PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者pcvhaha
問一下 我剛換I7-2600 現在夏天 原廠風扇待機40-43度 模擬器三開加些網頁小多工就飆到65-83度(CPU使用率10-50%內) 燒機一分鐘直飆93度以上

你們都用原廠風扇嗎?

外面一些塔扇的腳座插槽是不是2代-8代都共用? (想買酷媽TX3 EVO)

差不多啦,1155原廠扇記得有分鋁底和銅底,我之前也是i5 2400-->i7 2600
用i5 2400附鋁底原廠扇烤機溫度9X度
2016年夏天我在雨傘哥的推薦下換了Thermalright 利民 Macho Rev.B CPU
已經用兩年沒換散熱膏 烤機溫度59-63度之間,待機都在40度左右

舊的塔扇可能要另購AM4套件,新塔扇就不用,1155新舊塔扇都有支援

舊 2018-09-03, 08:23 PM #31
回應時引用此文章
tapewu離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者pcvhaha
問一下 我剛換I7-2600 現在夏天 原廠風扇待機40-43度 模擬器三開加些網頁小多工就飆到65-83度(CPU使用率10-50%內) 燒機一分鐘直飆93度以上

你們都用原廠風扇嗎?

外面一些塔扇的腳座插槽是不是2代-8代都共用? (想買酷媽TX3 EVO)

LGA115X都通用
但是TX3 EVO那顆不推薦
建議上12cm以上的塔散
9cm的沒什麼換的意義

舊 2018-09-03, 08:24 PM #32
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
pcvhaha

加入日期: Jan 2008
引用:
作者healthfirst.
LGA115X都通用
但是TX3 EVO那顆不推薦
建議上12cm以上的塔散
9cm的沒什麼換的意義

其實沒打算投資很多錢 也不超頻 但如果可以沿用到新CPU 倒是可以考慮投資買好一點塔扇

沒打算買新的 300塊收一顆2手 TX3 EVO(看測試燒機可以壓在70度內)

壓制最高溫在70度內就OK了

PS:其實只是暫時設定TX3 EVO

剛看aya0091說的T4好像也不錯 12CM 4隻管 還一樣價 $750 左右

此文章於 2018-09-03 09:25 PM 被 pcvhaha 編輯.
舊 2018-09-03, 08:59 PM #33
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者pcvhaha
問一下 我剛換I7-2600 燒機一分鐘直飆93度以上
你們都用原廠風扇嗎?

原廠鳳梨扇超弱
我之前就發現夏天跑遊戲會飆到80度就買Vortex 211P換掉

最近覺得還是有點弱,跑遊戲會飆到70度,所以剛換塔扇
才發現原來原價屋報價單只要是酷媽的都會標明TDP,非常有用
像我之前用的Vortex 211P TDP才65W,難怪壓不住我的i7-4770(TDP 84W)

我是買看起來CP值最高的Hyper T4,TDP 140W只要760元,全速60度
(嫌單扇不夠力還可以加買12cm風扇來加裝,內附零件)

你說的Hyper TX3 EVO,TDP 95W要649元,TDP少了快一半才便宜111元

網友更推薦的是Hyper 212系列,但我看TDP才多10~20W就貴到1千多元
舊 2018-09-03, 09:01 PM #34
回應時引用此文章
aya0091離線中  
pcvhaha

加入日期: Jan 2008
引用:
作者aya0091
原廠鳳梨扇超弱
我之前就發現夏天跑遊戲會飆到80度就買Vortex 211P換掉

最近覺得還是有點弱,跑遊戲會飆到70度,所以剛換塔扇
才發現原來原價屋報價單只要是酷媽的都會標明TDP,非常有用
像我之前用的Vortex 211P TDP才65W,難怪壓不住我的i7-4770(TDP 84W)

我是買看起來CP值最高的Hyper T4,TDP 140W只要760元,全速60度
(嫌單扇不夠力還可以加買12cm風扇來加裝,內附零件)

你說的Hyper TX3 EVO,TDP 95W要649元,TDP少了快一半才便宜111元

網友更推薦的是Hyper 212系列,但我看TDP才多10~20W就貴到1千多元

I7一顆1萬給那啥鳥風扇 我剛GOOOGLE I7 8700八代也是給薄扇

T4好像也不錯 12CM 4隻管 還一樣價 $750 左右

其實我還不知道買啥 有不錯的請推薦

看來T4效果更好 4根導管+12CM扇 才貴100
舊 2018-09-03, 09:21 PM #35
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
我個人還是偏好利民的90M或120M
I7-2600+4倍頻.90M應該也夠吧...怕就120M...

曾經用過2400+4倍頻.90M輕鬆壓制...
90M 2012-12月2手買500.也用超過5年半了...
原風扇未使用.另外買SUNON 磁浮 9公分風扇用.但這風扇壞過1次.再買了1個

此文章於 2018-09-03 09:50 PM 被 mingting 編輯.
舊 2018-09-03, 09:45 PM #36
回應時引用此文章
mingting離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
tx3 evo的好處是拆裝比較方便
不需要拆主機板,對於懶人來說很好用
因為i7-2600沒有用阻熱糕,我用tx3待機大概34度左右
跑遊戲也不超過65度,其實已經夠用了
除非你上k版超4.3g以上
舊 2018-09-03, 09:47 PM #37
回應時引用此文章
federer888離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
二手的
500元應該能買到12cm塔散吧
利民 真魂140都有人用這價格拋售
我是覺得可以考慮拉到500元
舊 2018-09-03, 10:48 PM #38
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
i7-2600 之前玩遊戲都噴射機一樣,

一直懷疑是280X的問題,

直到換成利民真魂120M,

待機溫度不太會看,

反正就是一個安靜.....不過溫度還是有出來,

聯立的老機殼整顆都溫的,反正開冷氣就算了,安靜最重要
舊 2018-09-03, 11:02 PM #39
回應時引用此文章
chai離線中  
MAXX228

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
以前一顆Thermalright Ultra 120 Extreme 從Q6600一路用到2500K @4.5GHz一用就好幾年
舊 2018-09-04, 02:25 PM #40
回應時引用此文章
MAXX228離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。