PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者blair
你忘了任何人都可以批評天龍國嗎

我覺得任何人都有資格講
只是某些人想法,好像連民主基本都不知道....
不投票就不能講叫什麼民主?

舊 2018-08-02, 11:42 AM #31
回應時引用此文章
cys070離線中  
Goemon
*停權中*

Goemon的大頭照

加入日期: Dec 2016
引用:
作者a09036
我如果有公司的51%股票
我需要你這個49%的來教我怎麼經營公司嗎?
我今天如果只有30%股票
是不是我就要去聯合別人看能不能破50%
才能主導公司
政治何嘗不是如此
人家獨大為什麼要聽你講屁話
縱使你的話對國家對人民都好
但是就是屁
因為沒用
春秋戰國的時候都知道合縱連橫
今日之鄉民竟只知藍綠
難怪被政客玩弄在鼓掌之間

你也是其一,只知道時代力量在玩正名統獨假議題,根本不知道台灣是託管地
被支那冥國代管政府的政客玩弄在股掌間

舊 2018-08-02, 06:40 PM #32
回應時引用此文章
Goemon離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
[YOUTUBE]EnKyx70jikc[/YOUTUBE]
舊 2018-08-02, 07:38 PM #33
回應時引用此文章
mobius797離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
台灣政客一堆全是嘴砲而已
這些垃圾每天只要吵統獨議題就有票了,還奢望他們做事?這也是台灣的悲哀

換了位置就換了腦袋的比比皆是,什麼希望、什麼願景...當跟自己的利益發生了衝突時,試問有哪個笨蛋會去做?
喔,別跟我說那個157,因為沒見過有157是那麼笨的.......
舊 2018-08-02, 07:40 PM #34
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者mobius797
EnKyx70jikc

似乎很有道理
但是根本是屁
照他這樣講
大家都不要去投票
請問一下
這個社會怎麼運作?
這就是自命清高
懂嗎?
那些不去投票的人
別忘了
有個東西叫做政黨
政黨也是由人民組成的
你不去投
很抱歉
這些人會去投
那麼
這些人就替你決定了公共政策
你以為不去投就不會有人當選嗎?
所以我才說不去投票的人就把嘴巴閉起來
既然要清高
就不要說三道四
民主就是人民做主
既然放棄了做主的權力
那又有何資格對別人選出來的人指指點點

此文章於 2018-08-04 12:19 AM 被 a09036 編輯.
舊 2018-08-03, 11:56 PM #35
回應時引用此文章
a09036離線中  
a09036
*停權中*

我還真的很討厭這種自命清高的人
在台灣
你支持統一或獨立或藍或綠或共產黨
我都尊重
那沒有對錯
因為那是你的信仰
如果你是因為要上班或是人在國外或是臥病在床或是...
這些我都能尊重跟理解
但是如果是那種自命清高的不去投票
這種人真的讓我看不起
台灣能有今天這樣的民主與言論自由
是多少前輩的血淚與生命換來的
有多少國家根本連選舉都不可得
而這麼珍貴的事情
竟然有人視如狗屎

此文章於 2018-08-04 12:19 AM 被 a09036 編輯.
舊 2018-08-04, 12:13 AM #36
回應時引用此文章
a09036離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
樓上所說的、似乎某部分有一點問題
首先,不去投票的人 <是否都等於> 自命清高的人
這答案是肯定的?還是說,這頂帽子先給他扣下去就對了?

再來,我相信所有愛台灣的人、都不會把台灣珍貴的民主當成狗屎
但是,在這些人心中所謂珍貴的台灣民主、早已經被那些垃圾政客給玩成了狗屎

再說下去,又會有人說、應該被檢討的是人民了.......
舊 2018-08-04, 03:37 AM #37
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
a09036
*停權中*

不去投票
但也不評論時事
反正這社會發生什麼跟我沒關係
那麼這種人我尊重
但是不去投票
然後對政治人物或時事意見一堆
這不是清高是什麼?
我就舉大樓管理委員會做例子
如果你這個人平常都不管大樓的事
反正繳管理費你也有繳
開住戶大會你不去開
選管委會委員你也不投票
你只是安安靜靜的做一個社區居民
那麼這種人很ok
但是反過來
如果你不去開住戶大會也不投票選管理委員
然後平常管理委員做的決定或採購
意見最多的就是你
真正開住戶大會讓你發表意見的機會
你又不去
這種人是不是很可惡
覺得自己繳了管理費就有資格指指點點
給你機會發聲跟投票
卻又不去
這種人還真的有

檢討人民其實也沒有錯
台上這些人難道是自己站上去的?
哪一個不是人民選出來的?
然後才在那邊哇哇叫
像我一直要大家去投第三勢力或是小黨
就是要制衡兩大黨
但是從這樓就可以看出沒有用
他們寧願被兩大黨綁架
也不願跳出來做另一種選擇
民主是人民做主
如果人民做的就是讓這兩黨玩弄
當然是人民自己的問題
因為台上那些人
是人民送上去的

此文章於 2018-08-04 08:12 AM 被 a09036 編輯.
舊 2018-08-04, 08:08 AM #38
回應時引用此文章
a09036離線中  
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
四年前:偶就曾用屎尿做過比喻了....
餐廳端出屎尿來,難不成還要先吃屎尿才能批評屎尿....!?
就不能要求餐廳換菜單、選擇拒吃、甚至乾脆直接換另一餐廳....

某些愛談「不投票就沒資格批評滴人」∼不就是要逼別人一起吃屎尿∼有比較理性 or 高尚嗎....??

偶簡單說一句:拒投就是不認同所有候選人(屎尿)∼更不想幫那些屎尿背書∼請別再倒因為果了....
呆完歷來投票率都居高不下(相對於其他民主成熟國家)∼候選人素質卻越來越差∼不正是有人愛用投票去幫屎尿背書嗎....
今天候選人素質不良:更應用「拒投(使得票率不到標準)無效選舉」逼他們換人參選∼而不是逼自己和他人一起吃屎尿....

要不:有本事就先推出「西瓜票(以上皆非)」選項:再來要求他人去投票∼公民也有拒吃屎尿滴權力....
且:只要投票率低於50% or 得票數少於「西瓜票」一律當選無效、且不得再參與重新競選∼逼他們換人....

別再被那些政客洗腦了:
說啥拒投沒資格批評、投了也不能批評(以示對自己滴選擇負責)∼說到底就只有政客能夠批評、又不用負責....
近30年來:
一堆說含淚吃屎尿滴戲碼(不論那一方)∼還玩不膩嗎....!?自己要吃屎尿還批評拒吃屎尿滴人∼也真是夠了....
這些愛鼓吹「含淚吃屎尿」滴人(不論那一方)∼可曾想過把那些屎尿捧滴越高∼將來翻桌(罷免)也就越困難....

某人名言:民主就是兩隻狼和一隻羊投票晚餐吃啥、自由就是武裝滴羊對狼群說不(拒絕投票表決、否決提議....等)

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2
舊 2018-08-04, 10:07 AM #39
回應時引用此文章
XElem離線中  
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
補充參考:「西瓜票粉絲團」

「公民否決權公聽會 官員嗆:為何民主先進國不用? | 苦勞網」
此篇有人回應:如下....
引用:
因為先進民主國家有絕對多數、二輪投票等設計,所以不必用(茶)

潘翰聲提出來的,應該是跨出這一步之後的動作
全神貫注把第一步跨出去,後面一步步才會好走
能有好蘋果長出來當然很好,當務之急還是先讓爛蘋果搶不走養分吧~

奈何呆完採取「相對多數」∼得票率再低都當選∼少數綁架多數(多數人不認同)∼這又算啥狗屁民主....

---------------------------------------------------------------------------------------

「什麼是「西瓜票」選制?」
一、任何議會選舉,每個選區都預設一個名叫「西瓜」的候選人;
二、當選人得票數必須超過西瓜;
三、無人超過,則選舉失敗,必須重辦補選;
四、重辦補選時,原有候選人全部不得再參選。為什麼不能再參選呢?因為你連西瓜都選不贏啊。

你覺得台灣政黨推薦的候選人都半斤八兩,一樣糟糕嗎?
你覺得每次選舉都是在一堆爛蘋果裡面,挑一個比較不爛的嗎?
不要賭爛了,一起來推動西瓜票選舉制度,讓我們用西瓜打敗所有爛蘋果吧。

「為什麼要推動西瓜票選制?」
「重辦補選不是會浪費社會資源嗎?」

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2

此文章於 2018-08-04 11:01 AM 被 XElem 編輯.
舊 2018-08-04, 10:48 AM #40
回應時引用此文章
XElem離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。