PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者msnow
你怎知他一定是犯了罪?
法治社會, 要由法官認証吧?

媒體只是根據別人所提供的"事實"報導
他們報導應是是據店家所述....
他們只是傳播工具
何況店家要公開他家的監視影片也是店家事
他們拍的也是公共場所(販賣區)
店家所述是否為真,跟媒體無關

舊 2018-08-16, 07:50 AM #31
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
PCDVD_2018_2
*停權中*

加入日期: Oct 2017
原X屋也懂這種行銷?

舊 2018-08-16, 08:34 AM #32
回應時引用此文章
PCDVD_2018_2離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者msnow
你是店家, 當然希望新聞不要打馬. 方便大家指認, 找到人 可以求償
那媒體呢, 只是一個工具. 不管嫌犯有沒有被指認出來. 幾乎對媒體自己影響不大

但萬一不幸的是, 法院認証嫌犯無罪, 嫌犯另有其人, 此時被懷疑者當然可以反咬媒體一口,
媒體賠錢事小, 企業形象亦受損.

有道理
那...現行犯打碼,然後受害者不打碼又是哪招?
舊 2018-08-16, 09:58 AM #33
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
請洽 人犬團體, 嗯吸吸, 與侏儸紀髮棺世界...
引用:
作者ㄧ本道
有道理

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2018-08-16, 10:30 AM #34
回應時引用此文章
florance離線中  
calor
Regular Member

加入日期: Nov 2006
看新聞,為什麼店家說被偷的"大概"有四張
怎麼連個數量都不能確定?
突然想到某個關於搶匪的老笑話
舊 2018-08-16, 10:30 AM #35
回應時引用此文章
calor離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者msnow
你是店家, 當然希望新聞不要打馬. 方便大家指認, 找到人 可以求償
那媒體呢, 只是一個工具. 不管嫌犯有沒有被指認出來. 幾乎對媒體自己影響不大

但萬一不幸的是, 法院認証嫌犯無罪, 嫌犯另有其人, 此時被懷疑者當然可以反咬媒體一口,
媒體賠錢事小, 企業形象亦受損.

好吧
雖然我家門口有自己加裝監視器
下次有民眾或警察要跟我調影片我只好也說為避免害我被告
我一律不提供
影片只供我個人使用就好
至於幾A車禍什麼的
與我何干
這種幫加害者打馬的新聞我現在大多跳過
因為身為媒體可還有社會公器的價值
別忘了他靠賣****和點閱率就能賺錢
之前比較有名的事件就是富少跟朋友約跑山結果撞死
他那個朋友就是陶姓健身教練
然後第一時間媒體找到陶姓教練和館長的合照說兩人認識
然後媒體還特地幫陶姓教練做馬賽克處理
而館長呢
因為是公眾人物是百分百露出(其實照道理陶姓教練也是網紅也該露出但就是比較不紅吧)
但我不認為媒體被館長告的機率會小過陶姓教練
https://news.tvbs.com.tw/life/951882
舊 2018-08-16, 11:24 AM #36
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者bigDDD
好吧
雖然我家門口有自己加裝監視器
下次有民眾或警察要跟我調影片我只好也說為避免害我被告
我一律不提供
影片只供我個人使用就好
至於幾A車禍什麼的
與我何干
這種幫加害者打馬的新聞我現在大多跳過
因為身為媒體可還有社會公器的價值
別忘了他靠賣****和點閱率就能賺錢
之前比較有名的事件就是富少跟朋友約跑山結果撞死
他那個朋友就是陶姓健身教練
然後第一時間媒體找到陶姓教練和館長的合照說兩人認識
然後媒體還特地幫陶姓教練做馬賽克處理
而館長呢
因為是公眾人物是百分百露出(其實照道理陶姓教練也是網紅也該露出但就是比較不紅吧)
但我不認為媒體被館長告的機率會小過陶姓教練
https://news.tvbs.com.tw/life/951882

警察要你提供, 但不是你公開給大家知道, 這倒不用擔心.
至於館長本身是公眾人物. 會可受公平之事. 我個人認知是館長告的機率不大.
話說他一直在趕羚羊, 似乎一直都全身而退.
舊 2018-08-16, 12:01 PM #37
回應時引用此文章
msnow離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者dragoncat
媒體只是根據別人所提供的"事實"報導
他們報導應是是據店家所述....
他們只是傳播工具
何況店家要公開他家的監視影片也是店家事
他們拍的也是公共場所(販賣區)
店家所述是否為真,跟媒體無關

是啦, 說別人是竊賊又放照片, 若是無辜的人一定要告對吧.
就如我說的, 有沒有罪是法官認証, 有時媒體確實不想惹事, 你想要高清版GOOGLE一下就有.
因為又沒拍全程一刀未剪, 靠店家口述 說沒付錢就走, 又累犯等等. 想當鑑盤法官還需要多一點証據.
不要有媒體是有義務幫助店家抓賊的誤解. 他們要的只是標題點閱率.

引用:
作者ㄧ本道
有道理

受害者新聞標題會寫很難聽嗎? 不會所以也不會被告.
舊 2018-08-16, 12:23 PM #38
回應時引用此文章
msnow離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。