PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者polar168
https://www.pcdvd.com.tw//showpost.php?p=1083773529&postcount=4

Polar 大濕

真是非同凡響

幹這行 即便每周適時運動,甚至靠藥物控制 仍然壓力大到身體失衡

醫生索性開了長期藥單給我,要我發病時 先吃藥 在約診檢查

年紀到了 不能不服

此文章於 2018-10-15 08:15 PM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2018-10-15, 08:11 PM #31
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
當初離職時,資方先極力慰留,後感覺太低聲下氣,態度大轉變
就常聽到那些話:
少你一個公司不會倒、人再找就有...
跟這裡台法機乖一樣,話有多難聽就講多難聽
幾年過去,得到消息是
對岸收掉,幾百人失業
在台的留不住人...員工來來去去常保新鮮...

舊 2018-10-15, 08:41 PM #32
回應時引用此文章
chumowu離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者chumowu
當初離職時,資方先極力慰留,後感覺太低聲下氣,態度大轉變
就常聽到那些話:
少你一個公司不會倒、人再找就有...
跟這裡台法機乖一樣,話有多難聽就講多難聽
幾年過去,得到消息是
對岸收掉,幾百人失業
在台的留不住人...員工來來去去常保新鮮...

公司的確少你一個人不會倒

一個公司 往往有很多條 業務線

就算公司因某人離職而導致某業務線 斷了

中高階主管也可以撇清關係 全都賴給離職員工 頂多把離職員工的主管也拿出來祭旗
舊 2018-10-15, 08:56 PM #33
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者麵疙瘩
公司的確少你一個人不會倒

一個公司 往往有很多條 業務線

不要說大公司了,就連小公司也要省錢叫人走了

走的人還有留下工作?那就交給還沒離職的吧,反正吃
定不會走人,同樣人力做更多事多好

感覺想法又負面了,去看書去
舊 2018-10-15, 08:59 PM #34
回應時引用此文章
yaingc離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者mingting
話說我鐵特調車體測這組.有位看起來應該有50+了.
體測也過了.大會成績還比我好10幾秒 (雖然我最後一圈差不多快一半用走的.雖然狀況不好+前面跟錯人跑太快...還好反正時間夠. )
中年轉職路還是很多.看個人所求為何.共勉之~~

我兒子還在問PCDVD那個網友跑過了沒
我說我忘記是誰了
他跑5分17秒
從1200跑不完
一直到成功
我是替他高興
我上網幫他做功課傳影片給他看別人如何跑步教學
還去幫他買美津濃22代鞋
這點要感謝莫名大大
我是看到他在介紹這雙鞋子才去買的
還研究跑步前到底要吃點什麼
結論是半條士力架巧克力跟喝水
他筆試成績是8X名
希望可以留在高雄
這樣可以省點房租
也恭喜你上榜啊
對了
我有講到你說已經40歲了
我告訴他
人家40歲都還要去考
就知道現在的就業市場是如何了
這應該有刺激到他吧!
覺得更應該好好把握
他是從小就很會考試
讀到大學都沒有補習過
國中是市長獎畢業
高職也是市長獎
考試對他來說好像不難
但是跑步對他來說很難
很高興他能考過

此文章於 2018-10-15 11:32 PM 被 a09036 編輯.
舊 2018-10-15, 11:28 PM #35
回應時引用此文章
a09036離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我以過來人身份,奉勸各位要保重身體,別熬夜,早睡,多吃水果(我長時間吃檸檬,每天一顆,包含裡面的果肉及囊[應該是這樣稱乎的吧??], 都不會放過)

我大約是2007年的中秋節,永遠記得,我被診斷出大腸癌 , 算嚴重的了,因為不能排便才去就診的!!

過程就省略....因為這沒什麼好提的!!

工作自然就沒了, 接下來就是努力抗癌!! 十年過去了...好快!!

簡單講結論

1. 多吃水果(尤其是柑橘類)
2. 早睡早起 , 千萬別熬夜 , 不聽我也沒辦法!!
3. 別再喝鮮奶 : 可能是我的體質不適合吧,但我看過的一本書就直指鮮奶容易致癌
4. 起司也要少吃 (同上)
5. 養成運動習慣 (近3年來我已經養成固定做體能的習慣了)
6. 多吃蔬菜,少肉類 , 嚴格拒絕燒烤類
7. 菇類要多吃

或許老天爺已經給每個人一項超能力吧? 我很會喝水 , 每天2000-3000cc只是小Case
之前化療時,我也吃不下任何東西,就很奇怪,當時,越酸的東西我偏偏就能吃下去....
別人吃不下,我就偏偏可以!!

我已經於去年回到職場,除了工作之外,公司也允許我寫自己的code !!
只要肯做,能做多少就去做就對了!! 多少都會有幫助的.... 加油!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-10-16, 12:05 AM #36
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
長期工作熬夜傷身。
這個連知名醫學中心 環境職業醫學醫師 都這麼說...
只是媒體 不重視這種新聞。

只是勞保專業醫師名單中。有沒有這為醫生 就不清楚,在台灣
政府不會去強調。但是勞保職災是會給付。只要符合相關 病史...

勞工勞保有天花板限制,職災補償 其實台灣勞工 用命換錢。非常便宜。

這幾年 調基本工資。只是做個樣子 讓勞資雙方有台階上或下。
改善職場環境 比較重要。

我也遇到過 預告離職日。主管開始就能凹就凹...隨便交接也可以

需要人 把員工 當成好的商品。
既然要下架。就隨便 倒楣只是後面的人
舊 2018-10-16, 12:40 AM #37
回應時引用此文章
pompom離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者a09036
我兒子還在問PCDVD那個網友跑過了沒
我說我忘記是誰了
他跑5分17秒
從1200跑不完
一直到成功
我是替他高興
我上網幫他做功課傳影片給他看別人如何跑步教學
還去幫他買美津濃22代鞋
這點要感謝莫名大大
我是看到他在介紹這雙鞋子才去買的
還研究跑步前到底要吃點什麼
結論是半條士力架巧克力跟喝水
他筆試成績是8X名
希望可以留在高雄
這樣可以省點房租
也恭喜你上榜啊
對了
我有講到你說已經40歲了
我告訴他
人家40歲都還要去考
就知道現在的就業市場是如何了
這應該有刺激到他吧!
覺得更應該好好把握
他是從小就很會考試
讀到大學都沒有補習過
國中是市長獎畢業
高職也是市長獎
考試對他來說好像不難
但是跑步對他來說很難
很高興他能考過

恭喜啊.8X名應該可以留在高雄.或上下幾個站.30分鐘之內的通勤時間應該都還可以.反正搭車上班不用錢 .1次就上真的蠻厲害的.而且還8X名

我是110幾名.應該還是可以留在台北段.希望能選到離家近一點的站.我也不想租房子
110幾名不敢太要求.希望在1小時之內的通勤時間就好.之後再慢慢排調近站...(嘉義也可以.外婆家在嘉義.這麼多年過去.老一輩走蠻多了.外婆家剩舅媽一個.空房間很多)

我是過幾個月就要44了.去年筆試放榜完才練.才發現體能退真多.1個月練不太起來.也沒買好一點的鞋就去跑了(本來硬撐應該能過...學到教訓.考前幾天千萬別全力測速 [當時考前幾天全力測速是5分38秒.但...開始鐵腿])
去年沒過之後.就繼續差不多1星期跑個1次維持.然後看到版上的1111特價資訊.買了美津濃一般足弓入門款 WAVE SURGE波浪片跑鞋來穿(雖然我大多還是穿爛鞋練跑)
然後過年之後.把外出包重量由約4KG提升到約6KG(原本放2KG沙袋.然後2KG沙袋+雜物.變成12P啞鈴+雜物.現在恢復成放2KG沙袋維持現況.覺得好輕啊...XD)
用了約2個月才習慣6KG的重量(平常走路就會快走+短衝刺).體測前約1個月開始拿2KG沙袋加強跑.這時才開始變約2~3天跑1次.後來已經拿沙袋都能時間內了.就是預防有意外導致體能下降

果然.預防是對的...體測前1天大概壓力大.前1天中午開始肚子痛+拉肚子(我考前3天特別注意飲食.吃的東西都一樣.就是預防吃錯東西拉肚子.因此排除食物問題)..而且還失眠.晚上12點就去睡卻睡不著.一直翻到早上5點多.而且這時拉完肚子也才不痛...而這時反而怕睡著...乾脆起來打電動到7點多.然後東西.證件準備一下.就出發去考場.也只喝了杯咖啡而已.早餐都沒吃.怕跑的時候反胃.到考場還去拉最後1次.但這時已經沒什麼東西了.拉一些水.真正到空腹了...XD (因為我平常練跑大都是空腹.偶爾有吃試試.會反胃...所以還是維持空腹...但這次情況不一樣.因為前1天肚子痛+拉肚子到早上5點多.應該吃個小東西才對...).整個狀況就是糟

然後跑的時候又跟錯人.打亂平常節奏...我那組第1名跑4分30幾秒.我是跟著第2名跑.結果一開始他們2個跑真快...我第1圈跑完.看錶是1分20秒(我平常是差不多1分35秒左右).有點太快...趕緊慢一點下來.怕後面後繼無力...第2圈完好像3分10幾秒還是20幾秒(忘了.這時前面太快.後遺症來了. )
還好看時間還蠻多的.半跑半走結束這第3圈.結束後還軟腳了約3~5分鐘吧
原本想說正式體測希望能在5分20秒內完成.結果卻到5分30幾秒...比平常練習時沒用全力不軟腳不鐵腿還差... (現在腿還有點酸.恢復約85成吧...考完真的輕鬆好多.沒壓力之後睡得也好.肚子也不痛了 )
還好最後1個月有加強.不然這幾個突發狀況一搞.差點今年又白跑 ...好險過了.

接下來就是做到65退休了.還好只有20出頭年而已.忍一下就過去了.人生退休後才開始

此文章於 2018-10-16 01:47 AM 被 mingting 編輯.
舊 2018-10-16, 01:26 AM #38
回應時引用此文章
mingting離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者xx123
公司企業追逐獲利 . 人力只是企業成本之一 .... 諸多成本互為交涉關係
若企業受大環境壓迫而擠壓獲利空間
人力成本的估量與獲利空間連結 . 人力規劃大概只有3條路可走
1. 投資機械與落實管理制度的分層 . 增加生產成本效率
2. 大砍人力成本 ~ 其實並沒有減輕多少人力成本的負擔 . 甚至加重 ... 給香蕉人會變猴子
3. 人力高價化 . 精英化
用2是冒險或無奈或厚黑 ;用3得挨得住長遠 . 看運氣 . 不好幹
1 ~ 大方向沒用過 .........
我的看法

您是很有知識, 但我當初其實很單純的過程, 獎金比部門主管高(但我最菜22K).
主管爆出來, 從此不論任何工作跟辦公樓裡面的人都不好交接, 這道理很簡單吧~
幾年前我還不懂但現在很明瞭了, 癥結是人, 資方勞方糟的一樣糟, 並無差別.

當然, 凡事都有程度的差異, 那間的風氣是我遇過最糟的, 但.. 當初名氣最大~
要比那個糟糕, 唯有公家機關, 讓我不禁聯想, 是否大到一定程度就會開始爛?
舊 2018-10-16, 07:00 AM #39
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
我以前在證券前台掛襄理薪水63
(總經理說我學歷不夠職位不能太高
大學生會反彈我回答更簡單只要錢夠
看廁所也沒關係)
那時生意好獎金一個月都三萬以上
後台經理薪水五萬氣得要死到處囉唆
我直接對她講這錢誰都可以賺
不然妳去前面我到後面涼快涼快
馬上惦惦的。我人很好很少發脾氣
但是發起來都是直接對談
決不托泥帶水。
舊 2018-10-16, 07:29 AM #40
回應時引用此文章
primes離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。