PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者asst8451
目前無論去實體賣場還是網路賣場看
可支援英特爾六 七代CPU的主機板選擇很少
因為此平台似乎是末代WIN7平台
雖然八代的Z370及部分H310似乎提供WIN7驅動
但僅有主機板部分 八代CPU內顯打死就是不給WIN7驅動
因此使用WIN7+內顯者根本不會考慮八代

也因此WIN7用戶對八代普遍興趣缺缺 即使原本主機板壞了
是1155 1150 AM3的通常直接換主機板 不會換八代
八代是給10用的 這也是八代很難賣的原因

八代和六 七代同樣是1151 但八代板不支援六 七代
還在用六 七代的人未來主機板若陣亡了 就可能面臨買不到主機板問題
現在1155及1150感覺也是快出局了

2020的第十代WIN7根本別想裝上去 因為只剩UEFI開機模式了

有些無法更新的電腦, 只能多買一些主機板當備品, 要不然停產以後會很貴

像我有一台主機板停產的server, 壞主機板, 原廠修理15,000, 只保固3個月,一年後又壞掉,
覺得原廠修理不划算, 去淘寶買二手的主機板(台灣沒有), 也不便宜, 結果更慘, 用沒多久燒CPU,

舊 2018-12-18, 11:23 AM #11
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
如果沒有特別挑型號或非高階板不用的人來說,
支援Win7的板子還蠻好找的,intel 775/1156/1155/1150都可以跑
不一定非要1151 6、7代

1155還可以裝XP,應該很珍貴,結果二手G860+H61版還不是只賣650
新品倒是漲很多,ASUS B75M Plus一張要賣2890

而且Win7支援期限只剩一年,到時候要連網的電腦還是得升級

舊 2018-12-18, 12:56 PM #12
回應時引用此文章
bureia離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者星爵
主機板沒那麼好壞吧
我的z77-sabertooth應該用五年以上了

我的z77-sabertooth也是五年多了...還是穩定工作

但是我始終試不出怎麼將改過的bios flashback回去
華碩是不是有做保護啊?

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2018-12-18, 01:55 PM #13
回應時引用此文章
GXroots離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
我自己也是收了兩張775 主機板,一張是DDR3 , 一張是DDR2 !!
因為CPU實在賣不了什麼錢,就乾脆逆向操作,買需要的零件(MB) 來備用 !!
結果買來才知道,因為這兩張都是套裝電腦拆下來的零件,所以沒有OverClock的選項
只能夠順順的用而已!!

然後將自己手頭上多的零件組合(DRAM/CPU) 組成備用PC !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-12-18, 07:06 PM #14
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者GXroots
我的z77-sabertooth也是五年多了...還是穩定工作

但是我始終試不出怎麼將改過的bios flashback回去
華碩是不是有做保護啊?

我有在bios裡面加東西/更新模組
一樣可以燒啊

我記得一開始好像遇到check sum error的樣子
有花一些時間
不過那幾種更新方法肯定有一種可以用~
主機板上的flash back按鈕試過了嗎?
舊 2018-12-22, 11:04 AM #15
回應時引用此文章
星爵離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
放生是什麼意思啊?
舊 2018-12-22, 11:34 AM #16
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
parssi
Junior Member

parssi的大頭照

加入日期: Jun 2008
您的住址: इन्द्र(शक्र) w/ शची
引用:
作者imggy
原價屋不是有Z270才賣1990嗎....
這個應該是7代的沒錯吧
另外現在Z170的二手應該很便宜...
倒是Z87和Z97市場真的比較少見了...大概再過一年應該價格會水漲船高

Z97晶片的主機版
在1150快未代時買了一張ASUS H97 PRO

另一張ASUS Z97-PRO GAMER

https://www.asus.com/tw/Motherboards/Z97PRO_GAMER/

不然現在要找Z97全新的主機板

可真不容易

謹養而勿勞,併氣積力,運兵計謀,為不可測。

Carefully study the well-being of your men,and do not overtax them.
Concentrate your continually on the move and devise unfathomable plans.

從1999年時的帳號 再次重生

[原始點手冊]

繁體版《原始點醫學》(2019年12月第十六版)

官網:
http://cch-foundation.org/

願各位板友都能身体健康!

此文章於 2018-12-23 02:10 AM 被 parssi 編輯.
舊 2018-12-23, 02:05 AM #17
回應時引用此文章
parssi離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
機車店
ASUS 華碩 STRIX H270F GAMING LGA1151 主機板《原廠註冊5年保固》
支援i3-8100/G4900處理器
原廠註冊五年保固
優惠特價
1699元
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2018-12-23, 02:40 PM #18
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
引用:
作者zorro1111
機車店
ASUS 華碩 STRIX H270F GAMING LGA1151 主機板《原廠註冊5年保固》
[恕刪]

感謝告知!! 我入手一張來玩玩....

話說, Intel 7代(G4560)產品漲價 , 可是相對的8代CPU (G5400) 卻沒漲價 , 這價格
還是我買G4560的價格 , 這是怎麼回事 !? 不是說大缺貨所以漲價 ?? 搞得我有點亂....

這張大板子預計裝到我剛購入的聯立機殼 , 原本我還在傷腦筋剛裝那一張主機板比較合適...

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-12-23, 09:41 PM #19
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者anderson1127
感謝告知!! 我入手一張來玩玩....

話說, Intel 7代(G4560)產品漲價 , 可是相對的8代CPU (G5400) 卻沒漲價 , 這價格
還是我買G4560的價格 , 這是怎麼回事 !? 不是說大缺貨所以漲價 ?? 搞得我有點亂....

這張大板子預計裝到我剛購入的聯立機殼 , 原本我還在傷腦筋剛裝那一張主機板比較合適...

買七代板,裝八代u
很合理的操作

而且還註明「支援i3-8100/G4900處理器」
五年保
真的俗甲翻過
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2018-12-23, 11:24 PM #20
回應時引用此文章
zorro1111離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。