PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GRT
Major Member

加入日期: Oct 2010
我是會坐進去,反正平平都要起身讓別人過

有些位子還有個車輪高拱處,如果是裙裝的女士要跨進去裡面位子根本是強人所難

在意別人剛坐過位子有溫度,用力拍個幾下就不得了

都是小事

舊 2018-08-21, 11:33 AM #11
回應時引用此文章
GRT離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
妳的一些生活小插曲都滿好笑的內

那個男的有問題吧,椅子都被妳坐的熱騰騰了...他居然還想坐妳的位子

舊 2018-08-21, 11:35 AM #12
回應時引用此文章
like現在在線上  
倚天劍
New Member

加入日期: Apr 2014
如果,在公車上真的有人膽敢叫我坐進去…

那麼,我就坐進去

他也省力氣,我也沒煩惱…
舊 2018-08-21, 11:35 AM #13
回應時引用此文章
倚天劍離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
感覺聽起來像是遇到五六十歲左右的中年男子

喜歡給人命令 但是很玻璃心

我通常都遇不到這種人
舊 2018-08-21, 11:38 AM #14
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
看心情, 我原本坐哪裡, 就依然坐那裡, 一個例外: 愛心座位 (只是這個我一開始就不坐).
為什麼我不喜歡"移進去," 是因為通常會開口請人移進去的男性多半是自我中心的類型.
要出去了, 他們連動都懶得動, 很多時候不是彼此側身就可以過的, 變成我出去會比較麻煩.
既然如此, 我跟樓主一樣, 一開始站起來請他進去裡面坐, 或是差不多就直接離開座位到門口.
如果是女性, 特別是穿裙子的, 我都自動移進去, 省得他們麻煩, 也省得我瓜田李下.
舊 2018-08-21, 11:41 AM #15
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
matic

加入日期: Jun 2001
樓主應該是遇到有強迫症的客人

這不是潛規則,而是有部分人他真的打從心裡強迫說我就是要做在"該坐"的老位子上

那是他的! 別人都不能來搶,這案例尤其發生在特教生較常見

客運公司多半都有跟司機宣導說:假如真的有人在盧位子事情,就請對方讓給他吧!

這種人跟他吵沒意義...

此文章於 2018-08-21 11:49 AM 被 matic 編輯.
舊 2018-08-21, 11:46 AM #16
回應時引用此文章
matic離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
妳改坐靠窗、這樣他即便踰矩妳也不好脫身了 ...
(大叫求救例外 )

有時因為某些狀況我才會想坐靠走道 ,
不然還是習慣坐靠窗 ,
這樣也不會因為之後有人要坐還得起身讓來讓去

不過女性的考慮角度可能又不一樣了吧 ...

此文章於 2018-08-21 11:59 AM 被 喵醬 編輯.
舊 2018-08-21, 11:49 AM #17
回應時引用此文章
喵醬離線中  
Abcb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
我自己都是自發性地靠窗坐... 因為靠走道那邊方便讓人家上車可以坐.

我常常看人家靠走道坐, 而靠窗的部分是空出來的, 我自己通常不會刻意擠進去坐也不會要求人家移動位置, 很多乘客應該也是這樣, 所以空間利用率就更差了XD

所以我自以為這樣是比較體貼其他人的舉動, 至於是不是潛規則, 我相信不是, 因為像我這樣的, 我發現一年遇不上十個吧^_^
舊 2018-08-21, 11:55 AM #18
回應時引用此文章
Abcb離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
個人想法,用詞比較直接:

因為妳是一個自私的人,不會為別人想

如果是我的話,我會趕快移到靠窗位置
方便別人趕快坐下,疏緩車上擁擠的壓力

這不是什麼潛規則,只要稍有同理心的正常人都會這樣做
很多人可能說不出個所以然,但自然而然就會這樣做

在我看起來,妳才是最盧的,有著莫明奇妙的堅持
自己想怎麽樣,就怎麼樣,全宇宙都要繞著我轉

而痛罵妳的那個人,只是講不出個所以然,有人肯拿出這個勇氣跟妳說
妳應該要感謝他才對,而不在那邊憤恨不平
舊 2018-08-21, 12:17 PM #19
回應時引用此文章
NSRC離線中  
古得拉

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
主動坐進去是體貼別人,不坐進去是她的權利,要說自私有點太過
舊 2018-08-21, 12:18 PM #20
回應時引用此文章
古得拉離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。