PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者snappy
不知道在這裡的各位朋友是否有在買保險呢?

有買的人 覺得要買的動機是什麼?
沒買的人 為何覺得不需要呢?

歡迎大家發表自己的看法

保到用時方恨少.....
衡量自已的財力/能力,再規畫保險,千萬別借錢來保....
小弟個人也不碰投資型保單.....

舊 2018-10-13, 07:50 PM #41
回應時引用此文章
misman+++離線中  
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者聖粉BANG!!
簡單來說,九成的人買保險都是賠錢的
這樣說應該比較容易理解

就看你會不會覺得自己是那個一成

買保險不是讓你賺錢的
會這樣想的人, 就是那些愛買終身險的人

要買, 就買保障效益高的

自己評估保費和保障比
以定期險為主
終身險不見得要買, 因為人不見得能活那麼久

長年期的儲蓄險
終身型的純壽險
千萬別買

舊 2018-10-13, 08:07 PM #42
回應時引用此文章
PM離線中  
Justin886
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
再繳一年轉終身(20y)

很慶幸當年保的險, 銀行利率高, 相對今, 保單相對值錢

現在, 再花三倍的年費也保不到了啊
舊 2018-10-13, 08:11 PM #43
回應時引用此文章
Justin886離線中  
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
之前買了張二十年的壽險

其實也不算我買的

是小時候父母就買的

最近才全都繳完 每每總是繳得心不甘情不願

只是覺得 壽險這種死了以後才領得到的

像我這種沒結婚的 根本沒用...

就算我想給還在世的兄弟

難道我死了 保險公司還會特別跳出來把錢給我家人 ?

我看是不可能 根本是把錢拿去打水漂
舊 2018-10-13, 08:57 PM #44
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
pckangrj
Regular Member

加入日期: Dec 2005
本來要去牆邊罰站 , 有伴了

引用:
作者cyclops49
保險套該買....不然會出人命
舊 2018-10-13, 09:01 PM #45
回應時引用此文章
pckangrj離線中  
ccx1103
Regular Member

加入日期: Aug 2005
哇~這裡有這麼多不同的觀念....
一般來說,個人壽險是保給別人用的,
自己死亡後,給活著的家人幫忙辦喪事或繳房貸及債務,
例如你是家庭經濟主力,房貸還剩500萬,
你至少定期險保個200萬,讓活著的人不會繳得太痛苦。
如果是單身宅男,基本上是不用保壽險的
(除非你很在意一定要有人幫忙你收屍)。
如果是家庭經濟主力,壽險、意外險、癌症險各種死法最好都要保吧?
--
醫療與癌症險是給自己用,就看自己的身體狀況與經濟實力。
--
儲蓄險...就是保險公司吸金用的....
--
沒有組成家庭以前,人壽保險對你一點也不重要....
舊 2018-10-13, 10:09 PM #46
回應時引用此文章
ccx1103離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者marumi
我是買個最便宜的壽險
再加買幾個單位的醫療跟防癌
當時我記得這邊討論過
這樣買最划算的樣子

其實癌險這東西單位太少是不夠用的...
因為當醫院開價的時候..
那就不一樣了...

我覺得這產品比方說..
買2單位可以省下來拿去每年定期做 "高級" 健康檢查還比較好...

此文章於 2018-10-13 10:15 PM 被 vxr 編輯.
舊 2018-10-13, 10:13 PM #47
回應時引用此文章
vxr離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
錢賺多一點留著比較好 ...... 但台灣錢好賺的時代已經過去了
舊 2018-10-13, 10:39 PM #48
回應時引用此文章
xx123離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Justin886
再繳一年轉終身(20y)

很慶幸當年保的險, 銀行利率高, 相對今, 保單相對值錢

現在, 再花三倍的年費也保不到了啊

終身醫療險是最沒用的,相信我,我也是苦主。

終身醫療險非常貴保障卻很低,你細算一下要住院領多久理賠才能回本,就知道了。

此文章於 2018-10-13 11:01 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2018-10-13, 10:55 PM #49
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
看來版上還是為數不多的人對保險觀念不了解

先拿兩個案例來說好了

第一個是老家派出所的員警,好不容易熬到可以從台北調回來家鄉
也結婚生子,然後房子也買了,結果在執勤台上暴斃,因病殉職
賠的真的不多,小孩子年幼還未滿三歲

第二個是我家老哥,騎車子帶瓜皮帽,路邊有剛出生的小狗,為了閃避小狗
據說時速六七十上下,沒閃過撞死小狗就算了,後腦著地,送到省立醫院
醫院拒收再轉送到長庚,醫生跟我爸媽講今晚不開刀,隔天就走了,但開刀
只有三成甦醒機會,結果是我叔叔簽下同意急救書,開完刀順利,但昏迷指數只有三
一個星期昏迷指數漸漸拉高,最後在加護病房住兩個月之後就轉出去復健大樓了
因為他住院時 我是把他的手機帶在身上,後來才發現他保險是買電話保險
一個是還本型什麼鬼險,一個是投資儲蓄型,一個月兩張加起來要繳七千
一年要繳接近八萬塊,繳了一年就繳不起,出事前兩個月通通失效,就算沒失效
保單死亡給付是繳一年的費用乘於0.8左右,他才繳一年,塞牙縫都不夠

買不買其實重點在三點
保額高、保費低、定期險
壽險其實不僅僅只有死亡拿的到,變成植物人也視同死亡,賠100%
如果我老哥那時候變成植物人,他又沒有任何保險,那麼拖垮的是整個家庭
甚至家族都有可能。第一個案例很明顯 軍警消是無法買意外險
那麼他們唯一能買就是定期壽險了,像第一個案例如果有買房貸型壽險or定期壽險
其實他的小孩跟老婆至少還有地方可以住,還有一筆錢可以養小孩子到一段時期
只是台灣人不信邪而已,以為每個都是祖上積德,風險規避有問題
要不然就是在老婆小孩上花太多保險資源,身為經濟支柱的結果沒保太多
支柱一垮,你老婆跟小孩的保險在也繳不起。

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2018-10-13, 11:24 PM #50
回應時引用此文章
走馬探花離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。