PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
樓上好像有人看不懂樓主抱怨什麼?

出來社會工作,沒幾年應該很快就超過基本工資,工讀生不論

就算是一般不需專業的勞動工作

我之前的大樓管理員,他的薪資凍漲了十幾年,仍然維持在月薪二萬四千

理由是,住戶不同意調高管理費,他的薪水從管理費來,又怎可能加薪

換了主委也是這樣告訴他,嫌沒調薪就辭職罷,再請另一個管理員就好

所以基本工資怎麼調也不關他的事或是新來的管理員,除非再過一兩年基本工資超過二萬四,管理員才受惠

問題是商人就是會找藉口調漲物價,這個一直領二萬四的人變相減薪

樓主的意思是只要領超過二萬三以上的勞工,多年來沒調過薪,不但沒有受惠,反過來變相減薪

舊 2018-08-17, 07:10 PM #11
回應時引用此文章
sclee離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
雖然奸商是不少, 但物價上漲本來就是政府政策, 各國皆然, 商人其實並不需要藉口.

舊 2018-08-17, 07:19 PM #12
回應時引用此文章
hba1c離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者sclee
我之前的大樓管理員,他的薪資凍漲了十幾年,仍然維持在月薪二萬四千
理由是,住戶不同意調高管理費,他的薪水從管理費來,又怎可能加薪
換了主委也是這樣告訴他,嫌沒調薪就辭職罷,再請另一個管理員就好
所以基本工資怎麼調也不關他的事或是新來的管理員,除非再過一兩年基本工資超過二萬四,管理員才受惠
問題是商人就是會找藉口調漲物價,這個一直領二萬四的人變相減薪
樓主的意思是只要領超過二萬三以上的勞工,多年來沒調過薪,不但沒有受惠,反過來變相減薪

樓主抱怨什麼?
每次調了基本工資跟時薪之後物價租金隨之上漲

社會工作有百百種

基本工資那是屬於勞基法的基本工資

勞工連勞基法都不懂

此文章於 2018-08-17 07:39 PM 被 梅正經 編輯.
舊 2018-08-17, 07:34 PM #13
回應時引用此文章
梅正經離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者sclee

大家都看得懂阿,是你沒搞懂大家的回文吧

不管有沒有調基本工資,物價都會漲

不調高還不是更慘,而且是最底層的更慘

你們的邏輯如果通的話,那基本工資永遠都不能調高了
舊 2018-08-17, 07:42 PM #14
回應時引用此文章
goodpig離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

引用:
作者goodpig

只有一點不姐

物價只會漲,不會跌耶
舊 2018-08-17, 07:49 PM #15
回應時引用此文章
梅正經離線中  
sclee

引用:
作者goodpig

我說有人,沒說大家

我有說過基本工資不用漲嗎?我有反對嗎?

樓主也沒有反對~人家話說得哪麼清楚
引用:
作者tatakx
調高基本工資時薪我是不反對啦
但對我們這種一般勞工三萬初的
已經好幾年沒調過了
但每次調了基本工資跟時薪之後物價租金隨之上漲
不但不覺得薪水變高反而支出更多
這是不是反而讓我們這種一般勞工反而變成變相的減薪?
不過有總比沒有好啦
還是希望可以帶動一般勞工一起調薪才好

我是說樓主為什麼抱怨,就這樣

原來你也看不懂我表達什麼

PS:當然勞工的希望是跟文在寅一樣,一調就16%

此文章於 2018-08-17 08:39 PM 被 sclee 編輯.
舊 2018-08-17, 08:32 PM #16
回應時引用此文章
sclee離線中  
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

引用:
作者sclee
我說有人,沒說大家
我有說過基本工資不用漲嗎?我有反對嗎?
樓主也沒有反對~人家話說得哪麼清楚

我是說樓主為什麼抱怨,就這樣
原來你也看不懂我表達什麼
PS:當然勞工的希望是跟文在寅一樣,一調就16%

你就說
你認同樓主所言,就好了嘛

很多人,連勞基法的基本工資,時薪都不懂
還來談物價
還來談南韓
舊 2018-08-17, 08:55 PM #17
回應時引用此文章
梅正經離線中  
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
奇怪 現在大家講話一定要用釘的

一定要針鋒相對

幾乎每篇都有這種人

是內心充滿憤怒逆
舊 2018-08-17, 08:58 PM #18
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
sclee

引用:
作者梅正經
你就說
你認同樓主所言,就好了嘛

很多人,連勞基法的基本工資,時薪都不懂
還來談物價
還來談南韓

你還是沒看懂我說什麼?

閣下說什麼我沒意見

剛好另一版友引我言,說我跟樓主認為基本工資永遠不能調高

我針對這個論點,我沒有說反對調高基本工資~要說幾次才夠清楚

至於你說的懂不懂勞基法,這不是我想要討論

OK啦,當我們都不懂就好!
舊 2018-08-17, 09:02 PM #19
回應時引用此文章
sclee離線中  
sclee

引用:
作者剛蛋
奇怪 現在大家講話一定要用釘的

一定要針鋒相對

幾乎每篇都有這種人

是內心充滿憤怒逆

樓主只是單純發表一下自己的想法

我也不懂為什麼有人回應要用很"嗆"的方式

我知道這個版上有專家...

樓主代表自己的想法,也沒有要針對特定人士

我在回文的時候就考慮一下,盡量用較溫和的語氣,沒想到還是被釘

算了!
舊 2018-08-17, 09:08 PM #20
回應時引用此文章
sclee離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。