PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
用了FAKEGPS把地點放到台灣跟日本 還是同樣檢查更新卡住.....

舊 2018-08-27, 08:55 AM #11
回應時引用此文章
tacowave離線中  
dai66
Regular Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者tacowave
現在卡在選完語系後要更新
然後他無法連到google就無法做下一步
但是也沒辦法先讓我進入桌面安裝vpn...
有人有解嗎?

這是Google Captive Portal Server被擋的的關係。
可是我記得Asus ZenUI可以跳過這項檢查呀。
不然就是你用的是M1那隻原生AOSP機種,這個就沒辦法了。
Google原生的設計就是這樣,不連上他的Server就不給你過。
以前用過Pixel手機也是一樣的狀況。

舊 2018-08-27, 11:34 AM #12
回應時引用此文章
dai66離線中  
tacowave
*停權中*

華碩的克服打電話來.....真的會把我氣死
說透過有VPN的WIFI解決這個問題 或是手機直接開漫遊吃漫遊頻寬認證解決這個問題

我問說我能拿到當地維修中心解決嗎 還是說我能刷中國韌體解決嗎
兩者答案都是NO,那搞啥阿....

我跟他說我要開錄音了,問他說,在中國本土使用VPN到國外算合法嗎?
你是教唆我用一個非法的方式來解決這個問題嗎?
他就斷斷續續地繞在這是中國國情問題上.....

真想把對話語音傳上來,要馬你就乾脆說,台灣手機在大陸不能用
要不然就給我個可以解決的方案,昨天居然說賣掉買支新的就好

克服有這麼好做喔.......

九月回台灣有時間來把所有的資料貼到各大論壇去...會氣死我
舊 2018-08-27, 04:42 PM #13
回應時引用此文章
tacowave離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
要不就直接在當地買支手機比較快吧...
既然 VPN 是非法的話...
(私心覺得客服很無辜...)

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2018-08-27, 04:49 PM #14
回應時引用此文章
florance離線中  
tacowave
*停權中*

引用:
作者florance
要不就直接在當地買支手機比較快吧...
既然 VPN 是非法的話...
(私心覺得客服很無辜...)

我也回啦,你不然就直接跟我說不能用沒辦法,真的很抱歉,當地服務中心也沒辦法解決,真的很抱歉,等您回台灣後如果還有問題請前往我們服務中心,一定會全心幫你解決您手機的問題.. 這樣說會不會聽起來比較好點?

今天是我還懂點網路知道這個狀況,想要問看看能不能有繞過的方式,如果是不懂的人呢?
跟我說賣掉再買一隻是甚麼意思,如果你從德國買了台BENZ到台灣,BENZ跟你說台灣的汽油不合標準會熄火,好好的解釋,可以接受自己沒有先做"研習"而信任了"貴公司",但是跟你說你把她賣了買一台當地新的BENZ就可以解決問題,你是哪種想法?

克服有兩種方式,一種是解決客戶問題,一種是解決你打進來的問題。
我感覺這次是被解決的罐頭克服FU.....

以後不管是NB,是汽車,是手機克服直接說賣了買個新的就好...通通都這招可以嗎?

有時候想聽到誠心的歉意,已經是件很難很難的事情了
舊 2018-08-27, 05:01 PM #15
回應時引用此文章
tacowave離線中  
dai66
Regular Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者tacowave
我也回啦,你不然就直接跟我說不能用沒辦法,真的很抱歉,當地服務中心也沒辦法解決,真的很抱歉,等您回台灣後如果還有問題請前往我們服務中心,一定會全心幫你解決您手機的問題.. 這樣說會不會聽起來比較好點?

今天是我還懂點網路知道這個狀況,想要問看看能不能有繞過的方式,如果是不懂的人呢?
跟我說賣掉再買一隻是甚麼意思,如果你從德國買了台BENZ到台灣,BENZ跟你說台灣的汽油不合標準會熄火,好好的解釋,可以接受自己沒有先做"研習"而信任了"貴公司",但是跟你說你把她賣了買一台當地新的BENZ就可以解決問題,你是哪種想法?

克服有兩種方式,一種是解決客戶問題,一種是解決你打進來的問題。
我感覺這次是被解決的罐頭克服FU.....

以後不管是NB,是汽車,是手機克服直接說賣了買個新的就好...通通都這招可以嗎?
有時候想聽到誠心的歉意,已經是件很難很難的事情...

的確客服的回答不是很好,有種不爽你不要買的感覺。
不過您也有點強人所難啦,在中國就是擋掉一些服務,連不上Google Server客服也無能為力呀~
找個有VPN翻牆的網路是唯一解。
舊 2018-08-27, 05:47 PM #16
回應時引用此文章
dai66離線中  
tacowave
*停權中*

引用:
作者dai66
的確客服的回答不是很好,有種不爽你不要買的感覺。
不過您也有點強人所難啦,在中國就是擋掉一些服務,連不上Google Server客服也無能為力呀~
找個有VPN翻牆的網路是唯一解。

所以我問說我想過的兩個方案 一個是刷中國的rom 這樣就不用繞了
另一個是拿去客服中心 他們用專業幫我解決

兩個都不行 我就只能要他們誠意的陪失禮 畢竟這是個國際化的公司 如果有這類問題
應該要有在台灣的售物網站dm標註或是讓購買者知道這回事
以前好像是不用這樣的 我帶過頗多支手機到這邊送人

剛好這周末我有朋友因為更新失敗雙清......應該也是卡在這邊了
舊 2018-08-27, 07:53 PM #17
回應時引用此文章
tacowave離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。