PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我也忘記了
New Member

加入日期: Oct 2016
感謝大家的回應

看來供電問題果然無法讓人放心呀

只適合偶爾且短時間拿來用用而已

可惜了那麼強大的手機硬體,上傳到雲端後發現,錄影每分鐘的檔案大小和小米智慧攝影機差不多

但是細節銳利度和清晰度卻高很多

那請問大家淘汰的舊手機都拿來做什麼用呢?(除了當二手賣掉或回收丟棄以外)

猴子:你個平胸,欺騙我感情!

此文章於 2018-08-13 09:02 PM 被 我也忘記了 編輯.
舊 2018-08-13, 09:00 PM #11
回應時引用此文章
我也忘記了離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者我也忘記了
感謝大家的回應

可惜了那麼強大的手機硬體,上傳到雲端後發現,錄影每分鐘的檔案大小和小米智慧攝影機差不多

那請問大家淘汰的舊手機都拿來做什麼用呢?(除了當二手賣掉或回收丟棄以外)

拿來操遊戲 操到壞掉

舊 2018-08-13, 09:28 PM #12
回應時引用此文章
tapewu離線中  
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者我也忘記了

恢復原廠設定後,所有程式都不要更新
也不要插SIM卡SD卡,拿來當鬧鐘超級省電

我有一隻 1230mAh 電池容量的舊智慧型手機
充到100%後,只在睡前開機當鬧鐘,起床後關機
這樣電量使用半個月才會低於30%,才需要充電

這種省電程度,當然比不過只需一顆AAA電池
就能使用一年以上的傳統鬧鐘
但現在大多數人沒在使用傳統鬧鐘的情況下
這種是不錯的選擇,
同時睡前也能將平常在用的手機給它關機休息
舊 2018-08-13, 10:05 PM #13
回應時引用此文章
0660817離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
1.拿來當鬧鐘。 不開網路或是WIFI 更省電。
2.拿來當導航機 3.非蘋家族 拿出來秀,水果一族通常只有一隻手機。非蘋都要二三隻,事業做比較大。
舊 2018-08-14, 02:19 AM #14
回應時引用此文章
pompom離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者我也忘記了
感謝大家的回應

你真要搞也不是說不行,只是需要一些DIY技術而已...
拆開手機拔掉電池改用DC to DC降壓電路由5V->4V接上電池
原本的連接點就能用了,背蓋也不一定要裝回去.
在下之前在台灣的行車記錄器就是拿舊手機去改的,效果真的不錯.
舊 2018-08-14, 04:13 AM #15
回應時引用此文章
u3350829離線中  
我也忘記了
New Member

引用:
作者0660817
恢復原廠設定後,所有程式都不要更新
也不要插SIM卡SD卡,拿來當鬧鐘超級省電

我有一隻 1230mAh 電池容量的舊智慧型手機
充到100%後,只在睡前開機當鬧鐘,起床後關機
這樣電量使用半個月才會低於30%,才需要充電

這種省電程度,當然比不過只需一顆AAA電池
就能使用一年以上的傳統鬧鐘
但現在大多數人沒在使用傳統鬧鐘的情況下
這種是不錯的選擇,
同時睡前也能將平常在用的手機給它關機休息

引用:
作者pompom
1.拿來當鬧鐘。 不開網路或是WIFI 更省電。
2.拿來當導航機 3.非蘋家族 拿出來秀,水果一族通常只有一隻手機。非蘋都要二三隻,事業做比較大。

舊手機我也會拿來當鬧鐘用

因為新手機裝太多軟體再加上系統更新好幾次後都沒有雙清

後遺症就是有時候會忽然當機...導致鬧鐘失靈

出遠門導航我也是用舊手機

除了這幾樣,舊手機好像就沒其他太大功能了??

我曾經想過拿來當閱讀器、遊戲機、影片播放專用...

但新手機效能、螢幕大小都勝過舊手機,後來這些還是靠新手機執行(畢竟爽度高)

舊 2018-08-15, 01:25 AM #16
回應時引用此文章
我也忘記了離線中  
我也忘記了
New Member

引用:
作者u3350829
拆開手機拔掉電池改用DC to DC降壓電路由5V->4V接上電池
在下之前在台灣的行車記錄器就是拿舊手機去改的,效果真的不錯.

糟糕...我的手動能力比較差

關於大大說的"DC to DC降壓電路由5V->4V接上電池"

改裝後這樣長期插著充電電池就不會有危險了嗎?

舊 2018-08-15, 01:45 AM #17
回應時引用此文章
我也忘記了離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者u3350829

請問是用哪款手機改的

現在手機都不能自行換電池的多
如果沒電池恐怕連開機都有問題

不像以前nokia智障機時期
拆背蓋換電池超方便
舊 2018-08-15, 12:05 PM #18
回應時引用此文章
change88離線中  
柳彎刀
Advance Member

加入日期: Oct 2017
軟件設定充飽後自動關機,不就得了?
舊 2018-08-15, 01:02 PM #19
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
golden09
Regular Member

golden09的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者我也忘記了
本來都用小米的智慧攝影機來做居家安全監控

但總覺得影像不是很清晰,原因可能跟廣角鏡頭以及鏡頭硬體不夠好有關

看著去年換新手機後退下來的舊手機一直被擱置沒用

於是我就下載了一款號稱可以讓舊手機變成網路攝像頭的APP來用

該APP可以1080P錄影並上傳到個人Google Drive帳號

重點是錄下來的影像清晰很多,讓我覺得很滿意

只是問題來了......為了能持續錄影,手機勢必得接上充電器

想請教各位網兄,手機一邊錄影一邊充電、長時間插著充電器,這樣容易出問題有危險嗎?

2隻IPHONE 5,都退伇下來後,拿來公司專門用來燒機測試公司的機器,電池都膨脹了!你覺得危不危險呢?
下面那一隻,我用夾子夾起來!
上面那一隻,無法用夾子夾起來!
https://bit.ly/2ODZGos
舊 2018-08-15, 08:04 PM #20
回應時引用此文章
golden09離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。