PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者老飛俠
其實二十年前臺灣半導體業興起時就有人警告過,半導體吸走太多高級人力不是好事,
把那些頭腦相對聰明,可塑性最高的年輕人卡在無塵室裡顧機台,
一開始覺得錢賺得很多,但是除了少數能進入製程研發的人以外,顧機台並不能𧗠生其他的技術,
等到體力不堪在無塵室賣肝時,才驚覺過去那些年都是在做重複、沒有創意的工作。
早期有些幸運兒趁景氣好賺飽了,可以提前退休,那些年沒有累積到將來用得上的技術能力也無所謂,
後面進這一行的就沒那麼好運了。

我一直都覺得臺灣半導體業的優勢是建立在大材小用上,耗盡那些聰明頭腦的青春來換取優勢。

+1, 顧機台/顧機台-like 的 確實是如此....

不過幫正名一下 (因為非電資類的會以為是同一種東西), IC design/SW 剛好完全相反, 純腦力

此文章於 2018-08-19 06:42 PM 被 firmware 編輯.
舊 2018-08-19, 06:41 PM #21
回應時引用此文章
firmware離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者asdfgz
對於癌症期數 , 還有甚麼幾度燙傷, 還是甚麼昏迷指數幾分的,遠一點的還有幾級古蹟 ,一般人不容易都明白這些程度有何差別,我也很常搞混 ,到底數字大的嚴重 ,還是比較輕 ,沒辦法判斷

就我知道 ,四期就是所謂的末期了,才年紀輕輕就這樣子 ,真的很令人難過

我實在想不透。癌細胞幹嘛讓宿主死亡呢!?

只要有生命的東西 基本上都想活下去才對。宿主掛了,癌細胞沒有養份也活不下去了對吧。

而且 癌還是人類自身的細胞變的。得癌症到底算不算被自已強迫自殺呀。!?

舊 2018-08-20, 12:51 AM #22
回應時引用此文章
厝漢離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者厝漢

只要有生命的東西 基本上都想活下去才對。宿主掛了,癌細胞沒有養份也活不下去了對吧。

而且 癌還是人類自身的細胞變的。得癌症到底算不算被自已強迫自殺呀。!?

對癌細胞來說就是可以狂吃狂喝不用工作,不停

掠奪資源分裂擴張真是爽到不能自己啊∼∼

什麼?社會國家會崩解?跟黑道8+9講這些

不是笑話嗎

消磨傲骨惟長揖,洗落雄心在半酣。

舊 2018-08-20, 01:14 AM #23
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li
引用:
作者bibo987
這樣比較好吧.
若女生哭哭啼啼傷心難過..反而讓男的更放不下..

你真是樂觀~

舊 2018-08-20, 08:46 AM #24
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  
ripley-2
Junior Member

加入日期: Jul 2001
說顧機台而擔誤了聰明人的人生,
可是有想過如果是真聰明人會去顧機台?
有學歷並不代表是聰明人啊
舊 2018-08-20, 09:06 AM #25
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者ripley-2
說顧機台而擔誤了聰明人的人生,
可是有想過如果是真聰明人會去顧機台?
有學歷並不代表是聰明人啊

這裡是台灣

萬般皆下品,唯有讀書高

不信你看看檯面上政治人物有幾個只有高中畢業的?
國家考試考的是死記教材還是智商?

所以九成九社會風氣還是書念越多越聰明~嘴都沒得嘴..
舊 2018-08-20, 09:15 AM #26
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者厝漢

最近有部很紅的動畫"工作細胞"..
這集剛好講到癌細胞,或許多少可以解除一點你的疑惑...
上傳的圖像
文件類型: jpg 24.jpg (357.9 KB, 5次瀏覽)

5個4....沒有比我更強的吧....

此文章於 2018-08-20 09:18 AM 被 地獄貓 編輯.
舊 2018-08-20, 09:16 AM #27
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
好聚好散吧~ 不要說男女朋友, 就算是親戚也不太可能長期一個人獨立支撐一個病患.

... 不需要特別註明是什麼病, 任何長期病都一樣, 糖尿病/高血壓/尿酸/憂鬱/躁鬱...

沒有選擇權讓病人自己評估, 久病不能死其實很痛苦, 特別是有良心的人看到沒病也被拖出病來.
舊 2018-08-20, 09:17 AM #28
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者終極密碼
你說的沒錯
肺腺癌4期五年存活率5%
目前有看過成功維持超過5年生存率的星希亞
看她網誌所有治療也全部都上
還是擴散到腦部
癌症這種東西 每年帶走台灣人將近4萬7千人
沒辦法,人類現在可以打敗那麼多細菌病毒傳染病,活這麼久,不來個癌症什麼的打不敗的絕症,不就所有人都變成老不死了,那多可怕
舊 2018-08-20, 09:24 AM #29
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹↘台中↗
引用:
作者厝漢

套句駭客任務裡頭的台詞:
人類其實就跟病毒沒什麼兩樣,就像是地球的癌細胞.....
舊 2018-08-20, 09:26 AM #30
回應時引用此文章
xmx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。