PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
這其實是小問題, 如果我沒記錯, 吃飯不能吃到飽, 甚至不能7~8分飽, 只能6~7分飽.

簡單, 迅速, 15~20分鐘解決.

反過來到源頭就是當初準備要吃的東西, 怎麼去控制, 所以我很反對家中女性成員買過頭.

家中男性成員不會, 準備吃的都是剛剛好, 然後放點水果餅乾 (近來大家老了, 水果為主)

舊 2018-10-08, 06:31 AM #11
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
我吃東西如果狀況允許的話,通常是吃得乾乾淨淨的
常常倒過廚餘的碗盤也沒我吃過的碗盤乾淨,一粒米都不留

小時候家裡經濟不頂好,連雞腿也很少吃到,那時雞腿對我來說是高級品啊
所以以前剛離家出來打滾的時候,看到朋友吃雞腿只在肉多的地方咬兩下就丟
心裡實在很不是滋味啊…但是又能怎樣呢?人家就是環境好,能奢侈
看著看著久了也就習慣了,我只管啃好自己的雞腿便罷了

話說一個便當也能吃到強迫進食實在很羨慕啊…我一個便當吃完只能止餓而已
雖然不至於要吃到兩個才夠,但一個對我又有點太少
食量小伙食費就省了,真羨慕

舊 2018-10-08, 07:04 AM #12
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
我是6年級前段班,可是我對要節省食物的觀念是非常不以為然。

錢是自己賺的,用來買想吃的食物是等價交換。我用我的勞心勞力交換別人的勞力成果。這之間沒有誰比誰高級。 事實上當我付出代價換取食物時,我的金錢已經是對方勞力的肯定了。 也因此我不覺得從事農牧漁業者或是食品加工業者跟製造業甚至服務業有高下的分別。 要說節省,省水省電省自己的荷包等各種理由,其中就不應包括什麼農民辛苦,該要感恩等等。 至於辛苦,我們用電要不要感恩一下,煤礦工人的辛苦程度應該遠大過果農吧。

關於沒有東西吃,在過去交通不發達,農業純粹靠天候的時代是事實。 可是現代只有產能過剩,農民採收成本大過售價導致賣越多賠越多,什麼時候他們擔心消費者買去浪費了? 他們恨不得你用高價吃一顆鳳梨扔一顆鳳梨呢。 你越浪費他們賺越爽。

還有什麼想想非洲的小朋友沒東西吃之類的,更不合邏輯。 首先他們窮是內戰,政治,經濟因素,勞動所得無法換取想要的維生物資,跟節省與否,勤奮懶惰什麼的完全沒有關聯,再者你就算存此不浪廢食物,天天吃剩菜,甚至把路口的噴都吃光光,只會在你身上長肥肉,全世界根本不會有人因此受惠。
舊 2018-10-08, 07:15 AM #13
回應時引用此文章
laifu離線中  
Earstorm-5

年輕的時候還覺得便當剛好夠吃而已, 現在已經覺得便當很大, 分兩頓(另外煮飯補個罐頭).
這可能跟從小控制伙食有關係, 沒有把胃撐大過, 但也不是什麼少量多餐, 依然是標準三餐.
只是會帶顆水果或一小包"紮實口感"的餅乾類.

現在也不常去外面餐廳, 幾次經驗也是金額不低, 份量也不少, 特別是早午餐(跟朋友吃).
我自己是不太贊成無謂的浪費, 但別人有付錢了, 也沒啥好說的~ 店家好好分類即可.
(垃圾車有收)
舊 2018-10-08, 07:15 AM #14
回應時引用此文章
dkjfso

加入日期: Apr 2005
不要硬吃弄壞身體是沒錯的
肥胖會帶來很多慢性病
但是可以在還沒吃之前先分給別人
或是不要買那麼大份量的
舊 2018-10-08, 07:19 AM #15
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
不浪費食物+1
但也盡量不勉強自己為了不浪費吃太飽
因此都自己控制食物份量到剛剛好.(約7分)

但家人是變數...偶爾自己準備好了.家人外食另外買了我的份...那就多吃點.下一餐吃少一點
反正1日1餐這麼久.到現在彈性變蠻大的

目前182...71...
希望過幾天體測時.能到70...

此文章於 2018-10-08 08:16 AM 被 mingting 編輯.
舊 2018-10-08, 08:14 AM #16
回應時引用此文章
mingting離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者x1013 PRO
說這個會有點自以為是或吃飽太閒......
小弟年紀是搭上6年級的後段班
小時候家裡或學校給的教育就是
不能浪費食物, 誰知盤中飧,粒粒皆辛苦......等等的教育
因此能吃的東西盡可能都不會浪費
話說
在公司吃便當
有幾個20多歲的同事,時常便當剩一點點
用半開玩笑的方式要他們再吃個2口吃完不要浪費
結果被他們教育說
勉強自己進食是對身體的傷害
不要為了省一點點然後傷害身體......
突然有點無言了

便當不是他們自己裝的量
我有時也是留一點點
吃不完是白飯,但菜都吃光
因為菜才是我自己裝的
舊 2018-10-08, 08:28 AM #17
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
台灣便當不是都漲價又縮水...很難吃不完吧(除非很難吃)

如果是女的就算了
舊 2018-10-08, 08:44 AM #18
回應時引用此文章
like離線中  
Earstorm-5

引用:
作者like
台灣便當不是都漲價又縮水...很難吃不完吧(除非很難吃)
如果是女的就算了

白飯那格分量很大.. 所以我經常是買"自助菜"回家當作晚餐跟家人吃.
飯另外買一份可以有點滋味(雞肉飯/滷肉飯)或家裡面煮, 而不是買便當.

吃不完是一回事, 要處理是一回事, 現在垃圾不多不想每天下去迎接.
那就2~3天才丟一次就好, 重點就是廚餘要少, 甚至是沒有廚餘.
舊 2018-10-08, 08:48 AM #19
回應時引用此文章
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
這樣講很現實,不過現在世界好像是這樣在運作沒錯,只是大家理智與感情上都不容易接受吧

題外話,現在教師節剛過,很多有點年紀的人喜歡感嘆師道無存,現在的政府不像以前那麼重視老師。可是我記得以前教育也有教大家百工百業的人都值得敬重,大家都是提供勞力為人服務,我是真的沒有覺得老師或什麼行業一定要比其他行業更為偉大說,那只是每一個行業的人應該對自己的期許而已吧

真的要說的話只有不收酬勞的人比較值得尊敬一點吧,如果出發點不是為了求名。不然不是大家都是收酬勞做相應的工作而已嗎。
引用:
作者laifu
我是6年級前段班,可是我對要節省食物的觀念是非常不以為然。

錢是自己賺的,用來買想吃的食物是等價交換。我用我的勞心勞力交換別人的勞力成果。這之間沒有誰比誰高級。 事實上當我付出代價換取食物時,我的金錢已經是對方勞力的肯定了。 也因此我不覺得從事農牧漁業者或是食品加工業者跟製造業甚至服務業有高下的分別。 要說節省,省水省電省自己的荷包等各種理由,其中就不應包括什麼農民辛苦,該要感恩等等。 至於辛苦,我們用電要不要感恩一下,煤礦工人的辛苦程度應該遠大過果農吧。

關於沒有東西吃,在過去交通不發達,農業純粹靠天候的時代是事實。 可是現代只有產能過剩,農民採收成本大過售價導致賣越多賠越多,什麼時候他們擔心消費者買去浪費了? 他們恨不得你用高價吃一顆鳳梨扔一顆鳳梨呢。 你越浪費他們賺越爽。

還有什麼想想非洲的小朋友沒東西吃之類的,更不合邏輯。 首先他們窮...

此文章於 2018-10-08 08:59 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-10-08, 08:57 AM #20
回應時引用此文章
Melia1830離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。