,讓我想到中國的權健直銷

新聞連結:
中國千億直銷集團權健害死人 董事長等18人被捕 (https://tw.appledaily.com/new/realt...190107/1496074/)

中國權健這類組識為何能變成龐然大物是有歷史因素的
他們官方一直在鼓吹中醫
用民族主義的洗腦方式在搞
信的人不少
民族主義的狂信者大多是低端草根階級
跟信這種民俗療治的群體重疊

舊 2019-01-16, 10:05 PM #11
回應時引用此文章
nomad離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
我覺的一句話真的說的很對~~~~~~~~~~~

我們人最大的敵人,就是自已。

沒事長個癌細胞就把自已幹掉。

搞不清楚。你要長就長呀。要吸營養就吸營養。幹嘛要弄死自已的主人。弄死了還不是一起死!?

舊 2019-01-16, 10:18 PM #12
回應時引用此文章
厝漢離線中  
smic
Power Member

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者space123
PS:治惡性腫瘤(癌症)還有一特效療法,就是專門治腫瘤的水蛭療法,可惜這療法也被台灣政府幕後黑手立法禁用。

哪個人是用這方法治癌的?
你可以請他現身嗎?
舊 2019-01-17, 06:42 AM #13
回應時引用此文章
smic離線中  
space123
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者oiqmlf
為什麼會有這種奇怪的偏見?西醫都故意不完全醫好而是讓病人能拖就拖?

閣下是在嘲笑~那個棒球講評+推動安樂死的傅達仁嗎?
傅達仁就是看清西醫真面目才去安樂死的,因為他不想變成大毒蟲+天天在絕望痛苦中等死。
我醫院跑10幾年了,是在完全相信西醫下差點掛掉,幸好看清西醫真面目才清醒過來,從連續痛風地獄裡活命爬出來,你有甚麼經歷說來聽聽?

引用:
作者dragoncat
不少有錢人根本不怕花錢治病
用最好的醫生和最有效的方法,還是治不好
郭董夠有錢了吧,還是無法治好他前妻
應該說有些病,以現今醫療技術還是沒辦法

您說到重點了~不少權貴被洗腦以為只有西醫能救他或家人,結果就如最近往生的裕隆集團嚴董,享年才54歲。

引用:
作者mobius797
你是醫生嗎?
你用什麼保證你的言論的正確性?
亂講這種話小心吃官司

我是跑醫院10幾年的患者,我就是在完全相信西醫下差點掛掉,連身後骨灰放哪都想好,幸好半途看清西醫真面目才清醒過來,你可以繼續完全相信西醫,沒人會阻擋你,哈哈哈。
引用:
作者大鳥
一個邏輯上的問題,如果「水蛭療法」真的這麼有用,就算他被政府幕後黑手立法禁用了,台灣的言論自由應該還是可以討論的吧?比如你沒有提起的話我也沒聽過這個。

怎麼沒有聽過有哪一個有錢人(因為他被禁止,我假設他很貴)散盡家財追求「水蛭療法」呢?比如前陣子過世的嚴凱泰怎麼不用一下?

你不質疑政府為何禁用水蛭療法?反而質疑~譴責政府禁用的人,邏輯對嗎?
只要開放保證醫院+一堆人使用。
建議您多研究各國水蛭療法目前使用狀況再來發言。

此文章於 2019-01-17 09:00 AM 被 space123 編輯.
舊 2019-01-17, 08:43 AM #14
回應時引用此文章
space123離線中  
Yeunong
Major Member

Yeunong的大頭照

加入日期: Aug 2010
引用:
作者space123
我是跑醫院10幾年的患者,我就是在完全相信西醫下差點掛掉,連身後骨灰放哪都想好,幸好半途看清西醫真面目才清醒過來,你可以繼續完全相信西醫,沒人會阻擋你,哈哈哈。

不知道閣下是患了甚麼病症?

我媽癌症末期,目前在三總的醫療團隊幫助下度過了第六年.
甚麼水蛭療法?你可以跟我說說最早從哪個國家開始衍生的嗎?有相關數據嗎?
另外你有去看過醫療法嗎?
舊 2019-01-17, 09:01 AM #15
回應時引用此文章
Yeunong離線中  
space123
*停權中*

引用:
作者厝漢
我覺的一句話真的說的很對~~~~~~~~~~~
我們人最大的敵人,就是自已。
沒事長個癌細胞就把自已幹掉。
搞不清楚。你要長就長呀。要吸營養就吸營養。幹嘛要弄死自已的主人。弄死了還不是一起死!?

又遇到一個住巷內的~英雄所見略同!
舊 2019-01-17, 09:08 AM #16
回應時引用此文章
space123離線中  
space123
*停權中*

引用:
作者Yeunong
不知道閣下是患了甚麼病症?

我媽癌症末期,目前在三總的醫療團隊幫助下度過了第六年.
甚麼水蛭療法?你可以跟我說說最早從哪個國家開始衍生的嗎?有相關數據嗎?
另外你有去看過醫療法嗎?

你有時間打這麼多字,為何沒時間GOOGLE(水蛭療法)?
舊 2019-01-17, 09:12 AM #17
回應時引用此文章
space123離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者space123
我給這篇演講59分~原因呢?
從西醫研究觀點談癌症,已經走偏了。

西醫治癌症或慢性病不是以如何快速治好病為前提,而是如何從患者身上榨出最多利潤,在這以錢為前提下的治療,絕大部分癌患或慢性病患要根治根本不可能,只能一輩子看醫師+吃一輩子藥到死。至於少數根治的癌患或慢性病患是靠體內免疫力治好的。

網友若想真正了解如何治好癌症,我之前發表的文章比較實際:
台灣開放藥用大麻~血癌男主人就不會跳樓自殺 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1155518)

PS:治惡性腫瘤(癌症)還有一特效療法,就是專門治腫瘤的水蛭療法,可惜這療法也被台灣政府幕後黑手立法禁用。

你的這段話 前文跟後面的結論是兩條問題很大的雙螺旋平行線

醫生的天職是救人
問題是 醫療問題沒有極限 但是醫療資源有其極限
而台灣的狀況則是健保壓制了醫院的營收能力
所以只好改為在有限的資源裡面 進行有限的醫療行為
讓重症患者能夠得到最大程度的醫療 而輕微的病症患者疏流到較為小型的醫院去避免醫療行為浪費

而你第二段話最大的問題在於 你把 惡性腫瘤 視為是 癌症
要知道這兩點未必是必然相關的

腫瘤跟癌症完全是兩回事
罹患 食道癌 口腔癌 肺癌 的病患 就未必會有惡性腫瘤

水蛭療法之所以會被政府禁用最大的原因在於 療法的理論以及應用範圍並不明確
看以下這兩篇報導

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2231372
報導援引英國國民健康署(NHS)的相關文獻指出,水蛭在醫學上多用於重建手術,促使血液循環不良的組織流動內部血液,但並無其他有關於透過水蛭治療面部痘痘與粉刺的相關醫學研究。

https://hk.on.cc/cn/bkn/cnt/news/20..._05011_001.html
香港中醫師公會會長關之義表示,歷史記載過水蛭可治病,有去瘀作用,惟非任何人適用,如用於孕婦及有血小板過低的病人,可能有大量出血的風險。

對於有指水蛭治療可以治癌,臨床腫瘤科專科醫生陳亮祖表示,「癌症係惡性細胞,唔係血塊,唔係吸完就好番。」用水蛭來防癌或治癌是沒有科學根據,市民應找專業人士求診,否則誤信無牌行醫者或偏方,隨時有性命危險。

引用:
作者space123
你有時間打這麼多字,為何沒時間GOOGLE(水蛭療法)?

所以你有時間這樣反駁網友 沒時間提出你自身的實例??
罹患了什麼癌症 進行西醫療法多久 什麼時候開始使用水蛭療法 什麼時候開始好轉?
這類很基本的問題可以麻煩你回答一下嗎?

此文章於 2019-01-17 09:33 AM 被 Phenix 編輯.
舊 2019-01-17, 09:31 AM #18
回應時引用此文章
Phenix離線中  
space123
*停權中*

引用:
作者Phenix
而你第二段話最大的問題在於 你把 惡性腫瘤 視為是 癌症
要知道這兩點未必是必然相關的

腫瘤跟癌症完全是兩回事
罹患 食道癌 口腔癌 肺癌 的病患 就未必會有惡性腫瘤

你有時間打這麼多字,為何沒時間GOOGLE(衛福部 惡性腫瘤)?
如圖~幫你找
上傳的圖像
文件類型: jpg 惡性.jpg (238.9 KB, 3次瀏覽)
舊 2019-01-17, 09:44 AM #19
回應時引用此文章
space123離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
一百個生病,掛掉幾個就有人在公幹。
一百個生病,救活幾個就有人在造神。

民智未開啊。
加油喔!
舊 2019-01-17, 09:56 AM #20
回應時引用此文章
27681049離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。