PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
LED日光燈管產品可以買了嗎?

日光燈管算是以前發光效率最好的產品
家裡的店也用了數十隻在天花板做間接照明,一直沒有LED化

最近可能要開始採購新的燈管來替換
我有想說LED化有個隱藏優勢就是節電與節電獎勵這部分
LED的方向性,對於間接照明似乎影響也不大
想詢問一下LED燈管在各方面表現上,現在是否可買了?
thx

此文章於 2018-10-20 09:56 AM 被 聖粉BANG!! 編輯.
舊 2018-10-20, 09:54 AM #1
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
Fly Pig
Silent Member

其實也不明白為何有人要針對LED指向性這個問題打
明明日常生活燈具的應用
根本沒這種問題

太多燈具設計方法可以讓指向性問題不見好嗎

引用:
作者聖粉BANG!!
日光燈管算是以前發光效率最好的產品
家裡的店也用了數十隻在天花板做間接照明,一直沒有LED化

最近可能要開始採購新的燈管來替換
我有想說LED化有個隱藏優勢就是節電與節電獎勵這部分
LED的方向性,對於間接照明似乎影響也不大
想詢問一下LED燈管在各方面表現上,現在是否可買了?
thx

舊 2018-10-20, 10:05 AM #2
回應時引用此文章
Fly Pig離線中  
巨大喵喵
New Member

巨大喵喵的大頭照

LED因為輝度高
建議以不直視燈管為原則來照明
比如說加個燈罩或做成層板燈

建議買有保固的
像我朋友他在他家附近的商店買了10隻四尺的回來做照明
裡面有2根在一年內GG了
還好有保固一年可以換新
舊 2018-10-20, 10:16 AM #3
回應時引用此文章
巨大喵喵離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
我三年前,去人家工廠投LED 燈版 正方型的那種, 那時市面上 那種燈版好像一片要2000-3000多時,我們搬來自已施工 成本一片才1千多。和舊的燈管比起來。目前只有壞過一片LED 燈版而以,

以前方型的一次可以塞四隻傳統燈管的那種,我覺的三不五時燈就壞。因為我們這邊是營業用的 大家都亂接東西電壓很不穩。

目前用 LED 覺的還滿不錯的三年才壞一個燈版。

重點電費省真多。

我們的營業場所的電是你用愈多就要分擔公用電費愈多。以前一個月我電費要1W5

換了 LED 燈之後 度數下降,就不用分這麼多的共用電。現在一個月頂多五千到六千左右。

對我來說 賺回來了~~~~~~~~~~~~~~

===========================================

我最近 把我們店面最後 一組 傳統燈管的給換掉了 原來是36W的黃燈 換成18W的LED黃燈 我覺的比以前亮耶。

不過價錢差很多,這次我是去特立屋買的,36W的傳統燈管特力屋才賣100元一隻

我換新的含底座的可以吃220V電壓的LED燈18W的一隻就要499了。

============================================

營業場所 你燈多的話 我覺的可以考慮~~~~~~~~~~~~

此文章於 2018-10-20 11:25 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2018-10-20, 11:06 AM #4
回應時引用此文章
厝漢離線中  
暴君-T104
*停權中*

加入日期: Sep 2018
一般T5或T8的日光燈管的發光效率本身就很好,只要是裝預熱啟動安定器,壽命也很長

技術已經成熟到不行,所以我會選裝預熱啟動安定器繼續用日光燈管就好

但如果是圓形的吸頂燈或省電燈炮,不一定有預熱啟動安定器

發光效率與壽命就沒有那麼好,尤其是省電燈炮沒有預熱啟動,需經常開關的場所還很會壞

那我會考慮使用LED產品來取代

此文章於 2018-10-20 11:25 AM 被 暴君-T104 編輯.
舊 2018-10-20, 11:11 AM #5
回應時引用此文章
暴君-T104離線中  
chengsun
Basic Member

加入日期: Aug 2005
LED燈管可以買了,數十隻不用考慮節電與節電獎勵,有用上千隻再來說,不過請買大牌子
高亮度燈管,不要買網拍一些奇怪的品牌,這是最近在公司為了解決照度問題的一點心得.
舊 2018-10-20, 11:12 AM #6
回應時引用此文章
chengsun離線中  
primes

加入日期: Jan 2005
已經改良很多了
以前眼睛看兩秒就滿天星
不過還是建議不要直視
不知有沒有隱藏性傷害。

舊 2018-10-20, 11:15 AM #7
回應時引用此文章
primes離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
不管什麼燈眼睛直視都傷啦xd

LED燈管就考慮耐用度,還有亮度問題

個人是覺得一般T5,T8還是比較好......

此文章於 2018-10-20 11:20 AM 被 cys070 編輯.
舊 2018-10-20, 11:19 AM #8
回應時引用此文章
cys070離線中  
十三樓

加入日期: Feb 2008
led 還有一個就是演色性的問題,
品質不好光線照出來的顏色就藍藍青青的。
t5 t8 其實也是一樣有相同的問題,
t8 要買到演色性好的燈管會比 led 的成本低很多。
看了一下網拍東芝 ra99 等級的十支約 1850 元。
led ra 等級這麼高的價格就嚇死人了!
舊 2018-10-20, 11:39 AM #9
回應時引用此文章
十三樓離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
不放心的話先從不需要長久照明的地方先導入看看

我是先用在浴室、儲藏室、陽台這種地方
舊 2018-10-20, 11:52 AM #10
回應時引用此文章
Swift離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。