PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cyborg009
Major Member

cyborg009的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者聖粉BANG!!
台灣郵輪也少得可憐,可能台灣遊客跟中國大媽有得拚?

希望可以PK
看台灣的還是中國大媽贏
不過人的數量上肯定輸的.

舊 2018-10-16, 08:56 AM #21
回應時引用此文章
cyborg009離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
我上次搭,總覺得有一半的人是以賭場為家,
甚麼房型,餐廳都不是重點.

舊 2018-10-16, 09:00 AM #22
回應時引用此文章
swala離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
生態循環:

貼中國不好的新聞→總是拿中國負面新聞在自慰→鬼島有資格罵人家嗎→鬼島也一樣啦

貼台灣不好的新聞→看吧鬼島就是鬼島→還有資格笑中國嗎→中國還比台灣好多了

生生不息,屢試不爽

不過回到這則新聞,先不論導致郵輪停止中國業務的真實原因到底是不是因為被吃垮

這公司自己也有很大的問題,人家客戶都是跟著你的規矩吃

認真說來是自己把自己搞垮的,如果不打算針對特別的市場特性去做調整

那麼趕緊退出該市場也算是正確的決定
舊 2018-10-16, 09:03 AM #23
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者剛蛋
台灣只會笑大陸...

但這種浪費成性的惡習根本不輸 我看還贏咧...

台灣大媽沒有浪費啊
不像中國大媽吃兩口就不吃
她們很愛打包
連吃到飽的也在打包
根本是貪小便宜
舊 2018-10-16, 09:04 AM #24
回應時引用此文章
lobben離線中  
supertai

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者goodpig

不過回到這則新聞,先不論導致郵輪停止中國業務的真實原因到底是不是因為被吃垮

這公司自己也有很大的問題,人家客戶都是跟著你的規矩吃

認真說來是自己把自己搞垮的,如果不打算針對特別的市場特性去做調整

那麼趕緊退出該市場也算是正確的決定

個人覺得這家公司夠smart,看出未來的五年或十年,中國的消費力大減。美國也很壞,這時候,火力全開,一直拉中國後腿。中國也努力整頓自己的經濟。P2P的「個人地下錢莊」,直接放給它倒。少數人,直接死一死,不要影響到大局。

不過,過去幾年,中國老百姓「寅吃卯糧」的狀況,太over。

2008年的金融危機,2018年,要再來一次。
舊 2018-10-16, 09:15 AM #25
回應時引用此文章
supertai離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
很好奇西方國家就沒大媽嗎?
假如這樣就是社會問題
跟更年期無關只是一個被帶出來的行為。
只有三寶是相通的。

此文章於 2018-10-16 09:24 AM 被 primes 編輯.
舊 2018-10-16, 09:23 AM #26
回應時引用此文章
primes離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者healthfirst.
香港不收消費稅
也沒有進口稅
所以有購物天堂的別稱
台灣政府也免除進口稅、貨物稅、營業稅等等
東西也可以更便宜
因為香港不用國防,所以政府收入可以比較少。台灣如果這也減稅那也減稅,別說國防了,拿什麼付年金啊

日本也跟上其他西方先進國家高昂消費稅的步伐了,不拉高稅率,很多建設福利都沒法推行吧
確定調漲! 日本消費稅明年10月變10%
引用:
作者primes
很好奇西方國家就沒大媽嗎?
假如這樣就是社會問題
跟更年期無關只是一個被帶出來的行為。

應該是暴富的問題,錢有了,觀念還沒跟上。因為西方很多消費行為是針對他們富了很久的人在設計的,自己人從事這些行為就不會違和,早就習慣規矩是怎樣了

此文章於 2018-10-16 09:26 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-10-16, 09:23 AM #27
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
引用:
作者lobben
台灣大媽沒有浪費啊
不像中國大媽吃兩口就不吃
她們很愛打包
連吃到飽的也在打包
根本是貪小便宜

台灣大媽真的有那麼多人在貪嗎?
我很幾乎沒有看過到吃到飽的在打包, 到是合菜或辦桌會包.
合菜或辦桌包我是覺的還好,現在人吃得少.包回家吃也是減少浪費.
舊 2018-10-16, 09:29 AM #28
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
Eater2013

加入日期: Sep 2013
引用:
作者Nicole1120
台灣大媽真的有那麼多人在貪嗎?
我很幾乎沒有看過到吃到飽的在打包, 到是合菜或辦桌會包.
合菜或辦桌包我是覺的還好,現在人吃得少.包回家吃也是減少浪費.

我的經驗也是這樣耶
前面幾樓可能是在說他們自家的大媽
所以我們沒見過吧
舊 2018-10-16, 09:34 AM #29
回應時引用此文章
Eater2013離線中  
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
我還真的要笑大陸人,還要笑樓上某些人連中文也不會看

浪費驚人 指的是浪費食物,不是你的食量,人家郵輪才不怕你吃

會怕的是那些中國大媽,每次夾一大堆,吃不完又丟了一堆,造成食物浪費

本來只要準備20噸就好,結果因為你的浪費,要準備60噸才夠

還有那個曠世奇派的事件,雖然行為也不可取,但那個叫做貪心,不是浪費

貪心跟浪費差很多...
DELL2707WFP 超大視野感動中!
舊 2018-10-16, 09:39 AM #30
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。