PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
amos.
Registered User

加入日期: Aug 2018
啊! 我想到一本書了 《雅子妃 菊花王朝的囚徒》Princess Masako

https://www.kingstone.com.tw/basics...e.com.tw#tabs-1

舊 2019-01-08, 06:44 PM #11
回應時引用此文章
amos.離線中  
austinpochacco
Regular Member

加入日期: Jan 2007
您的住址: 拉拉山
引用:
作者Earstorm-5
keep我會粗淺的, 但同事說我怎麼還用紙本note.
所以開始看evernote, onenote要選哪一個~
~

公司開會用 onenote,個人的用 evernote。
我都拿來寫 notes,寫 paper 摘要,
用起來其實差不多,
onenote 和 office 的整合較佳,
evernote 比較可以 tweak, 以前用過 python 的 api。
當初會用 evernote 主要是看了這個人寫的一系列文章:

https://praxis.fortelabs.co/how-to-...w-f048f0aa3ed1/

舊 2019-01-08, 07:01 PM #12
回應時引用此文章
austinpochacco離線中  
amos.
Registered User

加入日期: Aug 2018
延禧裡,最後富察皇后也有一段很經典的話

我這一生,犯了無數的錯。生在富察家,天性不愛拘束,偏偏嫁入皇室,成為大清皇后

成了六宮典範,從了體統規矩...失了真正的自己,做了牽線木偶...

(這樣應該沒暴雷吧!)
舊 2019-01-08, 08:42 PM #13
回應時引用此文章
amos.離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
引用:
題外話.. 最近開始學有sync功能的軟體.

keep我會粗淺的, 但同事說我怎麼還用紙本note.
所以開始看evernote, onenote要選哪一個~

此外, 他們建議我使用平板跟筆..
從此後網路分享筆記, 不用跑來跟我借去影印.

... 我被貼上LKK標籤了嗎~

寫筆記是件好事
隔壁單位新進同事不寫筆記(可能自認為記憶力好),不確定的事(大概忘了)不會問人,喜歡自行決定,然後常常出錯
教他的資深同事有點頭痛

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

此文章於 2019-01-08 09:09 PM 被 koo 編輯.
舊 2019-01-08, 09:08 PM #14
回應時引用此文章
koo離線中  
zombie
Basic Member

zombie的大頭照

加入日期: May 2013
人們會過分高估未來事件產生的影響。也就是說,我們會預測未來事件,會比實際產生的更強烈、更持久,這就是"影響偏差"。

白話一點說,當你得到你命寐以求的東西時,其實,你並沒有想像中的快樂。

TED上面,有一個名模,說她的心路歷程,值得一看。
[YOUTUBE]W9H6zz-uazs[/YOUTUBE]
舊 2019-01-08, 10:16 PM #15
回應時引用此文章
zombie離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者austinpochacco
公司開會用 onenote,個人的用 evernote。
我都拿來寫 notes,寫 paper 摘要,
用起來其實差不多,
onenote 和 office 的整合較佳,
evernote 比較可以 tweak, 以前用過 python 的 api。
當初會用 evernote 主要是看了這個人寫的一系列文章:

https://praxis.fortelabs.co/how-to-...w-f048f0aa3ed1/

感謝~ 那我就先從evernote研究起, 要跟上時代的腳步啊. (但覺得安卓平板沒啥好買)
安卓平板+筆, 總覺得該不會得用iPad+筆來得好用, 只是資料儲存就要另外雲端了.
想插microSD, 有需要分享才雲端~ (自用時可把記憶卡拿出, 複製整個資料夾?)

引用:
作者koo
寫筆記是件好事
隔壁單位新進同事不寫筆記(可能自認為記憶力好),不確定的事(大概忘了)不會問人,喜歡自行決定,然後常常出錯
教他的資深同事有點頭痛

我這裡的人還好, 會小心確認, 只是寫筆記其實也是一種技能, 所以他們會跟我借筆記.
文具店都有賣那種薄冊比A4小一些30張左右橫條線, 一本NT20以下看材質(愛回收紙).

年輕同事建議買個平板跟筆專門用來筆記也划算, 出差也好帶, 我經常要放2~3本預備..
陽傘小妹算了算, 我一周2~3本且事後還要銷毀(拆開碎紙)很耗工, 分享還要影印.
只是她是貧果系, 我實在不太想用iPad...

回主題, 她覺得我算勝利組, 不用太擔心用錢, 開的車還OK, 有資歷工作不擔心.
會賺錢就要多負擔家裡一點, 開好車怕傷怕偷怕出車禍被敲盤子, 工作沒所謂不擔心的.
人生勝利是短暫的比較級, 而且是旁人評估, 而不是自己, 端看你接下來目光放哪裡.
像我現在要看的都是那些半退休的類型, 家裡沒啥事了的朋友群.
而陽傘小妹才進入職場不到5年, 她擔憂的事情跟我這個老鳥其實很不同.

人生不同階段有不同的項目, 她還要考慮戀愛結婚呢, 婚後生子(與否)如何工作(與否).
所以我認為所謂的勝利, 就是把事情一項項做完, 這個沒有年紀可能很難體會 XD
舊 2019-01-09, 07:59 AM #16
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者amos.
延禧裡,最後富察皇后也有一段很經典的話

我這一生,犯了無數的錯。生在富察家,天性不愛拘束,偏偏嫁入皇室,成為大清皇后

成了六宮典範,從了體統規矩...失了真正的自己,做了牽線木偶...

(這樣應該沒暴雷吧!)

沒看過延禧 不知道來龍去脈
但我覺得 "天性不愛拘束" 這句實在像幹話

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2019-01-09, 08:42 AM #17
回應時引用此文章
topazs離線中  
SanjaySinghania

SanjaySinghania的大頭照

加入日期: Jul 2013
Cool

這世界,
沒錢的,以為有錢就能為所欲為。
沒配偶的,以為有了就能幸福美滿。
缺什麼就將什麼無限美化,也難怪所有人都不滿足。
舊 2019-01-09, 08:45 AM #18
回應時引用此文章
SanjaySinghania離線中  
SanjaySinghania

SanjaySinghania的大頭照

加入日期: Jul 2013
Cool

引用:
作者bibo987
在勝利的光環中痛苦掙扎 vs 在失敗的困境中痛苦掙扎
怎麼選?

兩個極端?何不「在平實的日常中逐步完成目標」?
舊 2019-01-09, 08:50 AM #19
回應時引用此文章
SanjaySinghania離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
感謝~ 那我就先從evernote研究起, 要跟上時代的腳步啊. (但覺得安卓平板沒啥好買)
安卓平板+筆, 總覺得該不會得用iPad+筆來得好用, 只是資料儲存就要另外雲端了.
想插microSD, 有需要分享才雲端~ (自用時可把記憶卡拿出, 複製整個資料夾?)

我這裡的人還好, 會小心確認, 只是寫筆記其實也是一種技能, 所以他們會跟我借筆記.
文具店都有賣那種薄冊比A4小一些30張左右橫條線, 一本NT20以下看材質(愛回收紙).

年輕同事建議買個平板跟筆專門用來筆記也划算, 出差也好帶, 我經常要放2~3本預備..
陽傘小妹算了算, 我一周2~3本且事後還要銷毀(拆開碎紙)很耗工, 分享還要影印.
只是她是貧果系, 我實在不太想用iPad...

回主題, 她覺得我算勝利組, 不用太擔心用錢, 開的車還OK, 有資歷工作不擔心.
會賺錢就要多負擔家裡一點, 開好車怕傷怕偷怕出車禍被敲盤子, 工作沒所謂不擔心的.
人生勝利...

曾經嘗試用微軟的 Note (ASUS Windows 平版,有筆)記筆記,使用後感覺仍不如實體筆記本便利 ...

https://blog.xuite.net/shichwan/movie/210026237

如果應用於團隊的共享資訊,或許可提高工作效率吧!?

若是個人記事,我仍傾向傳統的筆記本!!!

此文章於 2019-01-09 09:13 AM 被 strong 編輯.
舊 2019-01-09, 09:12 AM #20
回應時引用此文章
strong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。