PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
這才叫獨樹一幟。。
朋友媽媽也是去美國加洲中國台灣人超多的市鎮就不肯回來了
說跟住台灣沒兩樣人老了不會亂跑還有鄰居可以打打小牌
台灣沒鄰居很孤獨還說除了臭豆腐什麼都有
連走了就交待不要送回台灣。。。

舊 2018-11-11, 12:02 PM #11
回應時引用此文章
primes離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者aquafish
有其它目標嗎?除了工作………我是指找另一伴或回加拿大可較放鬆地找尋另一興趣等等……

有啊~ 高爾夫球, 練習場就很OK.
另一個就是做學術研究的協助人員.

所以想找校區的意願非常高.
也方便"有興趣"的工作.

現在還在台灣, 待會吃點東西後再來沖個澡, 爽一下.
早上剛打包了一個小行李箱把東西捐出去.

此文章於 2018-11-11 12:04 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2018-11-11, 12:02 PM #12
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
JeiJei
Major Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者Earstorm-5
啥規矩?

回POLAR, 我超愛法文的, 只是我怎麼學都學不起來 =.=

PS. 的確有聽說現在越來越熱了.

哈哈,E大慧根不夠,難怪常常沒跟到。

回來就是飯局一堆。至於法文,在加拿大這麼久,至少也可以騙騙女生吧?

Excusez-moi,
Je parle français?
Tu es belle..... 哈哈,我就掰不下去了。喔,最後再加個merci beaucoup!
舊 2018-11-11, 12:07 PM #13
回應時引用此文章
JeiJei離線中  
Earstorm-5

你是社交型的, 才會有一堆飯局, 我就兩個主要朋友, 沒了.

法文我還真的有點記不起來哪些是法文, 哪些是西班牙文之類.
都亂套了, 都只會幾個字.

未來有興趣再學, 反正雙語並行, 到處都看得到雙語.
舊 2018-11-11, 12:16 PM #14
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者Earstorm-5
天氣涼了沒? 溫哥華?
聽說中國人很多了.

也對我上述寫得做些感言.
看那些你有經歷, 那些你經歷不同 XD

讓其他網友也能去想像不同的生活.

今天才穿襯衫跟朋友去看 capilano suspension bridge
天氣好的很咧
舊 2018-11-11, 12:35 PM #15
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
cyborg009

cyborg009的大頭照

希望這時候可以買到大麻了
舊 2018-11-11, 12:46 PM #16
回應時引用此文章
cyborg009離線中  
JeiJei

加入日期: Jul 2001
引用:
作者cyborg009
希望這時候可以買到大麻了

可以買大麻已經好久了吧。

以前的用語。
麻:茶葉
K: 白糖
搖:糖果
shroom: 菌/棉花糖。

我自己是沒有用過啦。不過大學時代華人圈大概就是這樣。要說完全沒聽說過,只能說真的太乖了。
舊 2018-11-11, 12:54 PM #17
回應時引用此文章
JeiJei離線中  
波控

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者polar168
【外國街訪】外國人喜歡台灣77乳加巧克力嗎?(現場試吃)| Western People Try Taiwanese Chocolate | 《【Tan TV/三語家庭】》|實境篇#7
https://www.youtube.com/watch?v=Dr_PFzuXDek
Dr_PFzuXDek

MONTREAL室外0度, 結果人家只穿這樣

最近聽說的...
https://www.ptt.cc/bbs/hypermall/M....4438.A.BD4.html

不知道「麥芽糊精」是不是快要可以取代牛奶味了?

只能說...台灣的食品加工技術,真是世界一流!
舊 2018-11-11, 01:01 PM #18
回應時引用此文章
波控離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
如果在台灣真的不開心, 那或許回過去自己曾待過的地方, 也是一個辦法

身為一個曾經在北美念書生活工作後回台灣的人, 我也分享一下想法... 很多人都會問, 為什麼選擇回來? 我說這本來就是我的規劃(大二時發願出國工作累積產業經驗); 後來這規劃也並未有人生意外(ex.戀情/婚姻/生子)而打破, 所以是求仁得仁. 出去了就是得順著別人的毛, 這到哪都相同的.

不過從過往經驗上來看, 台人能久待海外的關鍵還是感情 - 不論是依親的親情, 還是有另一半的愛情. 這幾年已開發國家的中產階級被稀釋邊緣化, 3~40歲單身未婚的一般上班族工作者, 其實去哪都不好過...
舊 2018-11-11, 02:33 PM #19
回應時引用此文章
alpha離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者alpha
不過從過往經驗上來看, 台人能久待海外的關鍵還是感情 - 不論是依親的親情, 還是有另一半的愛情. 這幾年已開發國家的中產階級被稀釋邊緣化, 3~40歲單身未婚的一般上班族工作者, 其實去哪都不好過

本魯沒出國工作過,但網兄的經驗談,倒是跟我看過的文章相當吻合
舊 2018-11-11, 02:48 PM #20
回應時引用此文章
firmware離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。