PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
有沒罪都要賠錢...

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2018-09-19, 12:48 AM #11
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
時速看起來不像是只有30~40公里,而且撞擊前持續在加速,我覺得貨車駕駛說謊的可能性很高,可惜沒有標線可以參考計算時速。

舊 2018-09-19, 01:09 AM #12
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者Quaker2013
時速看起來不像是只有30~40公里,而且撞擊前持續在加速,我覺得貨車駕駛說謊的可能性很高,可惜沒有標線可以參考計算時速。

撞擊後也滑的超遠的,
地上也沒有煞車痕跡,
不像有緊急煞車。

車速3、40煞車一踩,
絶對不會滑那麼遠。

此文章於 2018-09-19 01:43 AM 被 記憶我的RDesign 編輯.
舊 2018-09-19, 01:39 AM #13
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
那個是路口也沒走斑馬線
被撞死大概就跟我阿嬤一樣就強制保險拿一拿而已
而且法院那邊還有定讞的公文寄發出來
民事的話一樣很難求償
因為以刑逼民比較多
刑事既然沒事
道義上當然也不見得要付出
現在多以路權來判定
貨車駕駛全身而退的機率相當高
如果你今天走的是斑馬線
斑馬線行人就有帝王條款這樣子就滿難講的了

我之前騎腳踏車被轎車撞
我們是私下和解的
前前後後也花了三個月的時間
要叫人家自動自發拿錢出來並沒有那麼簡單
透過法律途徑更是曠日廢時
我後來跟對方簽和解還有跟對方握手哩(只差沒擁抱一下)
當然談的時候也不要太僵
像我本來要兩萬五後來也只拿一萬五而已
就隨便啦可以談成就好

此文章於 2018-09-19 03:56 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-09-19, 03:48 AM #14
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者netblue
一般車禍除了刑事責任還有民事責任...
民事責任才是最難處理的。

是的... 無過失也賠了6萬道義... 永遠記住了. (永遠不要心軟, 保持沉默, 讓保險公司處理)
舊 2018-09-19, 06:36 AM #15
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
Double A
New Member

Double A的大頭照

加入日期: Apr 2017
家族2個親友被酒駕撞死

一句話沒錢

最後都只有能到強制險理賠而已

然後酒駕撞死人還可以緩刑喔
舊 2018-09-19, 08:18 AM #16
回應時引用此文章
Double A離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
那個速度只有30~40KM?HR???
不過新聞影片為了聳動是有可能調快影片速度,沒有的話,這車速怎麼鑑定出來的?
不過台灣各種鑑定只能說呵呵,
在台灣科學證據很可怕的,
遠的就李泰安測謊資料刻意被處理過,這幾天台南法界在關注的謝志宏也是現在要推翻測謊跟法醫鑑定。
舊 2018-09-19, 08:33 AM #17
回應時引用此文章
aerocat現在在線上  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
不知道離學校多遠,是在哪個縣市。

台灣對小孩的交通安全宣導可能還不夠,應該從聽的懂人話起就教導只能走斑馬線。雖然在台灣走斑馬線好像也沒十足保障

台灣的問題是:一堆大人自己都不走斑馬線,也很難教育好小孩吧。這種新聞真讓難過,最近好像不少。
舊 2018-09-19, 08:37 AM #18
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者Melia1830
不知道離學校多遠,是在哪個縣市。

台灣對小孩的交通安全宣導可能還不夠,應該從聽的懂人話起就教導只能走斑馬線。雖然在台灣走斑馬線好像也沒十足保障

台灣的問題是:一堆大人自己都不走斑馬線,也很難教育好小孩吧。這種新聞真讓難過,最近好像不少。

但男童父則指出「當時兒子從學校大門出來左轉,要到附近約100公尺的安親班上課,對方應該有超速,且肇事地點是學校區域應該減速慢行,且對方曾說事故前有看到小孩在路邊,自應更注意車前狀況」。

我再補充一下,我開車遇到錄上有行人我是不會這樣刷過去的。

在美國醫院跟學校周邊,開這種速度一定是吃罰單的,台灣也有這種規定,
道路交通安全規則第九十三條
行車速度,依速限標誌或標線之規定,無速限標誌或標線者,應依下列規定:

二、行經設有彎道、坡路、狹路、狹橋、隧道、學校、醫院標誌之路段、道路施工路段、泥濘或積水道路、無號誌之交岔路口及其他人車擁擠處所,或因雨霧致視線不清或道路發生臨時障礙,均應減速慢行,作隨時停車之準備
舊 2018-09-19, 08:53 AM #19
回應時引用此文章
aerocat現在在線上  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
我也覺得是這樣,一般外國在校門口的斑馬線都畫超大的,目的就是要絕對性的保障學童人身安全

台灣的駕駛隨便慣了,真的很要不得。看來那個肇責鑑定也不是很可靠。只能說台灣對駕駛的守法標準要求不高
引用:
作者aerocat
但男童父則指出「當時兒子從學校大門出來左轉,要到附近約100公尺的安親班上課,對方應該有超速,且肇事地點是學校區域應該減速慢行,且對方曾說事故前有看到小孩在路邊,自應更注意車前狀況」。

我再補充一下,我開車遇到錄上有行人我是不會這樣刷過去的。

在美國醫院跟學校周邊,開這種速度一定是吃罰單的,台灣也有這種規定,
道路交通安全規則第九十三條
行車速度,依速限標誌或標線之規定,無速限標誌或標線者,應依下列規定:

二、行經設有彎道、坡路、狹路、狹橋、隧道、學校、醫院標誌之路段、道路施工路段、泥濘或積水道路、無號誌之交岔路口及其他人車擁擠處所,或因雨霧致視線不清或道路發生臨時障礙,均應減速慢行,作隨時停車之準備。

舊 2018-09-19, 09:02 AM #20
回應時引用此文章
Melia1830離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。