PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者primes
假如全社區都在使用就有差
加上以前動物機多。

引用:
作者KML
小弟住桃園
上禮拜5剛換社區網路 ,年繳4000元使用15个月,
線路是中華線路,最高下載 300M ,上傳60M
使用幾天心得,安博盒子很順暢,FB 網頁 正常
整個社區不到30戶申辦,CP值不錯
社區配合2家網路業者
2家網路評價差很多,所以找評價好的那家
後續待觀察

感謝分享
請問人數多少要怎麼得知?問管委會嗎?

引用:
作者misman+++
每個社區不一樣,社區有沒有管理很重要....

社區也可以管理網路這塊喔?我以為是網路公司的事情

引用:
作者chchtono
先看看是哪一家提供的服務,用的是什麼線路.
主要是社區大約有幾戶在使用這個服務,尖峰時通常速度會下降.

到時候有拍照再問一下大家,不過這些二房東好像超多的,在每個社區看到的名稱都不太一樣

引用:
作者davidxyz
如果你不是重度下載者(p2p,bt...),
只是單純上網,如上youtube,FB,玩線上遊戲等,
那大致沒問題,
而且也比較便宜!

瞭解,我的確不是重度用戶...
雖然現在沒玩線上遊戲,不過現在顧慮比較怕未來要玩會有問題

引用:
作者wondergogo
8月剛使用250一個月
100/100 目前同時間使用安博,視訊兩台,一台手機玩GAME
沒有感覺到有LAG的狀況
個人感覺滿超值得!

這麼便宜啊!100/100實際測速大概能多少呢?

引用:
作者莫爺
不建議。

一是不穩,太多人掛p2p大量上下傳,就準備lag到死。
二是安全性問題,在社區router偷加裝個設備,連進連出東西都被看光光。

聽起來好可怕
會有可能信用卡被盜刷之類這種可能嗎?

舊 2018-12-04, 04:10 PM #11
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者聖粉BANG!!
[恕刪]
聽起來好可怕
會有可能信用卡被盜刷之類這種可能嗎?

基本上不大可能 ...
原因就是這類金融服務幾乎都是走HTTPS , 都是加密傳輸 , 但也不是沒機會破解
這中間要加Proxy Server , 並將TCP 443 port都轉到Proxy來處理就有可能破解傳輸內容

這技術等級有點高, 一般的小社區網路公司不大可能有這等能力做到!!

我之前才正在寫Proxy 偵測程式 , 也是要對付這類型的Proxy Server , 不過請恕我不能透漏如何實作!!

基本上可以放心 , HTTPS不容易破解的!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-12-04, 04:45 PM #12
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
引用:
作者莫爺
不建議。

一是不穩,太多人掛p2p大量上下傳,就準備lag到死。
二是安全性問題,在社區router偷加裝個設備,連進連出東西都被看光光。

機率不大,老實講

引用:
作者anderson1127
基本上不大可能 ...
原因就是這類金融服務幾乎都是走HTTPS , 都是加密傳輸 , 但也不是沒機會破解
這中間要加Proxy Server , 並將TCP 443 port都轉到Proxy來處理就有可能破解傳輸內容

這技術等級有點高, 一般的小社區網路公司不大可能有這等能力做到!!

我之前才正在寫Proxy 偵測程式 , 也是要對付這類型的Proxy Server , 不過請恕我不能透漏如何實作!!

還有是花一筆設備錢,專門解密ssl加密封包,不過市價很漂亮
還有每年繳授權繳到想死。

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2018-12-04, 05:24 PM #13
回應時引用此文章
走馬探花離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
請問人數多少要怎麼得知?問管委會嗎?

問業者。
有些管委會會登記。
舊 2018-12-04, 05:44 PM #14
回應時引用此文章
primes離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
我個人使用社區網路這一年的心得

(1)很省,平均下來一個月257
(2)BT很慢,雖然不擋BT但是有QoS,基本上臺灣內BT互傳滿速沒問題,海外就要看。
國內測速上下傳滿速(中華電信FTP測速)

(3)最近每到五點都會斷線,不知道為什麼,哪天氣起來可能打電話開罵

(4)用戶頻寬跟著中華電信最高速走,剛申請時100M/40M -->現在是300M/100M
不過因為家太亂,不方便讓工程師施工升速,我最高就100M/100M

(5) 可以開port ,我有獨立請網路公司開PORT給我。
舊 2018-12-05, 04:54 AM #15
回應時引用此文章
workduck離線中  
virtual
Major Member

加入日期: Jul 2001
我們社區也有
電話詢問他如果有NAS可否開port? 並會用NAS下載東西
他問我流量大嗎?
我說應該還好

他停了幾秒後...叫我去申請中華電信 XD
謝謝再連絡
舊 2018-12-05, 11:54 AM #16
回應時引用此文章
virtual離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
用社區網路7年了 8900 25個月
Bt 網路電視 olg 都很猛 同時上也沒問題的
而且現在4g網路流行 用的人好像會少

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-12-05, 12:31 PM #17
回應時引用此文章
topazs離線中  
florance

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
對外總頻寬有限, 除非它能針對某些狀況做限速或流量控管...
不然還是不要隨便答應會比較好。
引用:
作者virtual
我們社區也有
電話詢問他如果有NAS可否開port? 並會用NAS下載東西
他問我流量大嗎?
我說應該還好

謝謝再連絡

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2018-12-05, 01:38 PM #18
回應時引用此文章
florance離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
引用:
作者virtual
我們社區也有
他問我流量大嗎?
我說應該還好

謝謝再連絡

這是一定的,因為有幾個不確定的因素你一定不會明講

1. 傳輸內容是否有版權爭議
2. 傳輸內容是否合法
3. 是否長時間佔用頻寬
4. 為了解決長時間頻寬佔用,必須限定只能使用多少頻寬(QoS),因為這是要佔用數量很少的上傳頻寬值
5. 出了事,網路業者一定要出示不是他們業者自己幹的事,然後要證明是客戶做的事, 這種記錄器也不便宜 , 少有業者能做到!!

所以,你還是申請種花電信吧!! 如果闖禍了,種花電信有能力及財力證明是你幹的....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-12-05, 07:27 PM #19
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
感謝各位踴躍的回應

剛剛去社區看了,使用的是"群揚大寬頻"
主任不在,沒問到社區有多少人使用
主流的100/40來看
中華一年要11244元,他們是4500元
另外300/100中華是13788元,他們是300/80 5800元
社區網路預繳還送6個月
這種價差我應該會選擇辦社區網路看看

個人現在比較好奇
上傳下載高,資費較高的方案,優先權會比較高嗎?
還是說如果社區比較多人用,300跟100的下載跑的速度都差不多?
舊 2018-12-06, 12:21 PM #20
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。