PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yth
Regular Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者sclee
樓主的意思是只要領超過二萬三以上的勞工,多年來沒調過薪,不但沒有受惠,反過來變相減薪

就算他沒領超過二萬三
他也會說
實際上可支配薪水變少了
因為調薪後物價上漲了

舊 2018-08-18, 01:43 PM #41
回應時引用此文章
yth現在在線上  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者firmware
但相關的討論串 (非單指這串) 看起來就是.....
即便我沒假大學+沒技能, 我也要能領到3萬
因為只有23K活不下去
所以又延伸出2個問題....
1. 那到底 "沒假大學+沒技能" 需要多少錢才活得下去 ?
2. 承上, 假如需要X, 那 X+10K 這個區間的人勒 ? 要連動調整嗎 ? 還是要所有人一起連動 ?

先不要扯到3萬有的沒的
物價漲本來基本薪資就要跟著漲
基本薪資是讓你能有最基本食衣住行育樂的薪資水準
為啥要講育樂...因為有育樂的金額表示有閒錢能夠使用
是花掉享是一下舒解壓力還是存起來還是拿去提昇自己
都至少讓人能有選擇的權力
再來先不講那些40~60元的休閒飲品
連生活泡沫綠茶大罐的都由15漲到18了
現在7-11也已經看不到55元的便當了,都65起跳
等於10元*2*3=多600元要拿來吃飯
還不算其它的漲價...
這次才調個1000...算很保守的了

舊 2018-08-18, 01:50 PM #42
回應時引用此文章
arnan離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者arnan
先不要扯到3萬有的沒的
物價漲本來基本薪資就要跟著漲
基本薪資是讓你能有最基本食衣住行育樂的薪資水準
為啥要講育樂...因為有育樂的金額表示有閒錢能夠使用
是花掉享是一下舒解壓力還是存起來還是拿去提昇自己
都至少讓人能有選擇的權力
再來先不講那些40~60元的休閒飲品
連生活泡沫綠茶大罐的都由15漲到18了
現在7-11也已經看不到55元的便當了,都65起跳
等於10元*2*3=多600元要拿來吃飯
還不算其它的漲價...
這次才調個1000...算很保守的了

所以我才問, 基本工資大家覺得要多少才合理呀 ? 來個數據呀...三萬只是回應前面網友講的話而已, 沒在扯呀

引用:
作者yth
就算他沒領超過二萬三
他也會說
實際上可支配薪水變少了
因為調薪後物價上漲了

那所以看起來最合理的就是, 本島全部的受薪階級, 都要一起連動
舊 2018-08-18, 02:05 PM #43
回應時引用此文章
firmware離線中  
wangjoe
Silent Member

加入日期: Nov 2013
引用:
作者a09036
假大學生又如何?
沒技能又怎樣?
每每看到有人發這種文就很不爽
這些人是沒有權利活下去是不是
這裡不是叢林
這是一個國家社會
一個就算你沒飯吃
國家都還會救濟你的社會
今天這些你所謂的沒學歷沒技能的人
願意出來工作賺錢
不是好事嗎?
現今22k請問是能幹啥?
問問你自己能幹啥?
連退休沒事幹的公教都把樓地板訂在32000了
領22K的人爭取調薪有何錯誤?
人家願意出來賺錢就是好事
至少不會在家啃老
也沒有去幹壞事
這樣的年輕人為什麼不好好鼓勵
整天只會講些什麼沒學歷啦!沒技能啦!
領那麼少是應該啦
你是老闆嗎?

引用:
作者AG100
因為這是基本薪資 跟勞基法一樣是最基本的條件
為什麼每次漲基本工資就是賣吃的最快反應
一般人覺得各類小吃業或服務店面的最快漲價
因為這保障的基本時薪 很多就是基層餐飲跟清潔服務業在領的
他們還是靠兩頭班這種累積時數來賺
中餐跟晚餐較忙 老闆就請個人幫忙
不忙的時候連時薪都不想讓你領才出現的兩頭班
連最發達的首都圈都很多這種的
也不是什麼只有假大學生才領
很多人中途就業。中途失婚單親 各種人生原因
一個社會是靠各階層累積起來
該不會有人以為城市就是都高階行業
沒人提供基層服務機能 以為便利的生活怎麼來的
如果要強調薪水勞動條件各憑本事
那勞基法也該順便廢了
因為每個人身體條件都不同
有人就是能連上一個月班不休息賺得多
有人本事好 一個月休20天假也能領高薪
何必管制上班時數天數
反正獲利跟風險都自負責
台灣最大的問題就是想自己爽而已
自己要領薪水高...

其實就是社會分工的概念
國家要正常運轉 就是什麼工作都要有人做
站上就已經很多人談過了

不過就是會有一堆書呆子天龍人莖陰哥
酸言酸語好像基層勞工就沒資格談薪水 餓死活該

歧視基層工作沒專業
可是自己的生活卻是建立在這些基層的勞動成果上

自以為了不起 其實在股東老闆眼中
替他們工作的人都是一樣 能ㄠ就ㄠ

以前看到這類發言也會不爽
不過現在覺得 好啊 既然基層餓死活該
乾脆廢除基本工資好了

等基層被榨乾後 看看老闆會把薪資移動到莖陰哥們身上
還是連莖陰哥們一起壓榨
舊 2018-08-18, 02:44 PM #44
回應時引用此文章
wangjoe離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者firmware
所以我才問, 基本工資大家覺得要多少才合理呀 ? 來個數據呀...三萬只是回應前面網友講的話而已, 沒在扯呀

話說我離最低消費生活一段時間了
我也不知道該是多少
我只記得身為宅男當年住6000元雅房的時期一個月差不多花掉20K
三餐7-11可以150元解決...公司離的近沒啥交通費
機車買最頂級的只要7萬元
遊戲最多450元月費就能玩到爽
想吃些別的那台北內湖咖哩飯小的40元大的50元、肉羹麵35元
週末跟朋友去看看電影啥的無壓力
吃麥當當還有100元以下的套餐
越寫越覺的現在年輕人真他媽的慘...XD
舊 2018-08-18, 03:02 PM #45
回應時引用此文章
arnan離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
大約五六年前,我還有買肯XX的炸雞全家餐,後來漲價後,我就沒再買了.很多小吃也是漲很多.這些還好.

最可怕的就是學費,補習費,教材參考書,也都是天價.奉勸年輕人,盡可能不要生小孩,真的是無底洞. 海水也填不滿.
舊 2018-08-18, 06:50 PM #46
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
剛剛問一個高中生,他補三科多少錢?
一學期一科好像一萬五

家裡沒有一點本錢,沒辦法這樣補
舊 2018-08-18, 09:18 PM #47
回應時引用此文章
星爵離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
底層的甘苦人
如果都一直領低薪
那這國家勢必未來會出亂子
舊 2018-08-18, 09:31 PM #48
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者firmware

那所以看起來最合理的就是, 本島全部的受薪階級, 都要一起連動

我給你一個數據好了
你來說說你的意見
這個數據就是公教月退的樓地板32000
我拿這個數據很簡單
就是沒有在工作的人
這個國家認為給他拿32000可以讓他活得有尊嚴
那麼要出門去工作養活自己或養家的人
你認為32000如何?
這個數據給你了
你認為的數據呢?
勞團也很客氣了
提出28xxx元

此文章於 2018-08-18 09:59 PM 被 a09036 編輯.
舊 2018-08-18, 09:46 PM #49
回應時引用此文章
a09036離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
以前同事 今天才跑來找我

原來他派遣做4年半才轉正職

也就是說 他領基本薪資領了4年半才拿到3萬(含加班...)

台灣兩大毒瘤 派遣 外勞 何時要解決呢?
舊 2018-08-18, 09:49 PM #50
回應時引用此文章
ppoq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。