PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dusheng
Regular Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者pvd1985
沒共識還能藉此談判? 怎麼覺得怪怪的
如果我方說一中各表就能成為兩岸交流的鑰匙
那這就是共識

否則不同意92共識不是更沒共識
兩岸應該早就交流到天邊去了啊

92共識就是沒有共識的共識,簡單說叫做模糊地帶.
同意到模糊地帶可以交流,想要講清楚就不能聊.
咦?好像某種交易狀態?

舊 2018-12-03, 06:39 PM #21
回應時引用此文章
dusheng離線中  
stanleywang
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者pvd1985
92共識當然有台獨的選項,主要目的是要讓台灣不管內政外交都穩定,穩定才有可能往前發展的空間,台灣現狀要在中國強權中活下來,就是用利益綁住全世界包括中國,當中國認為統一的成本太大,就有可能找出一條路,一直對抗說不要交流不要談判,最後什麼也得不到.

太精闢了,我認同你的見解:「92共識有台獨選項」。

支持92共識,一中一台。

舊 2018-12-03, 07:04 PM #22
回應時引用此文章
stanleywang離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者dusheng
92共識就是沒有共識的共識,簡單說叫做模糊地帶.
同意到模糊地帶可以交流,想要講清楚就不能聊.
咦?好像某種交易狀態?

國民黨主席出來講92共識了
這個夠權威吧
https://www.cna.com.tw/news/aipl/201811300103.aspx

吳敦義昨天提到九二共識、一中各表時,表示所謂各表,就是「你表你的,我表我的」,「你不能在陸方的面前講一中各表,公開講這個不行」
....................

吳敦義講話還是比你有份量
所以你的解讀就留著你自己想像就好
舊 2018-12-03, 07:13 PM #23
回應時引用此文章
a09036離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者pvd1985
沒共識還能藉此談判? 怎麼覺得怪怪的
如果我方說一中各表就能成為兩岸交流的鑰匙
那這就是共識

否則不同意92共識不是更沒共識
兩岸應該早就交流到天邊去了啊

你倒果為因
當然覺得怪
並非沒共識藉此談判
是談判完才知道沒共識
又不好意思說什麼都沒達成
才創造一個名詞
九二共識
舊 2018-12-03, 07:23 PM #24
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
dusheng

引用:
作者a09036
國民黨主席出來講92共識了
這個夠權威吧
https://www.cna.com.tw/news/aipl/201811300103.aspx

吳敦義昨天提到九二共識、一中各表時,表示所謂各表,就是「你表你的,我表我的」,「你不能在陸方的面前講一中各表,公開講這個不行」
....................

吳敦義講話還是比你有份量
所以你的解讀就留著你自己想像就好

當初小蔡就在阿!就是什麼都搞不清楚才會被解讀說沒有92共識阿!
唯一搞清楚的就是未來甚至現在都支持世界只有一個中國.
(所以我可以反悔台獨嗎?嘻嘻!沒有搶你的中國阿!@@)
因為就是談該談的,不談不該談的,搞模糊政治主張,做務實實務交流.
這才是真的92共識阿!至於那些一中各表,稀哩嘩啦,都是後來搞的.
玩玩文字遊戲,有沒有作用?就用來選舉而已.國際看法怎樣才是重點.
舊 2018-12-03, 08:09 PM #25
回應時引用此文章
dusheng離線中  
a09036
*停權中*

共產黨想的可跟你不一樣
連這次中美會談都要強調一下一個中國
他會讓你各表?
國民黨騙了這麼多年確實騙了不少人
因為一堆人以為92共識=一中各表
現在白海豚出來說話了
國民黨主席
他已經講得夠清楚了
舊 2018-12-03, 08:26 PM #26
回應時引用此文章
a09036離線中  
dusheng

我再說簡單一點,民進黨主張台灣另外獨立,跟中國共產黨交流沒有兩個中國的問題.
說沒有92共識或是不承認92共識,對他自己來說正確且完全沒有衝突.
因為民進黨根本不承認中華民國,(只是還是競選中華民國公職很奇怪而已)
92共識是堅持中華民國的政府跟中華人民共和國政府的事,
因為有兩個中國的問題(內戰未結束?),所以作法是大陸人民XX條例跟台灣人民XX條例.
民進黨以為可以置身事外.但是它置身在中華民國的政府下,
不管怎麼撇清,也還是國際認證的中華民國下的政權.(畢竟台灣共和國還只是個??)
所以在中華民國這個稱號之下,民進黨要開發任何新戰場都會被中華民國這個扛棒綁住.
大家以為我是瘋子,要建島建國,要搞新國家借殼上市唯獨不要中華民國美國日本中國.
事實是大家都是眼殘,沒看到眼前的問題,只管畫未來的大餅(好吧!台灣只有蔥油餅,可以了吧!)
舊 2018-12-03, 08:34 PM #27
回應時引用此文章
dusheng離線中  
a09036
*停權中*

一中如果可以各表
那麼為什麼中華民國在國際上表不出去
這就又回到吳敦義的話了
""吳敦義昨天提到九二共識、一中各表時,表示所謂各表,就是「你表你的,我表我的」,「你不能在陸方的面前講一中各表,公開講這個不行」""

所以在台灣主辦國際賽事
別的國家是國旗
我們的是會旗
剛好印驗吳敦義的話
""公開講這個不行""
這跟統獨無關
而是中國在世界上就已經設定一中就是中華人民共和國
他告訴全世界
台灣不管叫甚麼
都是中國的一省
然後國民黨在島內自我催眠人民
說一中叫做中華民國
這又回到前面所寫
既然可以各表
為什麼中華民國表不出去
舊 2018-12-03, 09:00 PM #28
回應時引用此文章
a09036離線中  
dusheng

哥哥!中華民國跟中華人民共和國的的關係你可以維基一下好嗎?
我敬重您熱血愛社會民生,可是不捨您被政治人物誤導.
換位置就換腦袋這說法知道嗎?我把自己當火星人,瞬間升級,了解政治騙術.
美國想打什麼?中國想搞什麼?用外星人的眼光看,一目瞭然.
不用說國民黨還想繼續黑,民進黨還要繼續騙,引用它們的話我會信?
再說一次2014我就發現風向變了,不會贏的選舉贏了!
在台灣的政治沒有政黨統獨藍綠了,政黨除了討好民眾沒有生存之道了!
討好還要做得到做得好喔!不然就像這次....
已經正式進入民主正軌了!我們一起同流合汙吧!
(不!是融入民主熔爐吧!)
舊 2018-12-03, 09:19 PM #29
回應時引用此文章
dusheng離線中  
dusheng

引用:
作者dusheng
哥哥!中華民國跟中華人民共和國的的關係你可以維基一下好嗎?
我敬重您熱血愛社會民生,可是不捨您被政治人物誤導.
換位置就換腦袋這說法知道嗎?我把自己當火星人,瞬間升級,了解政治騙術.
美國想打什麼?中國想搞什麼?用外星人的眼光看,一目瞭然.
不用說國民黨還想繼續黑,民進黨還要繼續騙,引用它們的話我會信?
再說一次2014我就發現風向變了,不會贏的選舉贏了!
在台灣的政治沒有政黨統獨藍綠了,政黨除了討好民眾沒有生存之道了!
討好還要做得到做得好喔!不然就像這次....
已經正式進入民主正軌了!我們一起同流合汙吧!
(不!是融入民主熔爐吧!)

話說前陣子澳洲跟北美都燒了很多林地,北極熊也餓死很多.
很多動物亂跑亂生,生態目前的平衡都跑掉了,
其實台灣選完我也沒啥空理這邊了!
大家自己處理吧!

此文章於 2018-12-03 09:31 PM 被 dusheng 編輯.
舊 2018-12-03, 09:30 PM #30
回應時引用此文章
dusheng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。