PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者healthfirst.
但會被google用他的方式再壓縮一次
影片也很容易看出區別
不重要的可以放而已

我記得是"原圖檔大小讓google壓縮" 或 "1600萬以下畫素" 兩個條件符合期一都可以不計空間.

以圖片來說, 手機拍的被壓那一次幾乎沒差別. 相機拍的在a/b比對下看得出些微差異...
無商業用途的情況, 應該還在可以接受的程度.

舊 2018-12-05, 02:38 PM #41
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Fly Pig
那種雲端用過幾年後
一下子這家被取消限縮
一下子這家用滿了
後來就乾脆砸錢買NAS, 建RAID
自此我的雲端容量就是用TB為單位的
電影抓藍光的
自己錄的影片用4K錄製
照片也都放原始不壓縮的格式
然後還可以用客廳電視撥放
尤其家裡有小孩要記錄生活成長點滴的
免費雲端那一點空間很快就爆了

現在的硬碟壽命...
即使NAS, RAID... 小孩生活成長的部分我還是建議多丟一分相對低畫質的上付費雲端比較保險...

舊 2018-12-05, 02:41 PM #42
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
很多人似乎以為NAS的RAID就是很保險的儲存方式

其實這觀念很危險,多準備異地備分才是正解
舊 2018-12-05, 02:43 PM #43
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者stopy
小弟就是看到某地方討論,所以我就實地測試了一下,

結果就是我只有一個人的帳號,無限空間用了一年多了吧,

現在每個月就10元美金信用卡扣款使用∼∼∼用了7.X TB左右∼

很好用對吧......我也親自驗證過
每年3600無限空間,我個人很能接受

現在還有一個密技,可以建立小組雲端硬碟,然後把一般Google User拉進來,
對方在小組內用的空間都算我的,由於我的空間無限,所以....

教育版跟企業版都支援小組雲端硬碟,可以試試

引用:
作者Axel_K
Amazon drive使用評價的確不好,
使用彈性跟檔案匣方式批評也頗多。

不好用還在其次,之前買60美元無限空間,才一年多就被取消,
害我又要找地方搬家.......
舊 2018-12-05, 03:07 PM #44
回應時引用此文章
rainwens離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者goodpig
很多人似乎以為NAS的RAID就是很保險的儲存方式

其實這觀念很危險,多準備異地備分才是正解

備份三二一

檔案存三份
兩種不同儲存方式
一個放在異地
舊 2018-12-05, 03:35 PM #45
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者pompom
比台灣最大的電信龍頭。種花電信 所謂雲端空間比較。
國外人 還是眼光精準。費用相對便宜

其實最關鍵我覺得還是在軟體介面上的使用整合度

Google 已經算是不錯使用了
但是 Hinet 送的那個雲端空間說真的蠻難用的
除了拿來放影片之外不知道可以幹什麼用

也沒辦法當圖床 (很難拉圖或是開權限)
舊 2018-12-05, 04:40 PM #46
回應時引用此文章
Phenix離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者Phenix
其實最關鍵我覺得還是在軟體介面上的使用整合度

Google 已經算是不錯使用了
但是 Hinet 送的那個雲端空間說真的蠻難用的
除了拿來放影片之外不知道可以幹什麼用

也沒辦法當圖床 (很難拉圖或是開權限)

當圖床其實flickr算是最方便的
不管是拿來給PCDVD分享用還是用WORDPRESS插件給部落格
只可惜前些日子自己自爆了
舊 2018-12-05, 04:45 PM #47
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
99yen

99yen的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新手村
引用:
作者cbl220tw
早期申請的的確是115GB,我用了快10年免錢的。

難怪我一直納悶為什麼我的帳號這麼久了一直是115gb
舊 2018-12-05, 07:47 PM #48
回應時引用此文章
99yen離線中  
我也忘記了
New Member

加入日期: Oct 2016
引用:
作者intonet
國立大學的話是終身有效
我還沒看到國立的沒有這個服務的

私立的話就到畢業為止
私立的我還沒看到畢業後還能用的

且國立大學已畢業 n 年的校友回去申請校友帳號也是可以申請 Google drive 無上限哦!
目前我跟我朋友們講他去申請成功畢業最久的是畢業 30 幾年的

有看過人家在賣國外名牌大學的校友信箱

畢業60~70年的都有

才賣300元,這種帳號穩定性相對高很多

猴子:你個平胸,欺騙我感情!
舊 2018-12-05, 07:53 PM #49
回應時引用此文章
我也忘記了離線中  
stopy
Advance Member

stopy的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
作者rainwens
很好用對吧......我也親自驗證過
每年3600無限空間,我個人很能接受

現在還有一個密技,可以建立小組雲端硬碟,然後把一般Google User拉進來,
對方在小組內用的空間都算我的,由於我的空間無限,所以....

教育版跟企業版都支援小組雲端硬碟,可以試試

不好用還在其次,之前買60美元無限空間,才一年多就被取消,
害我又要找地方搬家.......

有回應有賺到,還好有參與討論學到這一招,感恩rainwens兄∼
舊 2018-12-06, 08:45 AM #50
回應時引用此文章
stopy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。