PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
r5954189
Major Member

加入日期: Jan 2006
華為這次切的這麼快又徹底
對外又跟中國官方不同調
有可能是証據確鑿
或是華為的設備有牽涉到間諜案中
後面的影響太大
不得以才斷尾求生

但統一的客源人數是上百萬
統一隨便一個問題商品.受影響的可是好幾十萬人
你能否想像這影響的層面有多嚴重

吃的健康.是做食品的基本要求
統一至少應該為消費者的健康.負起把關的責任
才不枉費台灣人幾十年來
對統一這個老品牌的信任
舊 2019-01-15, 06:32 PM #41
回應時引用此文章
r5954189離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
組織內部網路禁止, 是要跟一般老百姓交代什麼?

找第三方來公證? NCC? 美國FBI? 人家歐美都出事要禁了, 台灣搶著抱這風險幹嘛?

引用:
作者Earstorm-5
以中研VS華為的例子而言:

嚴格的監控是: 查出哪裡有問題, 找第三方來公證, 然後做出排除或監控的決定.
(通常這個都會有證據明確指出, 連任何法規或管制都不用了, 直接公佈答案)

更多的管制... 就是字面上的意義, 給你一個大綱(因為華為是中國產品可能有OOXX).
然後就是規定跟限制.

當然, 我也是覺得華為挺有危險性的, 但我是普通無技術(此方面)的老百姓.
理論上"官方"要做任何事情以及決議, 應該要有更"清楚明白的解說."

不好意思說證據..

舊 2019-01-15, 07:25 PM #42
回應時引用此文章
alpha離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
換了政府以後會比較想管吧,畢竟沒前政府那麼麻吉
引用:
作者我是路過的
原來有!
我還以為都沒在管呢
舊 2019-01-16, 06:53 AM #43
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Melia1830
*停權中*

華為應該也像三星HTC一樣,請一堆工讀生?
舊 2019-01-16, 07:09 AM #44
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者alpha
組織內部網路禁止, 是要跟一般老百姓交代什麼?
找第三方來公證? NCC? 美國FBI? 人家歐美都出事要禁了, 台灣搶著抱這風險幹嘛?

不要看到我這樣寫就跳腳, 這裡坦白聲明如果做生意可以排除中國, 非常樂意(超頭痛..)
台灣/中國的生意惡習都是一樣的, 台灣偷偷摸摸的, 中國也一定會有, 同時遭遇就超噁爛.

但! 不要因為我寫的內容套用到對岸, 就覺得為何要求比較嚴謹, 似乎幫對岸脫罪!
這是兩種不同驗證的程序而已! 不要激動! 世界上目前的兩種主流模式就是這兩種.
現任政府什麼事情真的跟人民交代了? 我都說過台灣流行的是第二種, 更多的管制!

我只是借用這個例子來解釋這兩種方式的差異性而已, 所以不要激動.
你就當作我的解說像是教科書範本即可.

你要用疫苗打針問題的新聞來思考, 你要用豬肉疾病的問題來思考.
你要用外匯管制或稅制(收入)來思考, 你要用區塊練新科技來思考.
"通通可以~"

台灣人真的有中國病..
舊 2019-01-16, 07:30 AM #45
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
CableK
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 111
引用:
作者Hermit Crab
維護資訊安全 工研院:華為手機明起無法使用內部網路
https://newtalk.tw/news/view/2019-0...5-xEKJtNMXGy2AI

【工研院今日率先開出第一槍,公告全院同仁,為避免潛在的資安風險,
自明(1月15日)日中午起,若使用華為手機,則無法在整個院區使用內部無線網路。
若目前仍有(或準備使用)與實驗有關的華為設備,工研院也說要與資科中心聯絡。】

要接老美相關的案子就得照客人的規矩走.我猜這是最大的原因。不然誰會拿蟲衝屁股。
舊 2019-01-16, 07:50 AM #46
回應時引用此文章
CableK離線中  
Melia1830
*停權中*

華為手機有這種價值嗎,說是蘋果我還比較信
引用:
作者Hermit Crab
不是很明白你的繞口令,不過在FB爆料公社已經有看到自稱內部人士說懂了:
今天開始帶兩支手機上班,一支應付檢查用,另外一支華為藏在抽屜偷偷用。
舊 2019-01-16, 08:17 AM #47
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
華為偷竊資料或私底下有什麼交易, 其實這是商業上常見, 而且華人也很常見的事情.

我最近還在思考要怎麼處理, 就是AB兩個廠(一個台灣一個大陸), 我處理的案子.
他們私底下交易, 好險我資料有保留, 所以他們做了一部份卻無法成功, 紙包不住火.
最後還是問到我這裡來了.

華人普遍的: 不注重智慧財產權, 意思就是說我這個動腦的人不值得得到報酬.
這案子三方都是華人, 其中2個還是一樣台灣人, 但講到錢, 兩岸三地沒品德差異.

就像故事中老技師拿粉筆寫解答, 我要重新思考價格給公司去爭取了.
也要重新思考這兩間合作夥伴的價值.

更要思考是哪一個人(我這裡的).. 該被剃除了.
舊 2019-01-16, 08:21 AM #48
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Melia1830
*停權中*

是啊,有間諜疑慮的就該屏除,也不過多花點錢罷了,那些不是強國好捧油的國家政府應該都是這樣想的,沒必要為了省錢讓自己國家的安全門戶洞開,不划算
舊 2019-01-16, 08:29 AM #49
回應時引用此文章
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者Melia1830
華為手機有這種價值嗎,說是蘋果我還比較信

問題在於已經用華為手機的人怎麼辦?
舊 2019-01-16, 08:32 AM #50
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。