PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者f3346

拖了1.5km, 外面穿雨衣,裡面爆汗一身濕外,擦破皮的地方又因為牽車角度容易碰到...

不想再來一次雨中拖車了

年輕時也有雨中推車的經驗

現在的話應該是叫車回家,先在家看電視
等天氣好,再找信得過的車行去載就好

雨中推車實在很想死

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-08-13, 11:02 PM #11
回應時引用此文章
topazs離線中  
asdfgz

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
雨中推車 感覺蠻浪漫的阿
最好跟波羅一起一人推一台 ,感情才不散

舊 2018-08-13, 11:06 PM #12
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
我摩拖車從新買到現在,我還沒有踩發成功過一次。
舊 2018-08-13, 11:40 PM #13
回應時引用此文章
厝漢離線中  
enduser
New Member

加入日期: Oct 2017
http://motocity.com.tw/gp2/viewtopic.php?t=475960

說到推車....這篇看過沒?
看到後面劇情急轉直下,這要有超人的意志力才不會想棄車求生吧
舊 2018-08-14, 12:11 AM #14
回應時引用此文章
enduser離線中  
NSRC

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
火星塞帽蓋 換成 NGK 的就不會有問題了

NGK 附的防水罩 彈性很好又很緊
防水好很多

要注意一下角度 四行程速克達應該是 120度的
舊 2018-08-14, 01:01 AM #15
回應時引用此文章
NSRC離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

說到推車
我的老RV曾經還沒10歲之前就推車過
從家裡騎去工作地方就點火不順,因那時習慣停車熄火等紅綠燈,以為電壓過低不以為意
後來回家時,下大雨照例熄火等紅綠燈,再也不起
於是從接近昆陽站推車到忠孝東路底的三陽經銷商約1.5公里
途中雖然有好心人想幫忙,但是RV車過重,我又不會有人踢車前進,只好穿著雨衣在大雨中推車
後來經師傅檢查,原來是早期RV車的通病,發電機線圈出來地方設計不良,容易導致線路折斷,更換後就正常,新版的線圈線路保護較好

還有一次在今年吃完台北媽祖會,因油表不準估計錯誤,結果在饒河街八德路口缺油熄火
剛吃完宴席後,腦筋打結推到台北監理站後面的中油加油站加油,又推了1.6公里,沿途一堆機車行、二手機車請他們幫忙加點油讓我可以順利去加油站加油,都沒人理我
其實只要回頭到塔悠路台塑加油站不用200公尺,還好隔天排休不用上班
不過這兩次都推得全身肌肉痠痛,有點年紀還是要運動,維持肌肉能量
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2018-08-14, 01:03 AM #16
回應時引用此文章
黑禾離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
因為你不是妹
是妹就沒這問題

油表壞掉.推車推過好幾次
有陣子直接在車上放個500cc 92
舊 2018-08-14, 09:20 AM #17
回應時引用此文章
老老濕離線中  
Solp
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 安東尼卡
不是想要玩改車的話,在下建議還是不要改動原設計比較好
免得以後出問題,要檢查的地方又變多了,弄得自己疑神疑鬼的
弄不好的話,牽去車行搞不好師傅也看不懂
舊 2018-08-14, 10:02 AM #18
回應時引用此文章
Solp離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
會想換直接點火系統是因為: 高壓線圈和火星塞帽蓋都被建議要換了,這兩樣剛好直接點火系統可以取代...
而且這東西在汽車上已經是20年前? 就在用的舊技術了,以前自己搞機車的時候也注意過有出過機車版...

引用:
作者NSRC
火星塞帽蓋 換成 NGK 的就不會有問題了

NGK 附的防水罩 彈性很好又很緊
防水好很多

要注意一下角度 四行程速克達應該是 120度的

感謝,特地去找,看到90度居多,但幾乎都是賣零件沒看到含工的...
有看到加強型高壓線圈+矽導線的組合,但好像不是NGK帽蓋...
舊 2018-08-14, 10:08 AM #19
回應時引用此文章
f3346離線中  
javry
Master Member

javry的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 大台北
不管我每天騎幾次, 我每天都會至少會踩一次, 而且幾乎是一次就發起來的.
其實是有個小訣竅, 會比正常踩容易發...

不過現在的新車都沒得踩啦...

引用:
作者厝漢
我摩拖車從新買到現在,我還沒有踩發成功過一次。
舊 2018-08-14, 11:12 AM #20
回應時引用此文章
javry離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。