PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
看到許多人喜歡拿台灣的路邊攤來舉例就覺得好笑
好像路邊攤因為這樣就要繳稅
所以就抗拒
有聽過羊毛出在羊身上嗎?
當大家都用xx pay的時候
政府課稅
自然就是轉到消費者身上
你們怎麼會認為是老闆自己吞下去呢?
台灣這種pay會推不起來
是因為沒那個環境
我身上沒有信用卡
但是我有提款卡有現金
身上一張一卡通
偶爾會儲個200元到一卡通裡面
出門很方便啊
雖然我的手機也有台灣pay
問題是可以使用的店家太少
少到我只拿來轉帳
台灣pay還是台灣一堆公股銀行組成的
都可以愛推不推了
你想百姓怎麼會想要用

舊 2018-11-09, 09:31 AM #41
回應時引用此文章
a09036離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者goodpig
要說別人無知前,最好自己要先真的懂

銀聯卡的主力是debit卡,也就是借記卡,超過九成以上都是借記卡

銀行帳戶有多少錢就只能刷多少錢,所以不用信用審查就可以辦,台灣叫做金融卡

全世界都知道中國的信用卡根本就是完全失敗,行動支付更是讓中國信用卡徹底邊緣化

不可質疑"厲害了,我的國"........

說實在的,愛用手機刷就用手機刷、愛用現金就用現金、要現用卡就用信用卡,這有什好爭的...=- =??

用手機刷就是"高大上"!!?? 台灣不跟進就是落後????

按某些人的鬼想法.....習包子放的屁就是香的是吧......

引用:
作者黑禾
嗯~~

昨日傍晚去中華電信辦理手機號碼過戶,恰巧隔壁正在查帳單
因為她對9月帳單 GOOGLE PAY 花了89XX元有疑慮
結果,工作人員列印10月尚未出帳單的GOOGLE PAY 也達15XXXX元
檢視帳單之後她說:我這門號是老人家使用,哪有可能在一分鐘之內刷5筆GOOGLE PAY
馬上把門號過戶回來給自己用

還好我媽不懂3C、電腦,連LINE 都不會用,只會簡單接收手機電話
在家只接WIFI,外出關閉網路數據聯接
當她單獨在家看電視購物,都很怕她亂下單購買
電子支付讓使用者要有更多注意事項

孫子很厲害的.....

我自已的小朋友,幼兒園時,不會123、不會ABC....但會用手機玩遊戲,買遊戲禮包....

此文章於 2018-11-09 09:44 AM 被 misman+++ 編輯.
舊 2018-11-09, 09:37 AM #42
回應時引用此文章
misman+++離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者a09036
所以就抗拒
政府課稅
自然就是轉到消費者身上
是因為沒那個環境

啥時發票課的稅,叫做營業稅,所得稅了?
轉移,可以啊,有哪間商店,是把這些全部轉嫁到消費者
那間就真的不用做生意了
尤其所得稅,你有種轉看看阿
一堆免開發票的商家,那可是每三個月都要課2400的營業稅
只要你是店面!! 不是那種什麼路邊的路邊攤,你開店 一星期內 沒有國稅局找上門
我隨便你,這種小商家,我們的政府查的可勤哩
事先聲明,省的又被打藍綠
這種狀況,不管哪個當家都一樣

台灣沒那種環境? 是阿
哪個賺錢的會喜歡繳稅,尤其是所得稅!!
舊 2018-11-09, 10:00 AM #43
回應時引用此文章
itsture離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者goodpig
要說別人無知前,最好自己要先真的懂

銀聯卡的主力是debit卡,也就是借記卡,超過九成以上都是借記卡

銀行帳戶有多少錢就只能刷多少錢,所以不用信用審查就可以辦,台灣叫做金融卡

全世界都知道中國的信用卡根本就是完全失敗,行動支付更是讓中國信用卡徹底邊緣化

那是因為中國不願意讓外國人把持中國國內市場,寧願自己推出自己的服務對抗外國,

這也是美國抗議中國貿易不平等的一點.
舊 2018-11-09, 10:12 AM #44
回應時引用此文章
chengjer離線中  
jason7ks
Junior Member

jason7ks的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者a09036
所以就抗拒
政府課稅
自然就是轉到消費者身上

是因為沒那個環境
我身上沒有信用卡
但是我有提款卡有現金
身上一張一卡通
偶爾會儲個200元到一卡通裡面
出門很方便啊
雖然我的手機也有台灣pay
問題是可以使用的店家太少
少到我只拿來轉帳
台灣pay還是台灣一堆公股銀行組成的
都可以愛推不推了
你想百姓怎麼會想要用

你怎會有不繳稅就會賣比較便宜的錯覺?
舉個最簡單的例子,
開發票賣100的菸(營業稅+健康捐),你見過不開發票的賣低於100的嗎?
舊 2018-11-09, 10:16 AM #45
回應時引用此文章
jason7ks離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者chengjer
那是因為中國不願意讓外國人把持中國國內市場,寧願自己推出自己的服務對抗外國,
這也是美國抗議中國貿易不平等的一點.

這樣說好像也不太貼切

因為聯銀卡也是有信用卡的

但就是推不起來,主要原因還是因為中國的信用環境極不成熟
舊 2018-11-09, 10:17 AM #46
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者bebo1210
付現的過程則不同。拿出百元鈔,收銀員會先過一下點鈔機。「一張」。然後拿出驗鈔筆再掃一下,無誤後會說「找你XX元」。從遞零錢的雙手,你可以看出收銀員對顧客的態度,就我的觀察,臉上的笑容通常會比微信支付多那麼一點點。
這短短的交易過程,雖比行動支付要耗時,卻是一種交流。你可以趁著多出這麼幾秒的時間,和收銀員聊天,表現你的友善。從言語中,對方甚至可以猜出我是從台灣來的...

我用微信付款時店家對我很好呀,也會主動幫我,我是完全不會覺得冷漠

像我的微信只有綁定台灣信用卡,非大陸發行的卡片就無法付款,充其量算是實名認證吧,我的微信帳戶裡沒有錢可付錢,我去買東西的時候是請店家幫我打錢,我給他們現金(打錢就是我們說的轉錢),他們一聽就說妳台灣來的厚,我說是呀,他們都很樂意幫我耶...

我一開始有點擔心,就說那麻煩打200元好了,他們一聽還會說200元這麼少了吧,我給您打個500吧,這樣比較好用...我拿給商家500現金,也沒有驗鈔,就是很放心我的感覺...

這過程我也可以感受到大陸人的友善啊...
舊 2018-11-09, 10:25 AM #47
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
引用:
作者LDSKING
對比強烈,各自表述簡直活在不同世界

本來就不同世界...唯有去對岸出差,要切換到特別模式。

===============================
在台灣生活、日本或其他國家出差都可以同一種模式,
哪種生活消費方式,哪種方便自由選擇...

酸腦的邏輯
就是要把自己的,硬要套用到別人的腦裡。

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.

此文章於 2018-11-09 10:50 AM 被 netblue 編輯.
舊 2018-11-09, 10:38 AM #48
回應時引用此文章
netblue離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者Kiki Yeh
我用微信付款時店家對我很好呀,也會主動幫我,我是完全不會覺得冷漠

像我的微信只有綁定台灣信用卡,非大陸發行的卡片就無法付款,充其量算是實名認證吧,我的微信帳戶裡沒有錢可付錢,我去買東西的時候是請店家幫我打錢,我給他們現金(打錢就是我們說的轉錢),他們一聽就說妳台灣來的厚,我說是呀,他們都很樂意幫我耶...

我一開始有點擔心,就說那麻煩打200元好了,他們一聽還會說200元這麼少了吧,我給您打個500吧,這樣比較好用...我拿給商家500現金,也沒有驗鈔,就是很放心我的感覺...

這過程我也可以感受到大陸人的友善啊...

+1,從開始用微信支付到現在,從來都沒覺得什麼冷漠過,只是帶來更多的便利性,也不知怎麼總有些人覺得大陸這邊就一定都是ooxx
舊 2018-11-09, 10:43 AM #49
回應時引用此文章
like現在在線上  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
偽鈔風向帶不起來轉帶信用卡推廣失敗才是中國大陸行動支付成功原因?真的厲害了我的港都威尼斯幸福城市人

全世界有哪個國家有哪個商店商人或有哪家行動支付會這麼無聊去管你行動支付是綁信用卡還是借記卡?

只要收得到錢、荷包賺飽飽、使用者覺得方便誰管你信用卡在你的國家成不成功?只有鬼扯蛋才會在意,還地下經濟規模龐大?多龐大?有對岸龐大?人家行我們不行?

要繳稅啊?喔早說嘛,有營利幹嘛不繳稅?你做生意賺錢不拿點出來貢獻這國家,你好意思?沒稅收沒建設平常幹嘛沒事怪政府不幫你?

真的無知無下限,台灣能搞成這樣除了官員無能,ㄧ堆蠢蛋百姓不長進觀念差也是原因,自嗨最會,也難怪處在逢雨必淹之處也是種幸福光榮的象徵,驕傲的咧
舊 2018-11-09, 10:44 AM #50
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。