PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
我比較喜歡龐德蘿莎,美式用鐵網烤過的。

很久以前沙拉吧吃到飽,想當然在臺灣不會持續太久……

可能不太合南部人的口味,高雄收掉,臺南很久以前剩一間,現在不知道還有沒有。(剛去查了一下似乎也消失了)

舊 2018-10-22, 04:46 PM #31
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Melia1830
日本有喔,我覺得比較像是學日本的。醬料就不知道了

https://acarpblog.com/2018/02/tetsuyaki.html

我是不是看錯什麼了,這種鐵盤這麼便宜

https://global.rakuten.com/zh-tw/st.../4976790575300/

我吃日本牛排覺得最突兀的一點就是
有白飯

搞得好像在吃牛肉飯

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-10-22, 05:01 PM #32
回應時引用此文章
topazs離線中  
hippo998
Major Member

hippo998的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台北觀光果園
引用:
作者topazs
有白飯

搞得好像在吃牛肉飯

牛排配白飯很搭啊
超好吃的

早年去對岸,吃排餐可以選麵或飯
下巴差點掉下來

但是一試成主顧(尤其是好肉)
舊 2018-10-22, 05:39 PM #33
回應時引用此文章
hippo998離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
孫東寶以前中壢有一家,記得是開在三商百貨隔壁
印象最深的是有朋友說他認識老闆,說會回收醬料,不推
後來不知道什麼時候就關了

現在又開了一家,經過的時候都有人在等,前陣子好奇去吃了一下,
等了2~30分吧,覺得味道普普,沒有等的價值

他的餐包內餡吃起來覺得都是人造奶油吧,個人不太喜歡,
還有反式脂肪的問題

還有之前爬文說這種平價牛排用的肉比較差,直接料理不好吃
都是醃料去醃的,所以都是吃醃料的味道

還說食品材料行就可以直接幫你調好醃料,還可以客製化,不用自己花半天嘗試
舊 2018-10-22, 07:33 PM #34
回應時引用此文章
bureia離線中  
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者topazs
有白飯

搞得好像在吃牛肉飯

牛排配白飯其實蠻搭的,再搭上無限量供應的蒜片
舊 2018-10-23, 12:46 AM #35
回應時引用此文章
zandar離線中  
言身寸言身寸

加入日期: Feb 2018
引用:
作者聖粉BANG!!
牛排買costco牛小排,一千多一大盒吃到吐
品質屌打平價牛排

除了被請客,十幾年沒去吃平價牛排了...(最近被請客感覺現在品質更差了)

原物料可以直接吃嗎?

牛排要烹調跟處理還有事後清理一點都不輕鬆
尤其冷卻後的牛油超級宇宙難清理...
而且一般台灣家庭鮮少有適合吃牛排的刀叉餐盤,也不方便
舊 2018-10-23, 10:25 AM #36
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者言身寸言身寸
原物料可以直接吃嗎?

所以家裡有一個以上的人分工合作比較好,煎牛排剩下的油拿來炒紅酒蘑菇或時蔬很好吃

清洗可能先拿餐巾紙吸油再沖熱水趁熱清洗容易些。會自己料理牛排的人工具都會準備齊全算投資吧,刀叉盤一份就夠了,切一切大家分著吃

好市多美國牛賣很多,應該買的人也不少。反正注重享受又想省錢的話只能這樣搞
舊 2018-10-23, 10:42 AM #37
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Raptor
Senior Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 藍星
不知道是自己的錯覺還是真的
感覺這幾年摳私口的美牛變越來越有牛腥味了

剛進口那幾年還不會說

PS: 料理手法都一樣 燒鍋->中大火->每一面~2min 無事先醃製. 基本辛香料.
人世間的悲痛莫過於此
如果上天能在給我重來一次的機會
我會對那個女孩說
我愛妳
如果非得在這愛加上一個期限
我希望是
一萬年
舊 2018-10-23, 11:00 AM #38
回應時引用此文章
Raptor離線中  
言身寸言身寸

加入日期: Feb 2018
引用:
作者Raptor
不知道是自己的錯覺還是真的
感覺這幾年摳私口的美牛變越來越有牛腥味了

剛進口那幾年還不會說

PS: 料理手法都一樣 燒鍋->中大火->每一面~2min 無事先醃製. 基本辛香料.

一般好的牛肉都比較吃原味,醃製主要是給肉質不佳的肉品掩蓋風味用
舊 2018-10-23, 01:15 PM #39
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
g2726

g2726的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者言身寸言身寸
原物料可以直接吃嗎?

煎過牛肉的油可是極品的醬汁!
重新調味或是直接淋在飯上
高卡路里的牛排+拌飯就好了
也可以將油收集起來炒菜時加下去
或是直接將蔬菜下鍋煎
這可比炒菜還要加味素健康許多
然而清洗鍋具確實較麻煩
只要在油漬冷凝前清潔即可
或是清洗時使用一些熱水也可降低清潔時的難度
舊 2018-10-23, 02:36 PM #40
回應時引用此文章
g2726離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。