PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
引用:
作者apharomeo

雇主能夠這麼拿翹的一大原因, 是勞動市場的平衡被嚴重破瓌, 引進太多外勞造成供給大於需求, 這必然也是當初引進外勞的最大目的: 壓低勞動成本!
落後國家的勞工當然會願意接受比較差的勞動條件, 如果美國開放台灣做勞力工作的勞工過去工作, 美國的低階勞工一樣要失業, 但是正常的先進國家不會這樣亂搞自己的國內勞工, 基層勞工能夠安居樂業, 國家才能長治久安, 這很基本的原理!
真正最實在的做法, 是把外勞數量大幅減少, 勞工薪資自然會升上來! (自己去問老闆會有用就有鬼了...)

還有, 不要跟我講辛苦的工作台灣人不做這種狗屁不通的話, 工作有沒有本國人願意做主要就兩個原因:
1.薪資待遇的高低
2.工作環境的安全性

其實之前在爭取外勞薪資掛勾的原因就在這裡,但資方跳腳
因為如果薪資掛勾的話,請外勞的基本就大大增加,不過臺灣中小企業慣老闆們
應該越來越難請外勞,不然就是衍生太多問題,但相較請臺灣本勞,還是有利可圖

就跟之前做輪胎喊說開到八萬塊的屁話一樣,結果都拿年資數幾十年以上的員工
說最高可以到八萬,實際上只有周休一日,月薪三萬多

想當年也是領22k,只多一千,總公司在高雄,後來三個月要調薪
過了三個月也沒調薪,當時年輕以為自己做不好,沒有達到公司的要求
結果半年還沒調,最後跟老闆講我要離職,才不乾不願的加一點點錢
原本預計是兩萬八,結果倒砍三千,做了一年多後就跑了
同時間另外一個新進同事也是一樣,三個月沒調薪,待了半年人就跑了
老闆還怪我說怎讓他離職,啊不就是說好的調薪都沒按照約定給,怪我囉
SI跑外勤給23K,沒給加班費,隨Call隨到,當時的我真的很奴
後來聽說徵到的人薪水就直接給27~28k,我是不知道是北部價碼還是中南部價碼
還在天眼通嘴我留的言,我都想跟他說沒有那些先賢先烈用辭職抗議老闆給薪不公平
沒有按照勞基法走,還辭職後檢舉,你有現在的待遇嗎?

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2018-08-10, 04:34 PM #41
回應時引用此文章
走馬探花離線中  
carzyman
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: ALWAYS ONLINE
引用:
作者atheism
https://tw.news.yahoo.com/女大生面試-問薪水-老闆娘狠嗆-剛來就想領3萬-014540770.html

我不敢這樣想.....因為.........

我要6萬 哈哈哈~~~~

接下來的十年輪到誰呢~
舊 2018-08-11, 10:01 AM #42
回應時引用此文章
carzyman離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
雖然以前就說過了、但是我都不知道這個22K的行情到底是還要再持續多少年

資方表示︰我又沒違法阿、一切都是按照規定來的.......

--------
政府都知道說每年GDP一直在持續的成長,那資方賺的錢沒有分給勞工、是都跑到誰的口袋去了??
修法每年固定上調勞工基本薪資至少3%、給勞工這種基本的保障很難嗎??

要是10幾年前就開始這樣做,台灣在許多方面都會比現在好很多.......

此文章於 2018-08-11 11:37 AM 被 蠻荒 編輯.
舊 2018-08-11, 11:26 AM #43
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
說真的 傳產你要有起薪3萬是很難的
除非非常硬的工作 不過問問而已老闆娘是怎樣
只能給22K是丟臉沒錯 難怪轉生氣

話說 大學生為什麼去應徵生產線??
我對這個是蠻疑惑的 高中畢業或是國中畢業
應該也可以應徵吧?? 讀到大學去生產線上班
我覺得有點可惜

我們公司應徵會計 某私立大學畢業
工作經驗2年 起薪也是28K 22K真的....

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2018-08-11, 11:36 AM #44
回應時引用此文章
tnt2離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者Melia1830
那種公司也不用去做了,找別家不就得了

引用:
作者cys070
不管有無經驗,其實講清楚才好
像新聞這個知道是22K,老闆又那樣機車
就不用去嘗試或有所期待...
趕快找下一家比較快

引用:
作者超軼絕塵
三不五時就有這種文
應徵如果不合意就換家
基層工作的行情確實不怎樣
接下來快點學有用的東西跳出圈子比較實在

引用:
作者tnt2

我覺得有點可惜

這就是 "雞生蛋-蛋生雞" 的問題呀,他就是沒有辦法, 才只能去這些地方找工作呀...這題在論壇上是不可能有答案的

這讓我想起之前有一帖在瘋狂幹礁台灣中小型台商, 確實中小型製造業是真的不思進取活在過去, 所以才會變成今天這副德行...

所以讓他倒 ? ok 也可以呀, 但是讓他死了, 然後勒 ? 裡面那些只能去 "黃昏產業" 製造端的人們勒 ? 就能晉升知識工作者了 ?

還不是一樣繼續找工廠的工作...然後鄉民會繼續噴 : 那你政府要教育人民呀, 拉高人民素質呀....

但是, 都已經把大學變成國民教育了, 人人都有學校可以念了, 還不夠教育普及嗎....

但普及之後, 又變成上面提的 大學學歷做高職生的工作

這時鄉民又噴 : 那政府要想辦法提升大學生素質呀

又要普及高等教育又要素質很好....

到最後, 沒人能回應得下去了

此文章於 2018-08-11 01:28 PM 被 firmware 編輯.
舊 2018-08-11, 01:21 PM #45
回應時引用此文章
firmware離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我國私立大學畢
有丙級還有環保證照
也有教師證
還不是在當黑手修機車
一個月也是三萬而已
只是老闆娘有時候根本沒匯錢進去
所以...
舊 2018-08-11, 03:23 PM #46
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
Fabio Lin
Regular Member

加入日期: Mar 2017
最低工資是保障那些普龍共,打混摸魚推諉塞責,完全比不上站上諸位大大的那種人
再怎麼爛,老闆也要付他一個月22000

台灣老闆很多不入流,甚至是下賤的
那就另當別論
畢竟人是常態分布,-100~+100分,假設40分才算個人
那大多數人都很爛,不要意外各種奇怪的狀況

至於什麼時候人力市場才會有真正的市場機制:老闆花錢搶人才
那就不知道了
這也不是政府可以管的
政府該做的是保障最低階,那種打混摸魚沒能力又愛推,滿嘴藉口的理由伯,一樣可以領22000(慢慢增加中)

此文章於 2018-08-11 03:45 PM 被 Fabio Lin 編輯.
舊 2018-08-11, 03:40 PM #47
回應時引用此文章
Fabio Lin離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
我公司有位個性很好的年輕女生,皮膚很好,臉蛋中等.
說真的,領22k真的是委屈她.做事勤快認真,又好溝通.
就只因為是作業員...
舊 2018-08-11, 04:44 PM #48
回應時引用此文章
bibo987離線中  
s78l5690
Major Member

s78l5690的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 流鶯花園.
引用:
作者bibo987
我公司有位個性很好的年輕女生,皮膚很好,臉蛋中等.
說真的,領22k真的是委屈她.做事勤快認真,又好溝通.
就只因為是作業員...

這個不娶回家還在等什麼

宇宙之大,無奇不有.太多的事物我沒見過,識過,一輩子怎麼足夠?
舊 2018-08-11, 04:48 PM #49
回應時引用此文章
s78l5690離線中  
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者tnt2

我覺得有點可惜

很正常,單位一個台南一所科技大學畢業的小弟,也跟我們一樣領二萬二,

他女朋友跟幾個同學也是在一家機車零件生產公司當線上裝配員....
舊 2018-08-11, 05:07 PM #50
回應時引用此文章
ca334807離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。