PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者CPAP 三代
洪浩雲醫師上節目說過..
台灣以前就是這樣,有錢有勢就可以先移植,很多醫院醫師也把這當成[公關]..
後來某人建立了器捐登錄制度一切按照排序,管你是誰都要排隊,因此得罪了一大片醫界人士..

童名嘴:某人2x年前引進「葉克膜」技術就開始買賣了.

舊 2018-10-15, 10:50 AM #21
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
不要糾結, 該判死就判死, 不用其中的折衷辦法~
你沒看第一個跳出來叫的是法律人 XD

至於醫生要有什麼觀念, 我說真的, 好醫生跟好醫德或許不是很類似的事情.
好醫生追求醫學的精甚, 追求科學的發展, 不一定都會是很合乎常理的手段.

講一個很明顯的: 實驗.
其中太多細節我就不提, 必須說有時候LAB空轉就是卡在這裡.

我以前也有工作執念, 所有事情已推動工作為主.
忘記工作是由人組成, 是彼此的配合.
不是去苛刻或故意做壞事情, 只是要求別人做跟自己一樣而已.
其實有時候就太超過了.
譬如, 有家庭的就不能跟我同樣模式~

太離題了, 簡單說, 醫生不要去管法律人的事情, 讓專業的去解決.
當然這也會有專業的傲慢問題, 如果旁人都無權治奪, 所以拿捏很重要.

舊 2018-10-15, 03:22 PM #22
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
人生
Major Member

人生的大頭照

加入日期: Apr 2007
要洗腎的病人不讓他洗放著讓他自生自滅?
拜託,這不叫處罰,樓主提的已經是「虐殺」等級的事了
如果我們自許是人權國家
然後搞這種美國B級電影殺人狂才會幹的事
是要讓全世界笑死嗎
舊 2018-10-15, 03:55 PM #23
回應時引用此文章
人生離線中  
暴君-T104
*停權中*

加入日期: Sep 2018
引用:
作者人生
要洗腎的病人不讓他洗放著讓他自生自滅?
拜託,這不叫處罰,樓主提的已經是「虐殺」等級的事了
如果我們自許是人權國家
然後搞這種美國B級電影殺人狂才會幹的事
是要讓全世界笑死嗎

套句鄉民愛用的說法

"犯人沒有資格講人權"

但就算退100步來說,犯人沒有資格講人權

也不表示我們就要不講人性
舊 2018-10-15, 04:06 PM #24
回應時引用此文章
暴君-T104離線中  
zombie
Basic Member

zombie的大頭照

加入日期: May 2013
如果死刑犯願意一次捐出兩顆腎臟,表達對社會以及被害人的歉意。

個人是覺得可以考慮引進類似"死刑緩刑"的制度。

再犯罪,就撤銷緩刑。

反正現在法務部也懶得執行死刑,怠忽職守;引進這個制度,算是替法務部解決部分頭痛問題吧。
舊 2018-10-16, 02:18 AM #25
回應時引用此文章
zombie離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
....這樣啊.......

乾脆推動器官買賣好了...
我願賣,他要買...你管那麼多幹嘛

反正都不要臉了
那就更不要臉一些......

死刑犯不夠多,台灣一年....大約20個吧...或更少
不如把無期或十年以上或欠1000萬以上稅金的...都納入...
捐器官減刑計劃......
最後目標是...交通違規記點一次要捐500CC的血...

如此...社會一片詳和啊....
舊 2018-10-16, 08:46 AM #26
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者又見阿鳥
....這樣啊.......

乾脆推動器官買賣好了...
我願賣,他要買...你管那麼多幹嘛

反正都不要臉了
那就更不要臉一些......

死刑犯不夠多,台灣一年....大約20個吧...或更少
不如把無期或十年以上或欠1000萬以上稅金的...都納入...
捐器官減刑計劃......
最後目標是...交通違規記點一次要捐500CC的血...

如此...社會一片詳和啊....

可是三高敗腎脂肪肝的肥宅工程師就成了二等公民了阿,想捐都沒人要收。

肥宅也有犯法後捐爛器官抵刑的權力!

話說,那我從中國印度的黑市買兩顆來抵也可以吧。

話說,既然能買兩顆,那富豪們先捐個20顆先欠著當免死金牌鐵券丹書好像也不錯。
舊 2018-10-16, 09:59 AM #27
回應時引用此文章
laifu離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
乾脆幫死刑犯申請中國居住證,讓中國去全部摘。
舊 2018-10-16, 12:10 PM #28
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
Earl-Earl
Silent Member

加入日期: Jan 2013
如果真的照樓主的內容,
死刑犯活取器官,
先進們討論已經很多,
我暫不討論
我只想問…………………
健保支出誰付?
舊 2018-10-16, 03:23 PM #29
回應時引用此文章
Earl-Earl離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
會有這種想法 醫學院的教育大概是只教了醫療技術吧...

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2018-10-16, 05:06 PM #30
回應時引用此文章
GXroots離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。