PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者pcvhaha
剛看一下早期是MLC(我四年前買的就是MLC) 現在大部份都TLC壽命差十倍(在01看到其它文MLC和TLC壽命差一倍!?)

https://www.reneelab.net/difference-slc-mlc-tlc.html

4年前買的MLC應該只有128G吧...
現在隨便都480∼960G的時代了
你還在緬懷過去...其實沒有太多的意義
當QLC一量產...或許2TB只是基本盤
還在用128G的MLC...我也真是佩服了

就像是有人還沾沾自喜說他家裡有一台MIJ的SONY的CRT電視
然後呢??

不過說實在的...青菜蘿蔔各有所好...
自己用的爽最重要啦

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2018-09-20, 01:00 PM #11
回應時引用此文章
imggy離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
tlc和mlc差距不止壽命
效能tlc比較差
像是mx200就比mx500效能高

舊 2018-09-20, 01:20 PM #12
回應時引用此文章
federer888離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者federer888
tlc和mlc差距不止壽命
效能tlc比較差
像是mx200就比mx500效能高

你確定嗎??
PLEXTOR M9PeGn...這效能會差嗎??
MX200看不到M9PeGn的車尾燈
主機板 : X570S Aorus Elite AX
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2018-09-20, 01:27 PM #13
回應時引用此文章
imggy離線中  
PCBDRAY
Major Member

加入日期: May 2013
主要是壽命性能對得起價格就好啦,用SSD還在於隨機讀取強過HDD太多

如果很堅持於某種性能,跟以前一樣貴的東西還是買得到吧

我記得以前組個128G*2 RAID 0就要一萬元

長壽顆粒還是留給企業用吧~

此文章於 2018-09-20 01:46 PM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2018-09-20, 01:43 PM #14
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
pcvhaha
Senior Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者imggy

就像是有人還沾沾自喜說他家裡有一台MIJ的SONY的CRT電視
然後呢??

不過說實在的...青菜蘿蔔各有所好...
自己用的爽最重要啦

用了四年多的SSD消耗品有什麼好緬懷和沾沾自喜的 你也多想了吧 我只是描述一下情形而已 這顆應該也快壽終了

下一篇我也提了 01文 使用TLC顆粒的MX500 256G 每天寫入50G以上 連續五年才會壞 (500G壽命更長)

那這樣我覺的買TLC也沒什麼差別 五年都比一般HDD長壽了

然後我當時是買256G的 當時主流是128G沒錯 不要都自己想啦
舊 2018-09-20, 02:31 PM #15
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  
BlueBellKing
Major Member

BlueBellKing的大頭照

加入日期: Mar 2018
您的住址: 台南市
引用:
作者imggy

周遭約有四台文書上網機,灌好所需軟體後約佔60GB,故小弟覺得120GB MLC還堪用

舊 2018-09-20, 02:52 PM #16
回應時引用此文章
BlueBellKing離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。