PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者bibo987
酗酒,肝功能會壞,情緒會失控,易怒.
不是快戒掉,不然就多喝點早早上路(肝硬化)..
半年前到7-11買早餐,常見門口旁有一位老人坐地喝瓶裝米酒.喝得醉茫茫
對著空氣說話,看那樣子差不多了...

附近公園的阿伯也是這樣,後來乾脆就駐點了,連棉大衣都穿上直接住附近騎樓。

我去運動還問我時間,我據實以告
還要跟我輸贏這樣

番說我跟他說的是美國時間....他的拳頭很硬這樣,
本來還心頭火起說我是好心跟你說時間,你還跟我發神經,

朋友把我拉走,後來也是半年就不見人影。

回復樓主的話,

我的朋友剛剛好就是跟你狀況很像,
爸爸吸毒出來,有酗酒家暴開瓦斯啥的
房子也是租的,從來都沒有負擔過家計,
一天檳榔菸酒就要花掉1000左右,就是廢在家裡。
如果跟他吵....就是雞犬不寧

不過問題是,因為金工行業的關係都要在家裡,所以全家都要忍受。
不然就是威脅要把那些貴重的材料都燒掉,大家一起死

晚上他爸爸心情不好大吵就算了,音樂開到最大聲這樣,
不然就打媽媽,不過不敢打我朋友因為打不過。

所以好幾次鬧的時候就看我朋友去公園睡。

後來是直接上法院訴請離婚,
還被威脅上路小心。

不過幸好是離婚成功,也搬出去。
更幸運的是後來某天莫名的接到電話,
說昏迷在車上,後來就走了。
心臟麻痺之類的,猜想是有用藥吧?

葬禮只有朋友一個人簡單弄弄,前妻啥的一概都沒去。
然後全後輩辦理了拋棄繼承....怕有留債。

所以還是奉勸樓主媽媽訴請離婚,盡早搬出去住。
不要動手~ 有傷務必報案,
沒必要多陪人生下去。
可以的話,幫忙多買一些料理米酒還是人參藥酒給他喝。

然後 不 要 心 軟

有狀況就先出門,去外面待一下再回來,
還有動靜? 全家再出門。

此文章於 2018-09-23 09:51 AM 被 chai 編輯.
舊 2018-09-23, 09:49 AM #21
回應時引用此文章
chai現在在線上  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者chai
附近公園的阿伯也是這樣,後來乾脆就駐點了,連棉大衣都穿上直接住附近騎樓。

我去運動還問我時間,我據實以告
還要跟我輸贏這樣

番說我跟他說的是美國時間....他的拳頭很硬這樣,
本來還心頭火起說我是好心跟你說時間,你還跟我發神經,

朋友把我拉走,後來也是半年就不見人影。

回復樓主的話,

我的朋友剛剛好就是跟你狀況很像,
爸爸吸毒出來,有酗酒家暴開瓦斯啥的
房子也是租的,從來都沒有負擔過家計,
一天檳榔菸酒就要花掉1000左右,就是廢在家裡。
如果跟他吵....就是雞犬不寧

不過問題是,因為金工行業的關係都要在家裡,所以全家都要忍受。
不然就是威脅要把那些貴重的材料都燒掉,大家一起死

晚上他爸爸心情不好大吵就算了,音樂開到最大聲這樣,
不然就打媽媽,不過不敢打我朋友因為打不過。

所以好幾次鬧的時候就看...

拋棄繼承可以做到甚麼地步?..
比方說, 我真的不想管他了..
離開了..
結果半年後, 他發甚麼瘋..
晚上開出去撞人了...
這樣我會被拖下水嗎?......

他以前就幹過了...
不過是撞別人的車....
這事後來也搓掉了...

舊 2018-09-23, 09:57 AM #22
回應時引用此文章
vxr離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者chai
沒必要多陪人生下去。
可以的話,幫忙多買一些料理米酒還是人參藥酒給他喝。

酒精的哥哥嗎?

引用:
作者vxr
拋棄繼承可以做到甚麼地步?..
比方說, 我真的不想管他了..
離開了..
結果半年後, 他發甚麼瘋..
晚上開出去撞人了...
這樣我會被拖下水嗎?......

他以前就幹過了...
不過是撞別人的車....
這事後來也搓掉了...

死了, 才有繼承的問題...

不要管, 就不會被拖下水
(但被撞的人, 會不會來找你灑冥紙什麼的就難說了 )

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來

此文章於 2018-09-23 12:09 PM 被 polar168 編輯.
舊 2018-09-23, 12:07 PM #23
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
拋棄繼承人往生才能做
你媽離婚就比較沒事

比較麻煩就是你們兒女不理他。最後社會局也會找上你們
機巴一點,他也可能告你們.....

所以能把他送醫院就送....這類只能跟他耗到時間到

此文章於 2018-09-23 12:20 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-09-23, 12:18 PM #24
回應時引用此文章
cys070離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
看起來有扶養子女到成年
除非未成年時有被他打到住院等等家暴紀錄
不然很難完全免除責任

政府對精神疾病跟長期照護的態度都一樣
都是希望居家照顧
找不到人負責
政府應該會找上你的門
舊 2018-09-23, 12:19 PM #25
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
vxr

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

這次大概只能最多關1個月..

他以前有被關過..
苗栗的一家勒戒所..
關了2個月左右...
酒精中毒, 已經不正常了...

他10多年前就沒工作了(應該快20年了)...
然後也沒甚麼朋友(這種個性..)...
有點瘋的話, 沒事還會打電話掃擾人...

我不認為關了就會改善, 真有改善..
10年前早就改了...

這次只是想把話講開...
說到底認不認這個父子關係...
起碼好說歹說也有10多年了...
親戚來也有勸..

其實他鬧很久了, 但我都是不管的..
之前的精神科醫生認為..
要鬧就給他鬧吧, 摔東西給他摔..
自然就會累了...
如果他想死, 就不要管他了. 給他去吧...

不過他每天都再鬧, 大家還真不好受...
從早鬧到晚, 可以這樣5~6個月...

119跟我說, 他如果被列入監管..
以後會比較好處理, 但是這要醫生去判定...
一張紙的診斷證明其實沒甚麼用....

之前他想自殺, 吞了兩罐老鼠藥..
送他掛急診急救現在真的是有點後悔...
出院的時候, 有很長一段時間他都像正常人一樣...
以為他想開了, 心態上趨於正向...
這幾個月證明了他完全還是老樣子, 而且還更糟糕...

他這個人經不起別人勸說他的...
以前我還小, 他在親戚(神經病那方的)的公司上班...
他心情一不爽, 就不去上班, 也不工作...
我老木還要去道歉, 那時我祖母還在..
跟我們住在一起..
親戚也不好說甚麼...

此文章於 2018-09-23 01:11 PM 被 vxr 編輯.
舊 2018-09-23, 01:00 PM #26
回應時引用此文章
vxr離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者vxr
正被關在急性精神病房...
八成恨我們這些子女吧...
昨天真的實在受不了了...
賴我們說有打他, 誰沒事會去打你...
是你先得耶, 摔東摔西的, 從早罵到晚上..
我問我媽, 到醫院了還在罵不停...
他自己覺得沒甚麼錯...

先裝個針孔祕錄器(偽裝成開關、擺飾部品那款)

做好蒐證,把自己保護好,將來要打離婚官司、跟扶養責任歸屬問題會有很大的幫助!

手機也隨時做好錄影的準備,多個影像證據只會更保險。

引用:
醫生要你過去道個歉…

醫生的立場是把病人的精神情緒穩定下來,

至於誰對誰錯、誰是誰非,這些不是醫生考量的重點…

所以,去道歉只是暫時的把問題安撫過去而已,治標而不治本

引用:
作者healthfirst.
政府對精神疾病跟長期照護的態度都一樣
都是希望居家照顧
找不到人負責 政府應該會找上你的門

+1

除非家人/家屬 都走光了、或是都是低收入無力負擔,不然到最後政府還是要家屬承擔大部分的責任…

舊 2018-09-23, 01:15 PM #27
回應時引用此文章
a9607離線中  
bibibirdie
Silent Member

bibibirdie的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者vxr
可是撫養好像法律沒辦法拋棄???......
親屬關係好像也沒辦法斷掉..
請問法律上我可以做甚麼事以避免日後給自己找麻煩...??....

我不太懂耶
你們家這個人這樣的情況已經不是一天兩天的事了
為何還可以放任事情發展到這種地步啊?
過去家暴時有沒驗傷?有沒留下紀錄?有沒有存證?
如果發生N次都沒存證過那實在是沒什麼好說的,
我只能說自找的。
有的話我實在不懂要弄他有什麼難的耶?
告他一次重傷害,只要成立,
你根本不用擔心遺棄罪這種事。
也不一定要傷害啦,
任何有辦法讓他刑期達到6個月以上的(他針對你),
你通通都不用擔心。
左手都粉碎性骨折了,那次有提告嗎?
沒告的話,又為何不告?
不過這種人自殺都被你給救回來了,
我看不告也是不意外啦。
我家那個在我面前可是連鬧自殺都不敢,
因為他深刻理解到他尋死沒人會救他。
不想花錢問律師,
免費的資源一堆不難找吧?
同樣生在這種家庭,
我對於你的狀況十分不解。
如果又是那種被世俗框架捆綁走到這一步,
什麼媽媽叫我忍一忍,
擔心媽媽自己一個人在家會發生什麼事,
他畢竟還是自己的爸爸三小的。
那我覺得真的沒啥好抱怨的,
因為這都是你的選擇。
我再講難聽一點,
哪天你媽真的被他殺了,
那也是她選擇的。
這種人根本不叫家人吧?
還會讓這種人一而再再而三地傷害自己,
要說全然是他的問題你們都束手無策?
別騙人了。
舊 2018-09-23, 02:18 PM #28
回應時引用此文章
bibibirdie離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者a9607
先裝個針孔祕錄器(偽裝成開關、擺飾部品那款)

做好蒐證,把自己保護好,將來要打離婚官司、跟扶養責任歸屬問題會有很大的幫助!

手機也隨時做好錄影的準備,多個影像證據只會更保險。

+1
證據多留點
以後若被告遺棄.自保用
舊 2018-09-23, 11:04 PM #29
回應時引用此文章
mingting離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
  包含我自己身邊在內,其實還真的遇過、聽過超多類似的狀況,這讓我超困惑,
為何有那麼多平凡的女性,願意嫁給惡劣的男人?難道真的是男人不壞、女人不愛?
舊 2018-09-23, 11:50 PM #30
回應時引用此文章
vircgd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。