PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcvhaha
Senior Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者healthfirst.
32nm --> 22nm --> 14nm
製程只差2代
把14nm++算0.5代
也頂多是2.5代
差6代是怎麼算的?

哈哈 我意思是說INTEL經過6代 製程已經精進 通常 製程精進代表溫度會下降

打太快沒注意有錯 你就別為難了吧

舊 2018-09-02, 11:48 AM #21
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者kuang9001
我是從i7+7700換回i7-2600...

i7-7700當然比較強,但是對我一般使用而言..沒差..

電腦的須求要看你使用在哪裡,有許多用者其實加大ram或換張顯卡其實更實在些..

真的

都是4C8T,時脈不要低於3G就夠用

巴哈還有一個天兵亂建議別人把i7 4790K整組換掉

理由是DDR4比DD3快很多

我一看根本是顯卡R9 290太弱,換成1070、1080跑遊戲就夠快了

https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60030&sn=2129688

結果還一直說"拜託別在TAKE我回答這種低階問題了"

舊 2018-09-02, 12:01 PM #22
回應時引用此文章
aya0091離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者aya0091
真的

我一看根本是顯卡R9 290太弱,換成1070、1080跑遊戲就夠快了

https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60030&sn=2129688

看起來還真歡樂
R9 290連我剛撿的1063都不如.耗電還要2倍多.
那個平台直接等2080出來買1張換上.遊戲速度提升就很驚人了

記得以前有比較過.DDR3 1600 CL=9的.DDR4要3000以上才有明顯提升.但提升也不多啊
舊 2018-09-02, 01:00 PM #23
回應時引用此文章
mingting離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者mingting
看起來還真歡樂
R9 290連我剛撿的1063都不如.耗電還要2倍多.
那個平台直接等2080出來買1張換上.遊戲速度提升就很驚人了

記得以前有比較過.DDR3 1600 CL=9的.DDR4要3000以上才有明顯提升.但提升也不多啊

其實只要是差週邊裝置的速度啦,CPU差距倒是沒很大

DDR3想換DDR4主要是容量至少提升一倍,爽度比較大

當然插低於32GB的當我沒說
舊 2018-09-02, 03:05 PM #24
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
我也沒玩什麼大作
i7 2600還是很好用的
舊 2018-09-02, 04:52 PM #25
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
德田新之助

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者aya0091
真的

舊 2018-09-02, 07:23 PM #26
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
若梅
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者pcvhaha
i7 2600 vs i3 8100 Test in 8 Games 多4緒 CPU使用率這麼輕鬆阿?

i7 2600(4核8緒) vs i3 8100(4核4緒)

CPU Benchmarks 網站跑分 照數據看兩者遊戲表現會差不多 但有時還差不少

I7 2600 8200分
I3 81000 8100分

I7 2600 CPU使用率比I3 81000低15-40%

GPU的使用率也低一些 FPS比I3低個5-10張

iVs6sn4VsMc

你可以把I7-2600的HT關掉在測試看看

舊 2018-09-03, 02:07 PM #27
回應時引用此文章
若梅離線中  
atheism
Advance Member

加入日期: Feb 2018
i7 2600 4.2G 上上網還是可以的
上傳的圖像
文件類型: jpg i7-2600.jpg (79.4 KB, 359次瀏覽)
舊 2018-09-03, 02:27 PM #28
回應時引用此文章
atheism離線中  
tapewu

加入日期: Oct 2001

I7 2600+4倍頻 R15單核130-139之間,多核135左右
拿來上網開模擬器還可以同時玩steam 輕度遊戲 天命御奇之類的,挺好用
舊 2018-09-03, 07:55 PM #29
回應時引用此文章
tapewu離線中  
pcvhaha

加入日期: Jan 2008
問一下 我剛換I7-2600 現在夏天 原廠風扇待機40-43度 模擬器三開加些網頁小多工就飆到65-83度(CPU使用率10-50%內) 燒機一分鐘直飆93度以上

你們都用原廠風扇嗎?

外面一些塔扇的腳座插槽是不是2代-8代都共用? (想買酷媽TX3 EVO)
舊 2018-09-03, 08:02 PM #30
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。