PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JWPW
Regular Member

加入日期: Oct 2005
42公里6人接力中第二棒
最後結果是26隊中21名
參加都是產業隊
都是受雇領薪水代表公司的
況且她所屬的又是家超大公司
要我也是爬了換個後半生無憂無慮

舊 2018-10-23, 02:53 AM #21
回應時引用此文章
JWPW離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
骨折不願連累隊友 日女將驛傳跪著走完

國情不同 日本這樣做 公司跟同仁不會怪他 成績不好 事後還會給他嘉獎 說不定

台灣這樣說 應該會被一堆人說 神經病

舊 2018-10-23, 03:52 AM #22
回應時引用此文章
abo5738離線中  
竹瑪
Basic Member

竹瑪的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者Jo Jo Chin
日本這個也沒有腳斷繼續跑啊...

內文有寫到:根據日本媒體報導,飯田怜的右腳脛骨折,需要休養3到4個月

不過也有可能是骨裂,所以當下看不太出來
舊 2018-10-23, 09:12 AM #23
回應時引用此文章
竹瑪離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者竹瑪
內文有寫到:根據日本媒體報導,飯田怜的右腳脛骨折,需要休養3到4個月

蘇麗文的狀況真的就差不多阿

2008年奧運,第一場比賽就傷了膝蓋,復活賽忍痛上場贏了比賽

但是比賽後隊醫研判有可能韌帶已經斷裂建議放棄之後的比賽

蘇麗文堅持繼續比賽,銅牌戰跌倒站起11次,比賽結束後檢查結果

左膝十字韌帶與前副韌帶撕裂傷,左腳第四根腳趾骨折

這種狀況下踢奧運銅牌戰,對於身體的損傷我怎麼看都比跪著走200公尺還大

當時舉國讚揚,事蹟還納入中小學的教材,今年還被邀請拍攝國慶日宣傳影片

此文章於 2018-10-23 09:50 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2018-10-23, 09:26 AM #24
回應時引用此文章
goodpig離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
骨折跟骨裂不一樣, 後者的可能性比較高?

其實想想也不覺得日本人的精神變態, 而是我們國情不認真習慣了... 認真地做過一件事, 什麼哭阿執著阿痛啊, 就知道是怎麼回事
舊 2018-10-23, 09:33 AM #25
回應時引用此文章
alpha離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者alpha
骨折跟骨裂不一樣, 後者的可能性比較高?

其實想想也不覺得日本人的精神變態, 而是我們國情不認真習慣了... 認真地做過一件事, 什麼哭阿執著阿痛啊, 就知道是怎麼回事

倒是有看過一次日本箱根驛傳
這可以說是日本所有接力賽TOP1的賽事(日本人過年必看)
其中有隊超犯規的找來黑人選手
(因為這是大學的接力賽,可以想像安插一個黑人長跑學生進來有多困難)
結果...這個黑人選手跑一跑發現腳有狀況
就跳到牆邊搖搖手棄賽了
我想當初費盡心血把他搞進選手名單的校方會很嘔吧...
舊 2018-10-23, 09:41 AM #26
回應時引用此文章
海豹離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
引用:
作者海豹
(因為這是大學的接力賽,可以想像安插一個黑人長跑學生進來有多困難)
就跳到牆邊搖搖手棄賽了

黑人選手以後大概要靠跑步養全家呢,怎能輕易犧牲
日本人也許會安排養老工作給自己國人選手,難道還會這樣安排給外國籍選手嗎
舊 2018-10-23, 12:24 PM #27
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
hwdopwrg
New Member

加入日期: Mar 2011
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2589315
日本那邊也是罵翻了,都21世紀了還有人認為這種變態的行為是運動精神
舊 2018-10-23, 12:39 PM #28
回應時引用此文章
hwdopwrg離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者竹瑪

她是用爬的不是用跑的...
舊 2018-10-23, 01:10 PM #29
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者海豹
就跳到牆邊搖搖手棄賽了

黑人選手是留學生啦,好幾所學校都有...
舊 2018-10-23, 01:11 PM #30
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。