PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者chocobo
我離職單是寫大大幾個字...不為五斗米折腰
我是被氣到血壓飆很高~念頭一轉決定離開這鬼地方~
48歲~50k
目前找工作不是很順利,有去一兩家公司上過幾天班,
每家公司都有每家公司的問題,要自己做取捨
現在就修修滑鼠,賣賣椅子賺點吃飯錢~
有空就自修..k電工學~我很想把機電這塊學起來~

碰到一些面試~都是套話的~來者不善的公司~我也沒在客氣的~
找工作~靠緣分囉~
這把年紀~專長真的都是靠經驗解決問題了~~

我起這個頭 是因為之前我還在這網站 談到面試一個 43歲的 經驗

被念叨了一陣

想來 今天沒想到輪到我沉不住氣 要撂挑子了

自娛娛人一番

下次就輪到我被面試一番了 

工作嗎 誠如大大所言 你我這年紀 隨緣了

舊 2018-10-14, 09:53 PM #11
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
話說我鐵特調車體測這組.有位看起來應該有50+了.
體測也過了.大會成績還比我好10幾秒 (雖然我最後一圈差不多快一半用走的.雖然狀況不好+前面跟錯人跑太快...還好反正時間夠. )
中年轉職路還是很多.看個人所求為何.共勉之~~

此文章於 2018-10-14 10:02 PM 被 mingting 編輯.
舊 2018-10-14, 09:59 PM #12
回應時引用此文章
mingting離線中  
sunkid
Advance Member

sunkid的大頭照

加入日期: Apr 2000
目前是待傳產工廠,已經被對口的國外貿易商客人問要不要過去快一年了.也是想說都邁入40了也是在考慮要不要賭一把.有前輩跳到客人的公司經驗嗎?
舊 2018-10-14, 11:09 PM #13
回應時引用此文章
sunkid離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
台灣就業市場真的悲哀 . 沒幾種普遍工作可樂業挨到退休的 .....

外勞跟年輕人競爭 . 年輕人同老灰訝競爭
大學生去守便利店 . 老人家去幹回收 . 外勞成工廠的人力中堅份子
年過40仍健壯資歷豐厚卻找工作難 . 過50就 .......

社會人力資源分層傾向資方 . 為與對面拼生死的籌碼
還不見得拼得過對面 . 外勞賺有了錢往故鄉倒
代價還有低薪社會 . 物價齊飛 ...... 導致少子化社會與今朝有酒今朝醉 + 人才流失

台灣男中年若沒有存點錢或守住職場地位
台灣這麼小 . 逃沒地方逃 .......

20幾年來這個國家盡吃老本沒有作為 . 只會正義鬥爭
普遍的庶民安居沒有 . 樂業沒有
爽了吧 ..........

此文章於 2018-10-14 11:47 PM 被 xx123 編輯.
舊 2018-10-14, 11:34 PM #14
回應時引用此文章
xx123離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者xx123
台灣就業市場真的悲哀 . 沒幾種普遍工作可樂業挨到退休的 .....

沒有歐式職業工會的下場就是這樣

雖然因此造成歐洲廠商在徵人時非常保守,年輕人失業率很高,但廠商遲早還是要補充人力的。
舊 2018-10-14, 11:46 PM #15
回應時引用此文章
sutl離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
看到麵大開了這一篇 以為是在說我
也來說說自己去年到今年的狀況吧
其實去年到現在 也算換了三個工作
第一份 算是傳產 但跟領頭的人覺得合不來 算是我這一生工作中 待的最短的時間 兩周
但事後證明 這家公司還是在找人
第二份工作 回我原本老本行電子業維修 本來是想待者待者穩穩做就好了
台灣的人馬 看我資歷不錯 把我丟去大陸哪邊幹管理職 一待也待了半年
當時被獵人頭挑去轉傳產 一看又是外商 就辭了回台灣 (但事後證明我錯了)
第三份工作 現職 售後服務及銷售工程師 (簡稱移動式出氣筒)
雖然是美商 但已經變大陸人掌管 把以前舊人馬全部請走 搞得烏煙瘴氣 人員銜接不上
總經理只會擺爛 空了快一年沒有中階主管 死都不讓舊人升
很多事情還要跟以前的人馬周旋 算計 套交情 說穿了 上面的大頭很想要我上位
但是我看一上位 全部事情都叫你背 包括前帳 公司剩下一個老人 要是上位了 我更難跟他相處 所以一直婉拒
要上位也要看主管跟跟公司的人緣
有時候人算不如天算 運氣成分有時候佔很重
有時候想想 要是繼續留在大陸 或許比留在台灣的發展性更高
台灣今年一整個求職市場很詭異 也更不友善
要回也回不去了
舊 2018-10-15, 12:06 AM #16
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者麵疙瘩
辭職原因

不是老闆說了什麼重話之類的,或客戶抱怨甚麼

錢 當然是主因 (非常重要 ,特別厲害的重要, 有夠要命的重要 所以說三次)

面對自己面試錄取的同事,真的有種非常抱歉的糾結

如果要說詳細的內容....
看看有沒有職場上的人想聽

當然會過濾一些不必要的敏感字眼 ....

給點時間正在寫辭職信

這段空檔大家先回味一下

中年大叔求職 (https://www.pcdvd.com.tw//showthrea...3&page=12&pp=10)

之前因發表這段話還讓諸位學長姐給指教一番
特別去找出來,讓大家繼續圍剿我

麵大 有時候離開也不見得是件壞事 但我覺得有時候運氣也滿重要的
如果可以 我建議不要跨行 不然搞起來很吃力 找好了下一份工作 再走也不遲
或許每個人的條件不一樣 祝福您能夠順利
舊 2018-10-15, 12:16 AM #17
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者sutl
沒有歐式職業工會的下場就是這樣

雖然因此造成歐洲廠商在徵人時非常保守,年輕人失業率很高,但廠商遲早還是要補充人力的。

台灣人這麼私己 . 不太談合作 ..... 不知道是沒國家概念還是沒讀過社會學
抑或真是流民性格 . 加上認識的自由也非真實的自由 . 是自我張狂放肆

辦公室文化一團黑 . 職場鬥爭滿天飛 . 外鬥外行內鬥內行 . 一盤散沙
社會人際不是普遍斷裂就是封閉 (正義鄉民與ㄚ宅)
顏色戰完出現海賊王了 . 還有電可以再戰一次海賊王 . 偶爾棒打可以為社會之師的出頭鳥
民氣如此 . 要工啥會 ??

有啦 . 工會 = 資方打手兼投票部隊 ........
是人民素養低三下四理所當然出現的組織 . 不是不應該出現的 . 它也真實出現無從辯駁
論其不該出現 . 是社會道德與功利層面的事 ; 不是社會現實的事

選來的人幾乎是意識形態靠嘴巴的出包王
自作孽 . 個人的孽因消失在群性中 = 共業
幾無人檢討自身 . 當初是做錯了什麼讓台灣落得如此下場
現在壯無所用 . 連帶幼有所養老有所終都難 .... 奢談進步
大環境惡劣 . 個人只能鑽小範圍刻苦求存 . 都自找的 ..........

此文章於 2018-10-15 12:30 AM 被 xx123 編輯.
舊 2018-10-15, 12:18 AM #18
回應時引用此文章
xx123離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
先恭喜樓主,看清想通有勇氣離開是件好事,離不開就可悲了...

引用:
作者xx123

外勞跟年輕人競爭 . 年輕人同老灰訝競爭
大學生去守便利店 . 老人家去幹回收 . 外勞成工廠的人力中堅份子
年過40仍健壯資歷豐厚卻找工作難 . 過50就 .......

社會人力資源分層傾向資方 . 為與對面拼生死的籌碼
還不見得拼得過對面 . 外勞賺有了錢往故鄉倒
代價還有低薪社會 . 物價齊飛 ...... 導致少子化社會與今朝有酒今朝醉 + 人才流失

台灣男中年若沒有存點錢或守住職場地位
台灣這麼小 . 逃沒地方逃 .......

20幾年來這個國家盡吃老本沒有作為 . 只會正義鬥爭
普遍的庶民安居沒有 . 樂業沒有
爽了吧 ..........

其實這些年來觀察下來安居樂業的人更多了(有錢人比例真的增加很多...),但我相信
相對苦的人也同樣更多了
舊 2018-10-15, 12:31 AM #19
回應時引用此文章
f3346離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
試著改變 想法 錢 不是最重要。
我當學徒 三年。都是領1500元 日薪 沒勞健保

最大的理由,老闆 我沒在屌你...
做的東西 都可以變產品,雖然有差了一點。人家師傅是領你兩倍薪...
那又怎麼樣,人家一件東西 經驗20年以上
所以屌一點,公司的人會看。
這東西交給學徒做阿... 其實我可以爬上去一小格。但是不要
師傅做的東西 如果100分
但是客戶 只要60分。
體制上 就會出現問題(給人家香蕉 要求現場動態表演) 那位居中間主力 怎麼看,這個世風日下。
慣老闆台灣隨便滿街都是。

離開前。老闆交代的東西 到我學徒手上。即使是錯的 也照做,圖是你老闆畫的。
我會表示 我只是猴子...
因為不管你 有沒有反應 都會是錯。標準在老闆
年紀大 就懂得有功無賞 打破要賠,佃佃做。 這不是白爛,因為所有的公司 企業 都沒人專注到發現。就是該閃了,又不是賣保險 直接面對面客戶。

後來 我也沒做那行了。那個斷層太嚴重。 手路 手藝要很好,但是拼量,品質就差
那行 人力很吃重。機械完全替代,30年以後吧
舊 2018-10-15, 01:17 AM #20
回應時引用此文章
pompom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。