PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Plus6
Regular Member

加入日期: Aug 2012
家樂福網購問題請教

我在家樂福訂了一台電視,收到發現電視散熱孔很多灰塵,遙控器也有很多手印與油脂,初步判定非全新機,連絡客服後說是可協助換貨,隔日貨運業者過來取貨,三日後替換的新電視送到了,但發現官網的價格便宜了3000元,剛問了客服可否補貼我價差,客服回覆特殊專案沒辦法這樣退價差,只說比較變通的方法是先退貨再重新買,但其中衍生的運費600元必須自付,會從退款中扣除,請問這種情況大家會如何爭取自己權益呢?

舊 2018-08-14, 10:52 AM #1
回應時引用此文章
Plus6離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者Plus6
我在家樂福訂了一台電視,收到發現電視散熱孔很多灰塵,遙控器也有很多手印與油脂,初步判定非全新機,連絡客服後說是可協助換貨,隔日貨運業者過來取貨…

這部份,廠商自行吸收運費,更換一台全新的給您,

這部份您的權益沒受損。

引用:
作者Plus6
…三日後替換的新電視送到了,但發現官網的價格便宜了3000元,剛問了客服可否補貼我價差,客服回覆特殊專案沒辦法這樣退價差…

除非您買的時候,購買的條件/契約上有載明一定期限可以退還跟其他賣場(甚至原賣場)的差價…

不然的話,您的權益還是沒受損,廠商也沒義務要退你差價

引用:
作者Plus6
…只說比較變通的方法是先退貨再重新買,但其中衍生的運費600元必須自付,會從退款中扣除,請問這種情況大家會如何爭取自己權益呢?

您想多省三千元,這沒問題…
但是總不能要廠商自行吸收運費跟整新費用吧?

目前來看,先退再重買可以多省下2400元,已經是個圓滿的結局了…

舊 2018-08-14, 11:14 AM #2
回應時引用此文章
a9607離線中  
Plus6

引用:
作者a9607
您想多省三千元,這沒問題…
但是總不能要廠商自行吸收運費跟整新費用吧?

目前來看,先退再重買可以多省下2400元,已經是個圓滿的結局了…

謝謝提供意見,不過第一次退貨並非我的原因,送來的東西非新品我這邊是有權主張退貨的,所以整個費用(包含整新費用)本該由廠商負責才對,中間等候替換機時間以及我請假在家等候貨運的成本我也沒跟他們算

新送到的電視我還沒拆,能直接退價差是最方便的辦法,畢竟價差不是只有1-200元,二來也是不想浪費物流才想問有無比較好的解決方式,現在大概也只能照家樂福客服的建議,先退貨再重新下單,自行負擔運費,不過還是覺得很浪費物流成本,因為有問過可否先下新訂單,貨運送貨的同時把這台電視取走(其實兩台都是一樣的東西),這樣可省一次物流,但家樂福表示沒辦法這麼做

此文章於 2018-08-14 11:35 AM 被 Plus6 編輯.
舊 2018-08-14, 11:21 AM #3
回應時引用此文章
Plus6離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
會不會退貨後重訂 ,結果送來的是原本的第一台
舊 2018-08-14, 11:26 AM #4
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
Plus6

引用:
作者asdfgz

如果真是把原本退貨再送來給我就太扯了....肯定讓它上新聞
舊 2018-08-14, 11:32 AM #5
回應時引用此文章
Plus6離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者asdfgz

九成九的機會是,因為是展示品促銷價。
舊 2018-08-14, 11:35 AM #6
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
tony023
Advance Member

tony023的大頭照

加入日期: Nov 2004
以前在家樂福買過洗衣機,送來的是現場展品,退換貨搞了好久

大型家電我現在只趁百貨公司週年慶買

舊 2018-08-14, 11:41 AM #7
回應時引用此文章
tony023離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者tony023
以前在家樂福買過洗衣機,送來的是現場展品,退換貨搞了好久

大型家電我現在只趁百貨公司週年慶買

信不信
我同事裡面兩個以前站百貨公司櫃的
兩個其它家電連鎖通路的

我通通和他們交換過包展示品的心得

大家都在包
技術好壞而已

甚至我還能凹到原廠業務支援全新包裝箱及配件,真的用心包絕對讓你看不出來,極少數爛品牌甚至還能開工模改使用時數...

唯三避免買到展機方法
1.舊款機,改款機,停產機不要買
2.抄展機機號或偷偷作記號,方便送達後核對,同時跟業務嚴正告知拒絕展機並於訂單註記
3.挑選認識得朋友買,出事找得到人灰

不然,別以為哪邊不會買到展機,那是不可能的事

此文章於 2018-08-14 12:03 PM 被 42章經 編輯.
舊 2018-08-14, 11:44 AM #8
回應時引用此文章
42章經離線中  
jornada
Major Member

加入日期: Oct 2001
可以現場再買一台,再去退舊的訂單???不知可否如此
舊 2018-08-14, 12:19 PM #9
回應時引用此文章
jornada離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
網購買到展示機或別人退貨可能性都有.....
舊 2018-08-14, 12:21 PM #10
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。