PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sparc10
Power Member

sparc10的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CC BY-NC-ND 4.0授權
Question 請問,黃色護目鏡與黃色近視眼鏡何者較好?

我上班工作時,需要一直使用電腦。
爲了保護眼睛,似乎需要黃色鏡片。
不過,我本身是近視眼,且不喜歡戴隱形眼鏡

請問,照大家經驗,那種選擇比較好?謝謝
1》黃色護目鏡 + 原本近視眼鏡
2》再配一副黃色近視眼鏡用於使用電腦時

PS:
黃色鏡片的確能濾掉光線中大部分的藍光,使人產生對比度提高的感覺。
https://www.zeiss.com.tw/vision-car...le-happier.html

舊 2018-11-14, 09:37 PM #1
回應時引用此文章
sparc10離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
你方向錯誤,應該重新配一副眼鏡,調整一下度數

那種黃色鏡片適用於自然太陽光底下的,不是用在你日常室內環境

而且藍光影響眼睛那是假科學,你應該調整使用電腦的環境光、坐姿等比較實際

另外螢幕真的不要買太糟 .......... 有的時候看得很累,實際上根本是螢幕太差,然後解析度又亂調整

這些都有做到,那我就只能跟你說,一個小時站起來走動走動,看點別的東西,都比換什麼抗藍光有用

此文章於 2018-11-14 09:53 PM 被 Swift 編輯.
舊 2018-11-14, 09:50 PM #2
回應時引用此文章
Swift離線中  
dusheng
Regular Member

加入日期: Mar 2008
我持相反的意見說..抱歉...
藍光不管是陽光還是液晶螢幕,都是有的...
只是戶外當然要靠鏡片眼鏡,一般螢幕都可以調色溫色調...
也有些螢幕有抗藍光功能可以選擇(其實就是調色溫色調)
不在意色差調成紅光也沒人管吧?(以上為不科學意見)
歡迎指正....
舊 2018-11-14, 10:07 PM #3
回應時引用此文章
dusheng離線中  
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017
為什麼不買螢幕用的濾光鏡呢?
舊 2018-11-14, 10:08 PM #4
回應時引用此文章
熊騎士離線中  
Lycanthropes
Major Member

加入日期: Jul 2018
黃色護目鏡+黃色眼鏡看摔角=很黃很暴力。
舊 2018-11-14, 10:21 PM #5
回應時引用此文章
Lycanthropes離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
win10本身就可以調色溫
或者裝f.lux
舊 2018-11-14, 10:25 PM #6
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
asccpu
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S AGC
現在護目鏡比不上CRT時代的護目鏡,以下是之前拿舊CRT護目鏡用在LCD上:

未使用

使用時

比對

現在護目鏡少了以前的減光(至少3成)及鏡面反光處理(現在的可當後照鏡),真的很可惜。
舊 2018-11-15, 10:35 AM #7
回應時引用此文章
asccpu離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
不知有沒人跟我一樣

看到什麼抗藍光技術調整過的螢幕

那種噁心的色調

讓我覺得比藍光更傷眼啊~
舊 2018-11-15, 11:46 AM #8
回應時引用此文章
海豹離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
印象中 讀書的時候 學校說 黃色的比較適合通勤 下班用。
弱弱的工業安全衛生科
舊 2018-11-15, 08:52 PM #9
回應時引用此文章
pompom離線中  
sparc10
Power Member

sparc10的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CC BY-NC-ND 4.0授權
不好意思,拖到現在才回復大家。

首先,謝謝各位的意見。

本站底色是藍色,所以我裝了Midnight Surfing Alternative
https://userstyles.org/styles/47391...ing-alternative
在其設定中只留 含以下前綴的網址 https://www.pcdvd.com.tw/
這樣,能專門對本站調整。
當然,也可以不改設定,就能適用各種網站。

引用:
作者pompom
印象中 讀書的時候 學校說 黃色的比較適合通勤 下班用。弱弱的工業安全衛生科
沒錯,用黃色鏡片看環境比較清楚。

引用:
作者ycli6921
win10本身就可以調色溫,或者裝f.lux
我試過,但是不止熒幕光源含藍光,日光燈也有藍光。

引用:
作者熊騎士
為什麼不買螢幕用的濾光鏡呢?
因爲不止熒幕光源含藍光,日光燈也有藍光。

引用:
作者海豹
不知有沒人跟我一樣
看到什麼抗藍光技術調整過的螢幕
那種噁心的色調
讓我覺得比藍光更傷眼啊~
我也覺得惡心。

引用:
作者dusheng
我持相反的意見說..抱歉...
藍光不管是陽光還是液晶螢幕,都是有的...
只是戶外當然要靠鏡片眼鏡,一般螢幕都可以調色溫色調...
也有些螢幕有抗藍光功能可以選擇(其實就是調色溫色調)
不在意色差調成紅光也沒人管吧?(以上為不科學意見)
歡迎指正....
對,戶外就用墨鏡,室内則打算用黃色鏡片。
舊 2018-12-14, 12:25 PM #10
回應時引用此文章
sparc10離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。