PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者Melia1830
真好奇是哪種店這麼白癡,好像沒看過

可能估錯銷量,或以為大家喜歡這樣搭配。通常是搭一起要賣比較便宜

那家是西點店,賣很多樣東西,品質都不錯,生意都不錯
可能就是這樣的原因所以大概覺得大家都可以接受他們的作法(說難聽一點的就是要就來,不來拉倒)
但是我已經好多年沒去買了,因為每次想去買都想到大概又是一樣的狀況,我就不去了
引用:
作者f3346
請問紀家不用排價格也一樣嗎?
我上面說的不二家旁當地人講的不用排就很好吃了好像就是這間紀家

價格上我沒有注意,我中午吃完飯,慢慢走過去,大概排第六還是第七個,他下午一點開始開賣,我到了之後後面也陸陸續續開始排隊了,而且在店內一次只能三組人,這樣才不會亂掉,生意也不錯,蛋黃酥根本就好幾車一直在做,不過我家吃不多,只買了兩組六顆的,一組送人,一組自己吃

發現自己越來越痴漢了...
舊 2018-09-17, 09:47 AM #41
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
leo800
Major Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者xx123
蕃薯餅吃一吃就好 . 比較健康(除餅皮) + 最便宜

剛出爐的鬆綿細軟膨鬆熱騰騰 . 超贊 ......

+1 我也是比較喜歡吃蕃薯餅,不過這幾年蕃薯餅價格年年上漲也不便宜了。

舊 2018-09-17, 11:40 AM #42
回應時引用此文章
leo800離線中  
sinchen

sinchen的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 彰化
引用:
作者ben_chien
三四個星期前有吃到不二家
上上星期有吃到不二家旁邊的"紀家"(不是做主機板的...)
兩家都不錯
應該是用料與北部的不太相同,皮比較酥

這間紀家據說也是不二家的師傅出來開的
馬路消息是說不二家要拿錢給他開店 別開在同條路上
但這老闆就是要硬幹老東家 開在附近
舊 2018-09-17, 12:15 PM #43
回應時引用此文章
sinchen離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者sinchen
這是二線/新品牌想搭便車或混淆消費者的策略吧,很多行業像茶飲店餐飲業都這樣

此文章於 2018-09-17 12:26 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-09-17, 12:25 PM #44
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
ben_chien

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者sinchen

我是不知道到底是怎麼回事
但依照不二家排隊的狀況...
基本上大概也不太會去計較有一家相同類型的店家開在附近
因為買都還要限量,好像一人只能買兩個大盒的,小朋友不能自己來買,要大人陪同(大概是怕一個大人帶幾個小朋友來排隊多買)
上星期才有消費者買不到不二家所以潑漆洩憤(但是店家與其他消費者都很淡定繼續排隊)
所以說根本來不及供貨給消費者

紀家的狀況沒有像不二家這樣瘋,但是生意也是不錯的
紀家好像也開很久了,招牌好像是紅底的
不二家是黃底紅字
發現自己越來越痴漢了...
舊 2018-09-17, 12:50 PM #45
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
Kavon

加入日期: Feb 2001
您的住址: 彰化
引用:
作者sinchen

兩個朋友,一位住在中正路,一位住在永安街,
距離不二家幾個門牌,排隊人潮不管排那一邊都會經過家門口,
永安街朋友說,有看到老闆載一群代購去排隊,代價每人400,說是要送給員工,
會跟客戶大小聲據說是大陸新娘,所以沒有人情包袱。

朋友說的八卦:排隊人潮影響交通,初期有警察協助維持,
據說某鴿子大大希望能免排買個幾盒,結果一樣被拒絕。

另一朋友公司去年跟斜對面的紀家交易,奇蒙子不是很好。
原本約好某天早上取貨,朋友告知公司人手不夠,要改下午,
可下午電聯時,卻被告知數量不夠,原來挪給別的客人,
後來怎麼解決的,小弟沒有細問。

上週六經過時,紀家也有十來個排隊...

此文章於 2018-09-17 01:22 PM 被 Kavon 編輯.
舊 2018-09-17, 01:19 PM #46
回應時引用此文章
Kavon離線中  
mount2.0

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
吃過,吃完考試都得100分以外,沒有什麼嚇死人感覺!!
沒看包裝的不覺有什麼特別,吃完一看包裝,
猛然回味,整個嘴裡好像被林志玲整個喇過一樣。
以後吃不到怎麼辦啊!!

此文章於 2018-09-17 06:54 PM 被 mount2.0 編輯.
舊 2018-09-17, 06:41 PM #47
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者dragoncat
彰化的都這麼說了
好吧...秋節後你就去買
你、我、油魚哥共3粒

你不會叫台中田僑仔油魚哥去買代購的寄給你吃喔

引用:
作者mount2.0
吃過,吃完考試都得100分以外,沒有什麼嚇死人感覺!!
沒看包裝的不覺有什麼特別,吃完一看包裝,
猛然回味,整個嘴裡好像被林志玲整個喇過一樣。
以後吃不到怎麼辦啊!!

可以學那名潑漆哥,去彰化市不二家店門口,掛兩盞寶蓮燈洩恨啊

此文章於 2018-09-22 11:29 AM 被 z29112027 編輯.
舊 2018-09-22, 11:27 AM #48
回應時引用此文章
z29112027離線中  
zorro1111

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
平日還滿好買的...
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2018-09-22, 11:42 AM #49
回應時引用此文章
zorro1111現在在線上  
sinclairlan

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台中
上週彰化的朋友給了我一個,吃了之後直覺跟他說這蛋黃酥的蛋黃腥味很重,而且太油了。
他跟我說是從名店不二家搶購來的,只能說不和我的口味吧......
舊 2018-09-22, 12:29 PM #50
回應時引用此文章
sinclairlan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。