PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
如果是你的假設狀況應該是沒有肇責問題吧

小孩家長要倒楣嗎
引用:
作者aya0091
01也有相同的討論串
連正反兩方的觀點都差不多

我認為這是台灣的一種奇怪現象
兩方都有各自道理,卻又互相無視對方論點

那有沒有可能找出滿足雙方的最佳解法
或者各退一步的折衷解法?

對我這種窮到死的人來說,連車都買不起養不起
只要輕輕擦碰任何百萬以上車種都可能賠不出來
要錢沒有要命一條

說自己加保,小機車也只有富邦保個200萬車損
上面那些成千上億的超跑還不是一樣賠不起

就算再小心,難保一輩子都不會有意外發生
也許小朋友衝出馬路我為了閃躲撞上路邊千萬超跑呢?
那我一輩子都工作扣薪去償還超跑維修費用然後自認倒楣?
這時候又是要錢沒有要命一條

舊 2018-12-18, 10:53 PM #21
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者aya0091
01也有相同的討論串
連正反兩方的觀點都差不多

我認為這是台灣的一種奇怪現象
兩方都有各自道理,卻又互相無視對方論點

那有沒有可能找出滿足雙方的最佳解法
或者各退一步的折衷解法?

對我這種窮到死的人來說,連車都買不起養不起
只要輕輕擦碰任何百萬以上車種都可能賠不出來
要錢沒有要命一條

說自己加保,小機車也只有富邦保個200萬車損
上面那些成千上億的超跑還不是一樣賠不起

就算再小心,難保一輩子都不會有意外發生
也許小朋友衝出馬路我為了閃躲撞上路邊千萬超跑呢?
那我一輩子都工作扣薪去償還超跑維修費用然後自認倒楣?
這時候又是要錢沒有要命一條

你想多了。

就現實情況,最多的可能是保險公司來追討,然後如果自己很窮,那就破產銷帳。
假設超跑沒有保車體險,那換個角度把你當成超跑的車主,你又不是專業討債,肯花多少時間精力在這上面。 通常就是談對方肯一次拿多少錢來和解,拿得了多少算多少。 難不成還請討債公司上門潑漆? 想想你跟周遭的人討回欠你的錢有多困難,超跑的車主就有多無奈,多半還是鼻子摸摸,自認倒楣,把精力放在把修車的錢賺回來上面。

風險最大的是中產階級,本身有約1000-2000萬資產,收入5萬-10萬。 開台100萬上下的車。 不過這種人本身就該把保險買足來保障自己的努力多年的財富。

舊 2018-12-18, 11:07 PM #22
回應時引用此文章
laifu離線中  
sirius@alpha
Basic Member

sirius@alpha的大頭照

加入日期: Aug 2004
路上一堆開名車豪車的仗著車貴橫衝直撞亂鑽,
出車禍就算名車佔7、8成肇責,另一方還是要付2、3成的責任,
算起來就可能是2、3百萬甚至更高了,因此設定"賠償上限"絕對有其必要性
不應該要大家都去買超額險,應該要豪車車主自己多買點保險才對
請支持的朋友到蔡正元立委跟張晉源的臉書+1喔
舊 2018-12-18, 11:44 PM #23
回應時引用此文章
sirius@alpha離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
可以啊,只是貧富差距是相對的
對於低收入來說,有車一族已經算富有了
所以低收入戶撞任何車,除了蓄意以外
應該都不用賠才符合立法精神
舊 2018-12-19, 12:09 AM #24
回應時引用此文章
Toluba離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
其實保險的存在就是為此而生
建議有需要的人就買一買
等用到就知道珍貴了

至於責任分攤比率
這真的滿機車的
不過現在應該多半用路權在判
0肇責這種情形也不無可能
舊 2018-12-19, 12:15 AM #25
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
我愛E奶
Regular Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者AL
這裡有一台2億跑車 (https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=207594) ....撞一次,三輩子也不夠賠!....

意思就是他闖紅燈加超速加酒駕之類的

我只有超出停止線一點點或是開50但路口未減速左看右看

說不定被判成9:1的肇責,也要賠到破產
舊 2018-12-19, 03:30 AM #26
回應時引用此文章
我愛E奶離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者我愛E奶

台灣法官不是應該這樣嗎:

就算超跑酒駕+超速+闖紅燈來撞你停路邊怠速的車

也會因注意而未注意需承擔1成

法官表示你不會看到有車衝過來就閃啊?

有人拿金屬球棒作勢要打你,要奪棒啊

有人躲在你家廁所,要報警交給警方處理就好啊

---

我朋友老愛跟我舉誇張例子

說啥他一個朋友開車要出停車格,看到後方有車就先停止讓路給後方

結果後方的自己騎車去撞"靜止、只冒出一小角"的路邊車

然後飛去對向車道被輾...就要賠上千萬的樣子
舊 2018-12-19, 03:45 AM #27
回應時引用此文章
aya0091離線中  
戰長
Major Member

戰長的大頭照

引用:
作者我愛E奶

靠邀,被你講的好像超跑比被開罰單能讓人更遵守交通規則
舊 2018-12-19, 04:49 AM #28
回應時引用此文章
戰長離線中  
戰長
Major Member

戰長的大頭照

引用:
作者aya0091

---

說啥他一個朋友開車要出停車格,看到後方有車就先停止讓路給後方

這段有點看不懂,是說你老朋的朋友因為路邊開車出來,即使車頭開出來一點就停下來了
結果騎士原本騎得好好的。但因為路邊突然冒出的車頭來不急煞車才導致雷纏被輾過?
然後你老婆的朋友要賠上千萬?
舊 2018-12-19, 04:53 AM #29
回應時引用此文章
戰長離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者aya0091

---

要有詳細實例才有說服力,明白真實情況,不然可能漏掉重要細節什麼的
舊 2018-12-19, 06:25 AM #30
回應時引用此文章
Melia1830離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。