PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者mobius797
什麼都推給民眾和輿論就好了?
江案那個時代死不死刑你還真以為是鄉民嘴砲能決定的?
明明是違法單位為爭功和破案績效用非法手段逼供出來的
關大眾屁事
根本是那時代揣摩上意爭功諉過的陋習造成的
事情是這樣沒錯。不過大眾不經過太多思考,全然相信那套,挺令人無言

重點是,還真的不少人看出判決或整個審判的瑕疵,說判決結果是錯的,想爭取翻案,結果當時是那些人被大家嘲笑謾罵,不當成一回事,覺得是在幫壞人講話⋯⋯

是經過這樣種種事件的累積,才讓我一直很質疑所謂的社會多數,到底能夠代表什麼,學會不是只跟隨所謂多數的看法,想辦法只從各方不同的說法和事理曲折,看到各種事件的是非及真相

舊 2018-08-15, 03:58 AM #21
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者mobius797
什麼都推給民眾和輿論就好了?
江案那個時代死不死刑你還真以為是鄉民嘴砲能決定的?
明明是違法單位為爭功和破案績效用非法手段逼供出來的
關大眾屁事
根本是那時代揣摩上意爭功諉過的陋習造成的

江國慶案發生在阿扁當台北市長時代,資訊傳播會很差嗎? 幾乎每個家裡面都有第四台會看報紙吧。
另外我說的是民眾,那時代上網的鄉民腦袋還比較清楚,
不像現在無腦上網時代,看臉書、line你就知道了。

舊 2018-08-15, 04:25 PM #22
回應時引用此文章
aerocat離線中  
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
真正需要犯人的並不是民眾
而是警察 檢察官等警 檢 體系
不要混淆視聽了

當年三大案 白曉燕 彭婉如 劉邦友
有破案的也只有白曉燕
剩下的兩個有破嗎?10幾年了 民眾有很關心嗎?

警察需要業績 所以隨便抓人來刑求

還記得有一個笑話是

有一天,世界上要推出全世界最厲害的警察。
到了最後一個階段,
剩下 一個美國的FBI、 蘇俄的KGB及台灣的警察。
考題是放一隻小白兔進一 個不小的森林,
要在十分鐘之內把目標(小白兔)找出來,否則就淘汰。
首先,FBI 進去了,展開地毯式的搜索,
十分鐘過去了,FBI 毫無所獲。
下一個是KGB,一進 去就放火燒林,企圖逼出小白兔, 十分鐘過去了,
燒林的效果沒想像中大, KGB也被淘汰了。

輪到了台灣的警察,
只見他不慌不忙的晃著手上的警棍進了森林。 不到五分鐘的時間,
台灣警察出來了, 手上擰著一隻熊貓的耳朵,
帶了一隻熊貓出來。 正當大家覺得奇怪時,
熊貓說話了: 不要再打了!不要再打了!我承認我 是小白兔!

就算沒破案 民眾根本就拿那些警察沒辦法
舊 2018-08-15, 07:53 PM #23
回應時引用此文章
BJ4離線中  
Melia1830
*停權中*

是啊,我的重點也只在以前的民眾分不清對錯,只要有抓到人被判刑就興高采烈,明明就有人可以明顯指出瑕疵

人民顢頇無知,那些檢警司法才能亂搞的更理所當然,長期不受監督,犯錯也不被指責,累積而成到今天龐雜的司法亂象
舊 2018-08-15, 08:20 PM #24
回應時引用此文章
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者misman+++
當初亂判死刑的那幾個垃圾法官/警察,抓出來遊街示眾啊......

該不會是800-1那群的成員吧......

別傻了 遊山玩水比較可能...

根本愛怎樣就怎樣

說不定待會又有人要回 去考啊 去考啊 去考啊...
舊 2018-08-15, 08:45 PM #25
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者netblue
現在很多爭議的案子,人、物證都備齊,哪裡還有什麼冤案?

冤案發生時當然也是人物證都備齊, 否則如何成案
舊 2018-08-15, 09:02 PM #26
回應時引用此文章
hba1c離線中  
吼吼熊
New Member

加入日期: Mar 2014
引用:
作者Melia1830
是啊,我的重點也只在以前的民眾分不清對錯,只要有抓到人被判刑就興高采烈,明明就有人可以明顯指出瑕疵

人民顢頇無知,那些檢警司法才能亂搞的更理所當然,長期不受監督,犯錯也不被指責,累積而成到今天龐雜的司法亂象

以前破案都馬是電視機前面站一兩個傢伙頭低低的不說話,至於是真的良心發現無話可說,還是被刑到說不出話,誰知道啊。

民眾根本就沒參與到偵辦也可以被打到,真的是趴著也中槍。
舊 2018-08-15, 09:21 PM #27
回應時引用此文章
吼吼熊現在在線上  
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
案子是誰在辦 資料是誰在處理 誰在過濾 業績 薪水是誰在拿
查到哪邊 偵查不公開

出事是 人民顢頇無知
超讚der.
舊 2018-08-15, 09:30 PM #28
回應時引用此文章
BJ4離線中  
judoyang
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中縣
說到這個...
有些冤案就算證實是冤案
被害者家屬被當時的檢警跟新聞媒體灌入的觀念還是沒辦法翻轉
還是繼續認定冤案被害者是真兇
而真凶因為當時結案,不再繼續調查,就逍遙法外
更神奇的是
這些冤案當時的證物,都會莫名其妙地遺失

此文章於 2018-08-15 09:35 PM 被 judoyang 編輯.
舊 2018-08-15, 09:32 PM #29
回應時引用此文章
judoyang現在在線上  
Melia1830
*停權中*

引用:
作者judoyang
說到這個...
有些冤案就算證實是冤案
被害者家屬被當時的檢警跟新聞媒體灌入的觀念還是沒辦法翻轉
還是繼續認定冤案被害者是真兇
而真凶因為當時結案,不再繼續調查,就逍遙法外
對啊這也是冤案造成的各式傷害,不只被冤枉者受害

其實就是以前檢警調法官都不遵守程序正義,不會科學辦案,只會使用依賴千百年傳承下來的刑求方式,便宜行事,只求交差拿獎敘

人民要說沒有責任也是可以,只是對事實真相公共事務漠不關心,輕易相信那些司法單位的亂來結果

如果不是有真正關心公平正義的人在追真相,傾全力義務幫忙要求翻案,公平正義會從天上掉下來嗎,還是司法單位那些亂來的人會忽然良心發現?

也許冷漠不是一般老百姓的錯,是那些求是非求真相只為實現公平正義的人太了不起了

此文章於 2018-08-15 09:43 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-08-15, 09:40 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。