PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者E.A.G.Y.O.O
辦了在網路就乖一點,免得亂講什麼話,被抓去思想改造。

好像沒什麼關聯吧, 就算不辦也不代表可以隨便噴

舊 2018-09-04, 10:18 PM #41
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者a09036
應該還不至於啦
只是說他現在的手法更好了
讓台灣人不用放棄台灣籍就可以享受幾乎準中國國民的同等待遇
其目的就是希望以民逼官

手法好就不會產生港獨了

中共的缺點就是無法堅持到收尾階段,老是半途而廢。

要是香港真的50年不變,不僅港獨不會萌生,連台獨勢力也會降低。

舊 2018-09-04, 10:48 PM #42
回應時引用此文章
sutl離線中  
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
建議觀望一陣子再說

個人也在大陸地區工作

目前也沒有第一時間去辦理
舊 2018-09-04, 11:24 PM #43
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
其實辦理的門檻很低,因為只要租房子就可以辦理,所以隨時要辦其實沒啥問題的,
所以我本來是積極也很迅速的變成觀望
雖然我應該不會在台灣從政 當官 或者公職
舊 2018-09-04, 11:39 PM #44
回應時引用此文章
豆子離線中  
Goemon
*停權中*

Goemon的大頭照

加入日期: Dec 2016
引用:
作者豆子
我今天剛換好卡式台胞證,之前本來想也辦理居住證,這樣的話出差找賓館就不必找只能招待外賓的賓館,有了居住證,只要合法登記的中國賓館就可以住。
對我最大的用處大概是這個,其他的台胞證大概都可以辦,
當然還有買火車票、高鐵票就可以直接在售票機訂票獲取票(卡式台胞證只能在部分大站才可用自動售票機)
當然居住證還可以享受準中國公民待遇,微信支付寶的功能基本上全開(台胞證只能開半套)。
考中國證照 銀行貸款 買房子啥的就方便很多(還好我好像沒需要)
但是台灣這幾天放聲說會有對策,反制有辦理中國居住證的台灣人(雖然台灣應該不知道在中國有請領居住證,除非中國透露給台灣)
我這邊幾個台灣人比較擔心的是怕到時候中國可以查海外所得進而追稅。
所以我來這邊問問大家,你們有準備辦理居住證嗎?
還有台灣現在新聞報導居住證挺負面的︿︿不知道如果我辦了,我阿爸會不會說我︿︿

你還是趕快去辦吧,順便多牽一些祖國來的回去辦,這樣你就功德圓滿了

你不入地獄,誰入地獄
舊 2018-09-04, 11:39 PM #45
回應時引用此文章
Goemon離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
引用:
作者Goemon
你還是趕快去辦吧,順便多牽一些祖國來的回去辦,這樣你就功德圓滿了

你不入地獄,誰入地獄

看不大懂你說要拉誰來辦︿︿
你大概很少來七八區︿︿我是有名的中國黑︿︿
舊 2018-09-04, 11:40 PM #46
回應時引用此文章
豆子離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Hermit Crab
台灣跟中國的關係本來就比較複雜,
之前台灣不也發生過中國留學生待遇不如其他外國留學生的爭議嗎?
至於台灣這邊的反制措施能不能這樣做,
那就要看中華民國對於兩岸人民關係條例第九條以及施行細則第五條第4項是如何詮釋的。

蠻好奇在中國工作多年的台灣人,到時候被台灣政府「反制」,心裡會怎麼想?雖然我目前想不出,台灣要如何「反制」自己的國民?

我一直都在台灣,短期也沒想過要去中國工作。只是替在對岸長住的朋友,覺得擔心。

「中華民國七十六年十一月二日起迄中華民國九十年二月十九日間前往大陸地區繼續居住逾四年致轉換身分為大陸地區人民,其在臺灣地區原設有戶籍,且未在大陸地區設有戶籍或領用大陸地區護照者,得申請回復臺灣地區人民身分,並返臺定居。」

這個法條,我其實看不懂。台灣政府真的會取消你的台灣身分?

此文章於 2018-09-05 03:21 AM 被 supertai 編輯.
舊 2018-09-05, 03:10 AM #47
回應時引用此文章
supertai離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
我現在稍微懂一點了。中共推出「港澳台居民居住證」,其實是文字遊戲。但也是因應台灣的法律,類似一個模糊地帶,讓台商不會失去台灣國民身分。

但陸委會,會硬幹嗎?我很多朋友都在對岸工作賺錢,有些還在台灣買房子,準備退休後,回台灣。 那現在要把這些台灣人除籍?

----------------------------------------------------------------------------------
針對大陸宣布推出「港澳台居民居住證」,陸委會似欲將申領台胞居住證,視同設籍大陸,並以註銷台灣戶籍,作為威嚇。

「港澳台居民居住證」,照大陸國台辦說法,不需當地戶籍,凡符合有合法穩定就業、住所,或連續就讀條件之一,即可申請辦理。

與登記常住戶口與申領居民身分證程序有異,不應混為一談。
舊 2018-09-05, 03:40 AM #48
回應時引用此文章
supertai離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
各位,中國現在開放港澳台居住證辦理,到底辦還是不辦呢?

辦那邊的居住證 可以領對岸的退休金嗎?

那邊領養老金 50多歲就可以領
我一直在想如果以上成立

來領那邊的退休金?
舊 2018-09-05, 04:09 AM #49
回應時引用此文章
abo5738離線中  
aniceperson
Basic Member

加入日期: Dec 2010
我在對岸只有台胞證
但有繳納五險一金 也有社保卡
能換駕照 也能買房
基本上已經是準國民無誤

對岸看來確實是人治
不要說每個省份 每個縣市就規定就不一樣了
省長一換 市長一換 整個政策就大翻盤
退休金不用去想 因為不可能待到退休
想在大陸待到退休 若非有官方背景 要不就是賺很多很多
一般老百姓就當作去賺錢打工就好 時間到就乖乖回台灣

賺錢去大陸 退休回台灣
真的......
舊 2018-09-05, 05:55 AM #50
回應時引用此文章
aniceperson離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。