PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
綠豆湯
Amateur Member

綠豆湯的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 高雄
請問關於加壓馬達

想請問各位網友小弟家有顆熱水器用的加壓馬達,但是最近不是開熱水無法啟動就是熱水關閉後還持續運轉,想請問大概是馬達哪邊有問題?
水管內露部分有大概找了一下似乎牆壁上都沒有滲水現象,謝謝各位

舊 2018-08-25, 10:58 AM #1
回應時引用此文章
綠豆湯離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者綠豆湯
想請問各位網友小弟家有顆熱水器用的加壓馬達,但是最近不是開熱水無法啟動就是熱水關閉後還持續運轉,想請問大概是馬達哪邊有問題?
水管內露部分有大概找了一下似乎牆壁上都沒有滲水現象,謝謝各位

應該水流開關卡住了

不同牌子的開關我不清楚

但如果是葛蘭富的話,從出水口往內看,應該可以看到一片類似小檔板的東西,檢查一下動作是否正常

舊 2018-08-25, 01:47 PM #2
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
抽到空氣導致管路氣鎖?衝全戶開龍頭洩氣?
舊 2018-08-25, 02:25 PM #3
回應時引用此文章
bluse離線中  
綠豆湯

綠豆湯的大頭照

引用:
作者salfonxman
應該水流開關卡住了

不同牌子的開關我不清楚

但如果是葛蘭富的話,從出水口往內看,應該可以看到一片類似小檔板的東西,檢查一下動作是否正常

salfonxman大我家那顆是九如牌的,我再看看水流開關在哪,謝謝
舊 2018-08-25, 03:38 PM #4
回應時引用此文章
綠豆湯離線中  
綠豆湯

綠豆湯的大頭照

引用:
作者bluse
抽到空氣導致管路氣鎖?衝全戶開龍頭洩氣?

bluse大,那顆馬達只提供浴室兩個水龍頭的熱水使用,這樣要全戶開水龍頭嗎?
舊 2018-08-25, 03:39 PM #5
回應時引用此文章
綠豆湯離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者綠豆湯
bluse大,那顆馬達只提供浴室兩個水龍頭的熱水使用,這樣要全戶開水龍頭嗎?

熱水器下方冷水凡爾關掉熱水管拆開再開冷水凡爾看看會不會啟動水流順又大?
舊 2018-08-25, 10:26 PM #6
回應時引用此文章
bluse離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者綠豆湯

壓力偵測出問題了吧
開熱水無法啟動, 壓力下降未達標
關閉熱水器又無法關閉, 定壓力沒達到設定值

價位只要2000出頭, 建議直接換掉比較快.....
--
有另一種可能性, 水龍頭出問題(但兩隻一起出問題機率很低)
如果是混水水龍頭的話可能會有熱水側水壓高, 沖到冷水側; 在閥門上產生了水垢, 水垢久了就關不緊. 壓力不達標
而啟動的時候水垢影響出水量不夠大, 所以也有時候會無法產生足夠壓降讓馬達啟動
舊 2018-08-29, 11:22 PM #7
回應時引用此文章
lifaung離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
若小顆熱水器加壓馬達已使用多年,且經濟能力尚可,建議直上1/4HP加壓馬達,
多年來我一路使用UPA-90 -> UPA-120 -> 副廠UPA-120,
今年做的眾多蠢事之一就是竟然還買UPA系列的馬達,加壓效果欠佳
舊 2018-08-30, 08:16 AM #8
回應時引用此文章
absolute離線中  
poo123
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者綠豆湯

我以前用一招爛招.拆開進水跟入水軟管..然後......

吹.....裝回水管...(通樂我不敢.有人用過也成功過..)

此文章於 2018-08-30 10:23 AM 被 poo123 編輯.
舊 2018-08-30, 10:18 AM #9
回應時引用此文章
poo123離線中  
綠豆湯

綠豆湯的大頭照

感謝各位網友的回應,總結一下這幾天的心得
那個加壓馬達一開始調了壓力開關後從一值轉變成隔五秒打一秒的間隔後,就改看逆止閥的彈簧和橡皮墊片,但是清了水垢後還是看不個所以然,只好放大絕請原廠來了,原廠來換了逆止閥墊圈後又在壓力桶灌了氣之後就正常了,據原廠大哥說是逆止閥墊圈膨脹失效造成的,大致上是這樣
舊 2018-09-02, 08:14 PM #10
回應時引用此文章
綠豆湯離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。