PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
HTC應該要轉型成 Oneplus 啦...

就是專心經營 自己的旗艦機粉絲的小眾市場

一年一隻 qcom旗艦機 + 1~2隻陪玩的中階機 就可以了, 只是一年三隻來說, 現在HTC的總人數還是太多, 可能還要再砍一波, 才有機會降低虧損...

舊 2018-11-21, 12:02 AM #41
回應時引用此文章
firmware離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
閱                         

根本不買HTC 路過~

舊 2018-11-21, 02:05 AM #42
回應時引用此文章
workduck離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者祥風日照
S社吝惜給記憶體,賣得比別人貴不說,還喜歡把自家軟體往記憶體塞,又強迫更新(自家軟體與系統更新,否則常駐通知列)
導致開機比同規格慢,發熱重載入比他牌嚴重
網路接收能力不能跟上同價位競品,電池也給得小

這是歷經z5c XZ X 三台的心得
手機是耐用,這些手機都還能動,但卻常在切換時重新載入(記憶體不足

記憶體, CPU都是矮一截; 後者自家軟體什麼的我就不清楚了, 那時候已經家人換阿婆.
(意思是說沒有其他安卓系統給我比對) --- 我覺得索尼自家軟體介面設計很好看 XD

但發熱重載網路接收差跟電池小這些, 算了, 我不是專業人士去測量, 無法真的評論.
使用經驗而言, 除了那1GB記憶體的E4g(我真的記很熟這支)會閃退以外, 其餘感覺還好.
後來比對對象都是阿婆各世代手機, 至少電池這點而言, 強啊!
重載問題, 我記得以前發問過阿婆為什麼不斷重載, 這.. 我真的不是針對阿婆.

至於開機, 其實很好奇, 有多少人會手機經常在重開機? 幾乎是原廠復歸才有在重開機的.
我算是很晚進入智慧型手機的使用者, 排除WMP那段時間想要測試與電腦連貫性以外.

龍貓大: 不用等一年啦, 我估計3~4個月就可以了.. 都買XA系列~

我覺得買東西要挑特點, 以前買過MOTO(非智慧型手機時代), 收訊超級好.
Nokia小海豚系列真的很耐用, 但其實我不太用手機, 幫家人選購的.

最後悔的是剛開始支持國貨的HTC Diamond.. 告非.. 我買過最昂貴的手機就是那次.
還不如XA系列不斷更新, 我的索尼手機還沒被放生過.

如果有其它間手機譬如Nokida要回歸, 來一支內容簡單, 工業設計造型很合我胃口的.
那就跳槽了. (價位6000以下)
舊 2018-11-21, 07:42 AM #43
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Earstorm-5
Sony比較貴... 這是剛出的時候.

我都是買一季後的中低階, 便宜啦.

但你都看了HTC後說Sony貴.
索尼很委屈耶~

剛剛比了一下規格,同價位SONY電池好像小了一些
HTC U12 life與U11 EYEs,電池容量有3600和3930
SONY Xperia XA2 Ultra 與Xperia XA1 Ultra電池小了一些,價格也稍微高了一些

小弟沒有要捧HTC@@
單純因稍微熟悉了些,因為我第一支智慧手機就是HTC
續約的低階機,不玩遊戲還蠻算順暢,可能我只有輕度使用吧

因為輕度使用,所以預算也不高
現在除了規格不要太差外,最主要的還是耐用度
這隻HTC當初續約再繳兩千的樣子,用了三年多,超划算

也有考慮小米與ASUS,但是這兩個牌子常看到良率與耐用度不佳
小米機的電池壽命好像特別短,在討論版常看到使用一年左右續航力就大降
ASUS紫龍更是家喻戶曉
但是現在3C產品似乎人品為王,好運的話即便低階機也可以用久久
不少人砲HTC,偏偏我這隻低階機讓我感受不錯,大概是我運氣好吧

比起來小米算是最便宜又大碗,只是大陸機有些好像無法透過GOOGLE PLAY下載APP,或是要刷版,有點麻煩

NOKIA 5.1 Plus好像也不錯,不用五千塊
雖然記憶體與ROM只有3G/32G,這支我有納入考慮清單 ^ ^
舊 2018-11-21, 08:18 AM #44
回應時引用此文章
qwer456離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
我自己有送我老母一台u11 eyes

品質還不錯, 拍照和我手上的U11+幾乎完全一樣

現在那個價格來說算一個好選擇

只不過這家公司差不多到處都被黑翻了
舊 2018-11-21, 08:56 AM #45
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者qwer456
剛剛比了一下規格,同價位SONY電池好像小了一些
HTC U12 life與U11 EYEs,電池容量有3600和3930
SONY Xperia XA2 Ultra 與Xperia XA1 Ultra電池小了一些,價格也稍微高了一些

小弟沒有要捧HTC@@
單純因稍微熟悉了些,因為我第一支智慧手機就是HTC
續約的低階機,不玩遊戲還蠻算順暢,可能我只有輕度使用吧

因為輕度使用,所以預算也不高
現在除了規格不要太差外,最主要的還是耐用度
這隻HTC當初續約再繳兩千的樣子,用了三年多,超划算

也有考慮小米與ASUS,但是這兩個牌子常看到良率與耐用度不佳
小米機的電池壽命好像特別短,在討論版常看到使用一年左右續航力就大降
ASUS紫龍更是家喻戶曉
但是現在3C產品似乎人品為王,好運的話即便低階機也可以用久久
不少人砲HTC,偏偏我這隻低階機讓我感受不錯,大概是我運氣好吧
比起來小米算是最便宜又大碗,只是大陸機有些好...

ASUS從ZF3以後的機種除了用OLED的機種外,基本上是很ok的,
至於子龍任務你有去過三星的維修中心嗎?人也是滿滿滿,
所以人品重要很多
舊 2018-11-21, 09:07 AM #46
回應時引用此文章
swala離線中  
syntech0307
Regular Member

引用:
作者swala
ASUS從ZF3以後的機種除了用OLED的機種外,基本上是很ok的,
至於子龍任務你有去過三星的維修中心嗎?人也是滿滿滿,
所以人品重要很多

ZF3 後改用高通CPU,確實問題少很多,
但是還是出現很多基本的設計瑕疵及系統更新瑕疵.
這個印象會很糟.

---
所以我的ZF3U有返回鍵亂閃的問題也不敢回家修,
每次更新都怕怕的.
不過ZF3U沒有升級8.0的計畫,
不知道算不算提早放生(ZF3可升級8.0),
但是沒有系統更新,我個人比較安心使用
舊 2018-11-21, 09:25 AM #47
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Earstorm-5
至於開機, 其實很好奇, 有多少人會手機經常在重開機? 幾乎是原廠復歸才有在重開機的.
我算是很晚進入智慧型手機的使用者, 排除WMP那段時間想要測試與電腦連貫性以外.

龍貓大: 不用等一年啦, 我估計3~4個月就可以了.. 都買XA系列~

我覺得買東西要挑特點, 以前買過MOTO(非智慧型手機時代), 收訊超級好.
Nokia小海豚系列真的很...

我每晚睡前手機會關機,隔天早上起來再開機
手機也不會放床邊,待機只是浪費電
我就是注意到 XA U系列
每一代都不滿意,前幾代螢幕色淡、反應慢
今年的還用630?也沒附QC3.0充電頭
重點是拍照後鏡頭沒OIS
反觀U11 EYES除了652太舊,其它都OK
拍照還不輸我的U Ultra
說白點會看上SONY 主要是螢幕大

此文章於 2018-11-21 09:47 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2018-11-21, 09:45 AM #48
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者syntech0307
ZF3 後改用高通CPU,確實問題少很多,
但是還是出現很多基本的設計瑕疵及系統更新瑕疵.
---
每次更新都怕怕的.

請問更新問題只有ASUS特別嚴重嗎?

每每官方釋出更新檔,不少使用者更新後反而問題更多、BUG更多
感覺像是先抓白老鼠下去測試

之後大家都學聰明了,確認沒問題後才更新

關於華碩手機的續航力
手機韌體似乎優化不是很好?
即便大電池(5000MAH)也沒特別有感,噴電速度還是很快?

此文章於 2018-11-21 10:04 AM 被 qwer456 編輯.
舊 2018-11-21, 10:02 AM #49
回應時引用此文章
qwer456離線中  
syntech0307
Regular Member

引用:
作者qwer456
關於華碩手機的續航力
手機韌體似乎優化不是很好?
即便大電池(5000MAH)也沒特別有感,噴電速度還是很快?

我用的 ZF3U (4600mAh)確實很噴.
但也可能是螢幕太大及CPU問題,
做到何種程度的優化不知道.

剛到手時,自啟動的APP一大堆,
還好ASUS 提供一個管理自啟動的APP,
多少控制一下.
現在電池似乎有點損耗,所以噴電速度不好說(目前狀態很噴,前面說了)

沒有同規格的手機可以比較
感覺上HTC 好像優化好一點.
以我用M7,M9的經驗(更舊的就不提了)

此文章於 2018-11-21 10:59 AM 被 syntech0307 編輯.
舊 2018-11-21, 10:57 AM #50
回應時引用此文章
syntech0307離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。