PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Hermit Crab
電鍋牛肉麵
Step 1. 用熱水壺把一壺水煮沸
Step 2. 把沸水倒入電鍋内鍋
Step 3. 把麵條放入熱水中 (有青菜也可以丟進去)
Step 4. 把牛肉罐頭也倒入電鍋内鍋
Step 5. 把電鍋調到快速煮飯模式並蓋下鍋蓋
Step 6. 注意電鍋方向開始冒蒸氣立刻打開鍋蓋
Step 7. 看到水面沸騰即可
Step 8. 關閉電鍋電源,麵條跟肉塊撈出
Step 9. 開吃

我的做法 . 參考 .......

1. 罐頭牛肉另外滾熱 . 再放入已熟麵條中
以免麵條雜味與湯汁混濁

2. 麵湯類放青菜 . 宜在麵熟肉熟後 . 直接放在麵湯中 . 以麵湯熱度燙熟便可
如此青菜才不會過熟失去青味

青菜的青味對鹹油的麵湯類很重要 . 青味提供了油鹹之外的吃食層次感
所以青菜不可與麵身同煮致過熟

同理 ~ 客家湯圓 . 牛肉麵 . 陽春麵 . 甚至魚丸湯 . 貢丸湯 . 火鍋 ...
使用青味重的青菜 ~ 小白菜 . 韮菜 . 芹菜 . 香菜 . 萵苣 . 豆芽 . 青江菜 . 水甕 ... 等
是一樣引用青味的料理原則

舊 2019-01-10, 12:10 AM #31
回應時引用此文章
xx123離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
我又來了,這次分享的是上星期煮的義大利,算是簡單又方便而且長輩也喜歡。

材料
義大利麵條 120根左右
番茄2顆
大蒜3顆
辣椒少許
九層塔數葉
橄欖油
雞高湯
鹽、胡椒
帕馬森起司

1先將水煮滾後放入義大利麵、鹽(2大匙),煮六分鐘
2.大蒜切片、辣椒切碎、番茄切丁(別切太大喔)
3.鍋子倒入橄欖油,別太少,至少要把整個鍋子蓋過,然後放入大蒜與辣椒
4.煮到大蒜片有點透明後倒入番茄與些許高湯
5.加入九層塔、鹽、胡椒調味,這時候您可以拿湯匙嘗試一下味道了,假如這時候味道剛好那就差不多了
6.把麵與少許的煮麵水放入平底鍋中,煮到水份收乾。
7.上桌前記得加點帕瑪森起司、九層塔、橄欖油。

可以參考這個影片
[YOUTUBE]tQ2iM7Noq3M[/YOUTUBE]

舊 2019-01-16, 10:20 PM #32
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者xx123
我的做法 . 參考 .......

1. 罐頭牛肉另外滾熱 . 再放入已熟麵條中
以免麵條雜味與湯汁混濁

2. 麵湯類放青菜 . 宜在麵熟肉熟後 . 直接放在麵湯中 . 以麵湯熱度燙熟便可
如此青菜才不會過熟失去青味

青菜的青味對鹹油的麵湯類很重要 . 青味提供了油鹹之外的吃食層次感
所以青菜不可與麵身同煮致過熟

同理 ~ 客家湯圓 . 牛肉麵 . 陽春麵 . 甚至魚丸湯 . 貢丸湯 . 火鍋 ...
使用青味重的青菜 ~ 小白菜 . 韮菜 . 芹菜 . 香菜 . 萵苣 . 豆芽 . 青江菜 . 水甕 ... 等
是一樣引用青味的料理原則

謝謝,不過我現在大多用比較耐煮的青菜比如青花菜/椰菜...燙不太熟...
舊 2019-01-16, 10:44 PM #33
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
view342
Basic Member

加入日期: Oct 2017
我對義大利菜或法國菜,一點興趣也沒有,無聊。台菜才是最好的!
舊 2019-01-17, 02:02 AM #34
回應時引用此文章
view342離線中  
Webmaster Wife
New Member

Webmaster Wife的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 我好愛我腦公❤
借問
請問哪兒有價格實惠的美味干貝
為什麼干貝都這麼貴q_q???

→若只想默默淺水的您想留取斗內卡紀念,
也可將”斗內卡寄送地址收件人及手機”寫在紙條,與斗內金一起放置信封袋裡寄出,看到紙條會回函斗內卡給您,謝謝!

→可以浮出水面的您:
確認款項後請PM您的超商取件資訊(或您的收件地址)
僅需提供1.取件姓名2.手機3.超商7-11取貨門市(或您的收件地址)會盡快將斗內卡寄出,謝謝!

無論站友您是透過何種方式贊助,若欲留取斗內卡做紀念,
除了(1.PM以外),亦可將(2.已斗內訊息寫在信件裡寄到郵政信箱)(斗內卡項目及收件人資料),看到信件必定回函斗內卡
手寫感謝斗內卡項目:

站友相挺 500
鄉民贊助 1,000
鄉民大包 5,000
老鄉民贊助 10,000
大戶贊助 30,000
土豪贊助 50,000
乾爹贊助 100,000
PCDVD富鄉民 ???,???

>>>文創小物-手機平板支架新品上市

>>>筆工具筒改版-紅胡桃木

引用:
作者站長
可能要倒站了,沒開玩笑

PCDVD站服鑰匙圈>>>露天下單連結

>>>19週年紀念 站服鑰匙圈蝦皮下單處

交易完畢麻煩幫我評價~蝦皮帳號很需要評價哦~謝謝

此文章於 2019-01-18 02:35 PM 被 Webmaster Wife 編輯.
舊 2019-01-18, 02:29 PM #35
回應時引用此文章
Webmaster Wife離線中  
alwei
Major Member

alwei的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 風城
引用:
作者Webmaster Wife
借問

Costco這周特價 怡祥牌干貝味燒 到1/20
可參考看看
舊 2019-01-18, 04:16 PM #36
回應時引用此文章
alwei離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
借問

您是指 乾貨的干貝
還是 生鮮的干貝?

乾貨 不太可能便宜
如果預算問題,那就挑小科的吧 (我說的小科 不是指 珠貝喔)
傳統的乾貨店,那種小科 形狀不完美 散開的
會便宜許多

生鮮的,目前來說,大概就COSTCO最划算吧
生鮮的 如果是那種他整體都在的 一包700左右吧
已經挑過只剩貝柱的 1200左右吧

你是要鐵板燒來吃,還是做佛跳牆?
鐵板燒的話,COSTCO 現在有兩種 一種日本的 一種美國它們自有品牌
買日本的比較適合
如果是煮火鍋的話,那個都沒什麼差
佛跳牆 那買乾貨吧

此文章於 2019-01-18 04:35 PM 被 itsture 編輯.
舊 2019-01-18, 04:25 PM #37
回應時引用此文章
itsture離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
借問

干貝本來就是高價食材...
以乾貨來說, 退而求其次可以買干貝絲(也就是賣相不好的碎干貝)代替, 不過一台斤大概也是nt1200上下.

如果是生鮮干貝, 還是請千萬買扇貝的干貝(圓形)

萬萬別貪便宜買橢圓形(腎形)的腰子貝

兩者確實有價差, 但是味道、甜度大概就是日本和牛跟不知名組合肉的差距了...
舊 2019-01-18, 05:03 PM #38
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
Webmaster Wife
New Member

Webmaster Wife的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 我好愛我腦公❤
好的,收到^___^
感謝樓上三位哦

→若只想默默淺水的您想留取斗內卡紀念,
也可將”斗內卡寄送地址收件人及手機”寫在紙條,與斗內金一起放置信封袋裡寄出,看到紙條會回函斗內卡給您,謝謝!

→可以浮出水面的您:
確認款項後請PM您的超商取件資訊(或您的收件地址)
僅需提供1.取件姓名2.手機3.超商7-11取貨門市(或您的收件地址)會盡快將斗內卡寄出,謝謝!

無論站友您是透過何種方式贊助,若欲留取斗內卡做紀念,
除了(1.PM以外),亦可將(2.已斗內訊息寫在信件裡寄到郵政信箱)(斗內卡項目及收件人資料),看到信件必定回函斗內卡
手寫感謝斗內卡項目:

站友相挺 500
鄉民贊助 1,000
鄉民大包 5,000
老鄉民贊助 10,000
大戶贊助 30,000
土豪贊助 50,000
乾爹贊助 100,000
PCDVD富鄉民 ???,???

>>>文創小物-手機平板支架新品上市

>>>筆工具筒改版-紅胡桃木

引用:
作者站長
可能要倒站了,沒開玩笑

PCDVD站服鑰匙圈>>>露天下單連結

>>>19週年紀念 站服鑰匙圈蝦皮下單處

交易完畢麻煩幫我評價~蝦皮帳號很需要評價哦~謝謝
舊 2019-01-18, 05:22 PM #39
回應時引用此文章
Webmaster Wife離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
好久不見,其實煮了滿多的,但都沒分享

這次的料理比較少見些叫做義式番茄燉沙朗

[YOUTUBE]_aNQ5TUQOIY&[/YOUTUBE]

以往假如吃好市多的肋眼有時會因為太油而吃起來很膩,
但是這種煮法配合番茄、黑橄欖..等組合出來的味道相當的配合。

但有幾點要注意
1.建議買小番茄,大番茄的味道太淡
2.我剛好有一片跟他很相近厚度的牛排,結果我不小心煎太熟
建議買好市多那種厚的..
舊 2019-02-17, 01:46 PM #40
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。