PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者acetyIII
公務員嗎?

否則台灣還有那個公司可以爽爽混

及格的業務基本上 下午都是爽爽混
有一陣子我每天都在紀伊國屋看書...

舊 2018-09-17, 05:28 PM #41
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
我想要停權
Basic Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者supertai
男人的中年危機,往往都有這6種.

還好沒全中,不然就真的中年危機了!

舊 2018-09-17, 07:30 PM #42
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
我想要停權

引用:
作者acetyIII
公務員嗎?

其實是有的,只是現在很多台灣只看表面,不去深入研究⋯
現在的工作說爽爽混也未必,還是很多看不見的付出
舊 2018-09-17, 07:36 PM #43
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Jo Jo Chin
及格的業務基本上 下午都是爽爽混
有一陣子我每天都在紀伊國屋看書...

有這種事?

賣什麼這麼好賺,上半天班老闆就放過你,不用扛年年成長的業績?
舊 2018-09-17, 07:36 PM #44
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
我想要停權

引用:
作者cys070
這種煩惱就是過太爽xd

其實這年紀就待在舒適圈吧....有佔到位置就不要想太多
出去未必會混得更好,也沒有多少重來機會

感謝很多網兄的提點,我算過得還可以,但要說爽還差很多人很遠的!
頂多只能算不用為三餐煩惱⋯唉,也是這樣才會亂亂想!
舊 2018-09-17, 07:44 PM #45
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
我想要停權

引用:
作者acetyIII
有這種事?

賣什麼這麼好賺,上半天班老闆就放過你,不用扛年年成長的業績?

有的電子業業務差不多如此,只要搞定好客戶就行了,而且是正常的服務,不是送x送禮陪上酒店那種服務,但這也是最難的服務—一切正規來!
送禮上酒店反而是最簡單的,反正不用花大腦,只花公司的錢!
舊 2018-09-17, 07:53 PM #46
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者acetyIII
有這種事?

不只他提的業務,除了公務員外,每天爽爽過還能追劇的工作也很多...
除非老闆有病每天盯著你看,或辦公室一堆監視器,不然爽爽過的工作真的是一堆
,只是同樣的位置放到自己身上能不能爽爽過、或外人同樣覺得你爽爽過,自己的
心境也能覺得是爽爽過那又是另一回事了

PS: 公務員能不能爽爽過要看人看單位,共事過不少上班時間都很操下班還得無償加班的...
舊 2018-09-17, 07:55 PM #47
回應時引用此文章
f3346離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者acetyIII
公務員嗎?

應該不是公務員,因為公務員更爽,不會有大叔的煩惱。

台灣公務員要出國進修兩年,可以申請留職停薪,不會擔心回來工作沒了。

此文章於 2018-09-18 01:58 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2018-09-18, 01:57 AM #48
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Earstorm-5
Senior Member

學英文可以升等, 你是職業軍人喔! 哈哈~ 晚點整理這個再來回, 其實我現在稍微能體會樓主的心情.

PS. 我的工作還不至於真的爽爽過, 待會解釋.
舊 2018-09-18, 07:04 AM #49
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5
Senior Member

我現在就是忙完, 今天開始爽爽過的類型.

提過早上5/6點開始處理事務, 然後分發, 期間審核, 或說明, 就端看是誰找我問什麼事情.
然後10點就開始比較悠閒, 因為工作已經不是自己一個人做到死, 這是間"正派"的公司.
所謂正派就是"歸你的工作就你做, 不歸你的工作不會強迫分發給你."
所以, 就開始等其他人追上來再說, 這段期間就是比較... 可以自己決定要做什麼.

每個人面對方式不同, 我會看點不同資料, 甚至自己周末買的書拿出來讀.
上上PCDVD, 然後喝點水, 繼續做筆記(超愛寫東西).

當然, 有些比較"調節"的公司也待過, 前東家就是, 這也是我負擔超乎同事4倍以上的由來.
只要看我時間空出來, 桌面稍微乾淨, 經理就會走過來, 甚至把經理的工作給丟下來.
(經理有一個工作是去銜接出差或因故請假同事的職務, 而以前公司經常有人不在辦公室)
所以原本就比較重(2倍), 加上看我有空挪移過來的(1~2倍), 加上經理本身的(1~2倍).
... 曾經有同事提醒我桌子不要清理得太乾淨, 歸檔不要太快, 先放著, 我卻沒聽進去.

所幸, 現在是獨自辦公室, 潔癖不會影響工作被"調整."
因此比以前, 時不時會有些自由時間讓我隨意發揮.
多半用來讀自己找到的資料, 偶爾會幫公司批改文件(即使不同部門).

也是有"天生"就比較爽過的公司與職務, 我前東家就有, 經理本身就是, 董事長小孩.
公司裡看到請假或上網"很多網站都打得開"的基本上可以先假設是某些管理職位的小孩.

所以, 怎麼過日子, 真的是看人/看環境/看機運; 同樣一個人(我), 同樣工作態度.
以前忙到腸胃會痛烙屎且睡不著, 現在有空喝水甚至做體操(在辦公室做體操).
舊 2018-09-18, 10:10 AM #50
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。