PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
綠營拒紀念823原因竟認為那是國民黨的仗? 學者怒了

綠營拒紀念823原因竟認為那是國民黨的仗? 學者怒了

2018-08-25 03:52聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部日前在金門舉行823砲戰60周年纪念大會,綠營府院高層無一人出席,民進黨副秘書長徐佳青竟公開聲稱:823是共產黨在跟國民黨打仗,不是跟民進黨打仗;「這值得紀念嗎?大家要好好想一想」。淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪批評,按徐的邏輯,讓他找到不繳稅、不團結等五大「公民不服從」理由,呼籲民進黨開除徐佳青這種只有黨派、毫無國家意識的卑劣政客!

包正豪今天透過臉書,引述徐佳青8月23日在TVBS 「少康戰情室」節目上的說法。徐佳青:「823是共產黨在跟國民黨打仗,不是跟民進黨打仗,台灣士兵是為國民黨而犧牲,都是因為國民黨在中國節節敗退來到台灣,這值得紀念嗎?大家要好好想一想。

包正豪透過臉書貼文表示:感謝徐佳青讓我找到可以不繳稅的「公民不服從」理由,這證明了,即便人再蠢,某些時候還是有點用處的。

包正豪説:按照徐佳青的「邏輯」,823是共產黨和國民黨打仗,不是和民進黨打仗,所以不用紀念,因此這裡面政府不見了,國家也不見了,只有黨派。

包正豪說:所以民進黨政府憑什麼從我身上徵稅?我「TMD」又不是民進黨員,也不是民進黨支持者,和你徐佳青不同黨派欸!我應該繳稅嗎?大家要好好想一想。

包正豪進一步表示:民進黨政府憑什麼昨天開我一張「違規左轉」的罰單?我TMD又不是民進黨員,也不是民進黨支持者,和你徐佳青不同黨派欸!我應該繳罰單嗎?大家要好好想一想。

包正豪指出,民進黨政府碰到斷交,憑什麼要我們團結?我TMD又不是民進黨員,也不是民進黨支持者,和你徐佳青不同黨派欸!我應該要「團結」嗎?大家要好好想一想。

包正豪表示,民進黨政府憑什麼要我們遵守法律?我「TMD」又不是民進黨員,也不是民進黨支持者,和你徐佳青不同黨派欸!我應該要遵守法律,還是隨心所欲,想敲妳徐佳青一棍子就可以敲妳嗎?大家要好好想一想。

包正豪說,我們可以不斷複製,然後代換裡面的主要談論對象就好。

包正豪指出:從這個荒謬的現象來看,我們可以發現徐佳青骨子裡頭就是「只有黨派,而無國家」的卑劣政客,民進黨還用她擔任高官。面對這種白癡邏輯,但沒有民進黨人出來澄清,我能不能解釋成民進黨其實支持這樣的立論,也只有黨派,而無國家?既然如此,我為什麼要愛台灣?現在TMD是民進黨在執政啊!

包正豪認為,這種荒謬,民進黨該要開除徐佳青這種毫無國家意識的傢伙!

徐佳青已經變成
只有立場 "沒有是非黑白" 與 "不知飲水思源" 的代名詞

DPPer! 你今天徐佳青了嗎?

此文章於 2018-08-25 06:48 PM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2018-08-25, 06:43 PM #1
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
從左至右,分別是:前馬防部司令梁世銳、前總政治作戰部副主任陳興國、前憲兵司令王詣典、前陸軍中將吳其樑、前陸軍副司令吳斯懷

民進黨沒高層出席金門823砲戰60週年紀念會,跟一狗票國民黨退役將領跑去對岸聽訓,高唱老共國歌,不知道是誰沒有國家意識,又是誰沒黑白是非,不知飲水思源齁

此文章於 2018-08-25 08:41 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2018-08-25, 08:35 PM #2
回應時引用此文章
z29112027離線中  
Goemon
*停權中*

Goemon的大頭照

加入日期: Dec 2016
紀念什麼823 明年七月十五再去拜台灣人就好了嘛

不要臉支那人、東亞病夫還敢提823

叫台灣人去金門替支那難民打仗自己躲在洞裡,還敢吹牛說你們打贏,不要臉支那人一天到晚在那裡瞎掰,還等什麼,趕快把支那難民的流亡政府趕出台灣
舊 2018-08-25, 09:18 PM #3
回應時引用此文章
Goemon離線中  
冬之炎陽

引用:
作者z29112027
跟一狗票國民黨退役將領跑去對岸聽訓,高唱老共國歌,不知道是誰沒有國家意識,又是誰沒黑白是非,不知飲水思源齁

老共都不老共了
也只剩下民進黨還在反共建國
舊 2018-08-25, 09:27 PM #4
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者冬之炎陽
老共都不老共了
也只剩下民進黨還在反共建國

對啊,反共的都不反共了
也只剩下國民黨還在舔共復國啦
舊 2018-08-25, 09:36 PM #5
回應時引用此文章
z29112027離線中  
Goemon
*停權中*

Goemon的大頭照

加入日期: Dec 2016
流亡政府沒辦法復國了,因為史無前例

就是因為離開自己的固有領土才叫做流亡政府,也就是沒有領土的政府等於流亡

支那冥國確定是流亡政府沒錯,這是全世界公認的
舊 2018-08-25, 10:04 PM #6
回應時引用此文章
Goemon離線中  
冬之炎陽

引用:
作者z29112027
對啊,反共的都不反共了
也只剩下國民黨還在舔共復國啦

耍嘴皮無法阻止中國不斷進步的事實
也無法掩蓋823砲戰成功阻止共產黨的事實
舊 2018-08-26, 12:22 PM #7
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
detwnzen
Silent Member

加入日期: Dec 2013
引用:
作者冬之炎陽
耍嘴皮無法阻止中國不斷進步的事實
也無法掩蓋823砲戰成功阻止共產黨的事實

823沒有美國支援.憑這批流寇的吃奶力也打不贏.

為了存活.國民黨當然要拼.只是連台灣人也拖下水∼
舊 2018-08-26, 12:44 PM #8
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
仗到現在一直還在打,只是從武力戰、變成經濟戰了
而且越來越多國家牽連其中

要是氣氛搞得不好,造成聯合國分裂的話,理念不同的國家又一起組成另一個聯合國機構,那到時就好笑了.......
舊 2018-08-26, 02:26 PM #9
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
冬之炎陽

其實整個世界史, 就是不斷的打仗爭奪資源
如果打不贏對手就想辦法裂解對手
從1958年後, 整個世界趨於穩定
迄今也不過60年的時光
但穩定只是幻想
因為人總是不滿足現狀才會有這麼多的鬥爭與戰爭
從軍事戰變成經濟戰
如果經濟戰無法達成目的, 不就還會出動軍隊(找個藉口)
中東地區就歷歷在目, 否則伊朗也不需要擁核自重了
在台灣有些傻逼就蠢到認為823砲戰跟它們自己毫無關係
這就是中華民國將要滅亡的前兆
舊 2018-08-26, 02:54 PM #10
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。