PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者DragonQuad
沒什麼大改變 只是網路更快 畫質更高 連作業系統都存在雲端
因為人類的眼睛 手指 就差不多適合這樣的移動性裝置
我倒覺得五吋以下的機子會流行回來取代六吋的
重量也降到一百克以下

引用:
作者strong
十年後應該是5G普及,準備進入6G的年代 ....

手機功能會大量被許多穿戴裝置所取代,

手機不必時時拿出來看,

因此,手機尺寸又會往縮小(摺疊、捲縮)、便攜方向發展

燃料電池技術3C商品化、和3D立體投技術商品化

都會為手機通信帶來革命性的影響,

希望不要等太久啊!!!

未來不會是一個集中式的裝置,而是到處都是

不會有人認為還一定需要一個螢幕式的個人隨身裝置(當然你還要也可以)

不太了解我可以這樣形容

你早上起床,可能床邊有一個小鬧鐘,上面就顯示有甚麼新信、新訊息、新的個人塗鴉牆更新 ...

你可以一邊刷牙一邊洗臉,繼續檢視這些資訊,在浴室玻璃上,甚至還有人打一通電話給你

餐桌上的各項餐點,會有相關資訊在餐桌上顯示,當然,你一樣可以繼續處理你的資訊

出門開車去上班(當然早就是自動駕駛),你早就可以在車上的車窗或擋風玻璃上處理公事 ...

或許你會覺得好像很煩,到處都有一堆資訊

但現在大家的生活,如果給一個二三十年前的人看,搞不好也覺得會不會太資訊氾濫?

等到這時代來臨,你根本也早就習慣,反而還離不開

只是那也是一個沒有人可以不留下痕跡的時代了

(應該說是現在你還可以輕鬆地放下手機,讓自己留下的痕跡少一點)

我在想會有一群人會開始走向反資訊的時代

此文章於 2018-08-17 04:41 PM 被 Swift 編輯.
舊 2018-08-17, 04:34 PM #41
回應時引用此文章
Swift離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者DragonQuad
沒什麼大改變 只是網路更快 畫質更高 連作業系統都存在雲端
因為人類的眼睛 手指 就差不多適合這樣的移動性裝置
我倒覺得五吋以下的機子會流行回來取代六吋的
重量也降到一百克以下

我只希望有手機廠能有足夠的實力與創新,能取代蘋果...
蘋果自從賈r GG之後,說真的就真的是賣老本
看現在趨勢這個老本用五年十年沒問題

舊 2018-08-17, 04:51 PM #42
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
手機的電池電力大一點比較重要
APP愈多愈好
其餘目前很夠用了
舊 2018-08-17, 04:53 PM #43
回應時引用此文章
=風=離線中  
dusheng
Regular Member

加入日期: Mar 2008
黑金剛.BB CALL. 摩托羅啦.諾基亞.蘋果.安卓..
有幸都用到...十年後,穿戴科技可能被淘汰了....
舊 2018-08-17, 07:44 PM #44
回應時引用此文章
dusheng離線中  
october2
Advance Member

加入日期: Nov 2010
我比較期望手機回到4吋左右
需要大畫面時......能3D投影
舊 2018-08-17, 08:12 PM #45
回應時引用此文章
october2離線中  
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者聖粉BANG!!
我只希望有手機廠能有足夠的實力與創新,能取代蘋果...
蘋果自從賈r GG之後,說真的就真的是賣老本
看現在趨勢這個老本用五年十年沒問題

你太小看宗教了

信仰是一生一世的
舊 2018-08-17, 08:50 PM #46
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
Regular Member

加入日期: Jul 2004
我雖然不知道十年後的手機會是什麼樣子
但我知道十年後的手機品牌會只剩下2家 ---> APPLE & HTC
說HTC弱的人.....走著瞧.....
有夢最美....希望相隨.....

此文章於 2018-08-18 06:57 PM 被 0660817 編輯.
舊 2018-08-18, 06:55 PM #47
回應時引用此文章
0660817離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者0660817
我雖然不知道十年後的手機會是什麼樣子
但我知道十年後的手機品牌會只剩下2家 ---> APPLE & HTC
說HTC弱的人.....走著瞧.....
有夢最美....希望相隨.....

金庸作品可作對聯:飛雪連天射白鹿 笑書神俠倚碧鴛

你知道嗎。JK 羅琳的書也可以哦--哈哈哈哈哈哈哈……
舊 2018-08-18, 07:40 PM #48
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
飄鐵人
*停權中*

飄鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
十年後大家腦子會植入晶片,用電波就能溝通了,手機早已淘汰了
舊 2018-08-18, 08:32 PM #49
回應時引用此文章
飄鐵人離線中  
tomex_ou
Silent Member

tomex_ou的大頭照

加入日期: Mar 2012
大家忽略了即使近2千年來科技成長很快
但人的肉體卻沒啥辦法
所以手機植入人體不是說科技辦不到
而是人的肉體無法承受得住~

所以10年後的手機,大概只是能插上外接裝置
作日後的運算擴充及家庭設備智能控制感測、行動支付等等。

電池啥的,這種要突破都不難。
舊 2018-08-19, 02:31 AM #50
回應時引用此文章
tomex_ou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。