PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者我是路過的
好幾次晚上走在斑馬線上差點被轉彎的小客車駕駛撞,
我覺得是隔熱紙貼太黑, 根本沒看到有人,
(因為我想青駕駛才發現看不到。)

台灣隔熱紙文化真的應該取締,一堆人前檔貼透光40%以下,車窗甚至還有15%以下,說多
清楚根本是騙人的,夜晚有路燈、霓虹燈的情況視線勉強還看的見,燈光比較弱的環境遇到
深色不發光體幾乎是隱形。

舊 2018-11-21, 01:01 PM #41
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
PCDVD_2018_2
*停權中*

加入日期: Oct 2017
另外衣服顏色在晚上看起來也差很多耶

前面路人穿淺色外套看起來就很顯眼了

舊 2018-11-21, 04:01 PM #42
回應時引用此文章
PCDVD_2018_2離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Quaker2013
台灣隔熱紙文化真的應該取締,一堆人前檔貼透光40%以下,車窗甚至還有15%以下,說多
清楚根本是騙人的,夜晚有路燈、霓虹燈的情況視線勉強還看的見,燈光比較弱的環境遇到
深色不發光體幾乎是隱形。

+1 我非常多次無法判斷前面車況或對向來車就是因為前面有台車"窗戶超級黑."
沒有誇張, 連對向大燈都沒有很明顯; 所以我覺得台灣路口都要有左轉燈, 不然賭很大.
舊 2018-11-21, 04:06 PM #43
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者Earstorm-5
+1 我非常多次無法判斷前面車況或對向來車就是因為前面有台車"窗戶超級黑."
沒有誇張, 連對向大燈都沒有很明顯; 所以我覺得台灣路口都要有左轉燈, 不然賭很大.

我還有看過在車窗上加裝窗簾,行駛中駕駛車窗窗簾拉上,完全不去注意左側路況的

女性駕駛
舊 2018-11-21, 04:12 PM #44
回應時引用此文章
like離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者swala
+1,自己保護自己,不要祈求別人注意你.
歡樂三國志裡的一句話
活著才能當皇帝
錢是給活著的人花的,賠再多也要有命花.

每次過馬路時看一下,都會發現很多人過馬路時邊過邊滑手機
如果還載著耳機,連聲音都聽不到,等到車子撞到身體時發覺已經太遲了
真的不懂為何過馬路這麼放心,一切交給駕駛者會禮讓行人
舊 2018-11-21, 04:22 PM #45
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者星爵
那女孩從大客車前面走過去
如果沒看到應該是精神不濟吧

我覺得比較像是認為行人會自己加速通過
沒想到這個剛下班很累沒有加速...

新聞有說是生病提早下班
舊 2018-11-21, 04:31 PM #46
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我開了全畫面, 28"螢幕, 真的, 真的不要晚上穿一身黑然後自己不怎麼看左右來車而過馬路.

雖然死者為大, 但這個真的很難讓我可以找個理由讓駕駛全部吞下去.
舊 2018-11-21, 04:39 PM #47
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
行人走在斑馬線時,沒有任何警示燈或機制能讓左轉駕駛可以注意或強制讓行人優先.
只靠各人自我管理,那一定會再發生...
這件事,是車子轉彎時擦撞到走在斑馬線的路人,所以責任我認為是100%.
不然斑馬線的價值形同虛設.有斑馬線反而更危險!
舊 2018-11-21, 05:57 PM #48
回應時引用此文章
bibo987離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者yougenmi
綠燈行人走在斑馬線上
大車100%肇責

國人禮讓習慣真的太差了
尤其是大車

沒有駕駛會禮讓沒看到的東西,所以還是行人全面綠燈才有用。
舊 2018-11-21, 07:16 PM #49
回應時引用此文章
sutl離線中  
okisu
New Member

加入日期: Dec 2003
每次看到有三寶的車子動作不正常時,我都會盯著駕駛看,之前還被一個切雙黃線到對向車道的8+9,罵三字經外加看三小,只能說這些人沒去撞到電線桿,真是很可惜。
舊 2018-11-21, 07:37 PM #50
回應時引用此文章
okisu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。